82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웬 샌드위치가 그렇게 단지..

.. 조회수 : 2,732

회사에 행사가 있어서 샌드위치를 맞췄는데  왜 이리 단가 해서 빵을 해부해보니..

빵 사이사이에 들어가는 속에 단맛이 엄청 나는 노란 소스를 넣었더라고요..

점심도 불고기 전골먹었는데 너무 달아서 물을 부어서 먹을 정도였고.. 겉절이로 나온

김치도 색깔은 엄청 빨갛던데 씹으면 설탕이 씹히는 수준..

당뇨병 천국인 이유가 있어요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요.
    '24.2.20 9:45 PM (210.126.xxx.33)

칭찬일색인 이삭토스트 맛이 궁금해서 먹어봤다가
    달디 달아서 먹다 버렸어요.
    까다로운 입맛 아닌데도.
    요즘 음식이 대부분 단맛이 너무 강해요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.20 9:46 PM (211.251.xxx.199)

요새 음식들이 너무 달아요
    사먹을수가 없어요

• 3. ...
    '24.2.20 9:47 PM (180.69.xxx.236)

저도 그래서 소스 맘대로 선택할 수 있는 서브웨이 좋아해요.
    시판 샌드위치들 소스 과하게 많이 넣고 달더라구요.

• 4. 맘스터치
    '24.2.20 9:55 PM (118.235.xxx.177)

소스를 넘 많이 넣어요.
    좀 줄여야함.

• 5. ㅁㅁ
    '24.2.20 10:24 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

허니머스터드일까요?
    사실 너무 달아도 별로인 하죠
    이삭토스트 하니 자도 생각났는데
    너무너무 달아요 ㅠ
    그나마 전 뚜레쥬르 샌드위치는 먹어요
    설탕 둘이부은 맛은 아니더라고요
    설탕이 안 들어갔을 리는 없지만요

• 6. 나는나
    '24.2.20 10:41 PM (39.118.xxx.220)

이삭토스트 옛날보다 달아졌어요. ㅜㅜ

• 7. 왜냐면
    '24.2.20 10:47 PM (14.138.xxx.159)

설탕때뮨이에요. 기본베이스가 설탕 ㅡ.ㅡ
    제가 예전에 모샌드위치점에서 만드는 거 봤는데,
    식빵을 구운담에 식빵 한면에 설탕를 식빵 바닥 안 보이게 아주 촘촘하게 뿌려요.ㅜㅜ 그리고 반대편에 소스바르고 내용물 넣고 덮더군요. 모든 샌드위치 한쪽면을 다 그렇게~~ 일명 설탕샌드위치.
    그거 보고 거기서 파는 샌드위치 안사요
    그나마 양심? 있는 곳은 딸기라도 들어간 딸기잼 발라서 단맛 내는데
    정백당을 저리 뿌리니 공복에 저 샌드위치 먹으면 설탕+ 밀가루빵땜에 혈당 솟구칠 듯. 아침에 샌드위치 사드시는 분들 조심하시길요.

• 8. ...
    '24.2.20 10:57 PM (211.207.xxx.22) - 삭제된댓글

저는 이삭토스트 그 맛이 좋아서 사먹는건데 안달게 하면 안 팔려요 집에서 맨 빵사다 물이랑 드세요

• 9. 이삭
    '24.2.20 11:33 PM (110.70.xxx.6)

이삭토스트 주문할때 소스 빼달라 해서 먹어요.
    진짜 넘 달아요.

• 10. 안타까움
    '24.2.21 12:39 AM (14.56.xxx.81)

저도 궁금해서 이삭토스트 한번 사먹었다가 반은 남겼어요 좀 많이 달더라구요
    음식이 단건달고 안단건 안달아야 하는데...
    음식들이 그냥 다 단맛으로 고정되어 가는것 같아요
    라면도 들척지근 짜장면도 예전에 먹던맛이 아니라 너무 많이단맛 ㅠㅠ 떡볶이 만두는 말할것도 없고
    족발 치킨 피자 김치 다 달아요
    음식맛이 시대에 따라 변하는거지만 이대로 가다간 한 삼십년후면 우리가 먹는 음식의 95% 그냥 단맛만 날것 같아 걱정입니다