82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악마화 전문 정권이네요

욕받이 조회수 : 2,112

의사편 아니지만 의대증원을 아무 논의 없이

폭탄 던지듯 터뜨려놓고 절대 협의 못한다니

독재국가인가요? 근거 자료도 공개 못한다고 했죠

그래놓고 의사들 욕받이로 만들고

욕먹던 윤김은 숨어버렸네요

머라좋은 언플쟁이가 있는 것같은데

역겨우니까 제발 국가 미래를 위한다는 소리는 빼주면 좋겠네요. 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.20 8:45 PM (211.33.xxx.67) - 삭제된댓글

카르텔 타령 하면서 ...? 언론 동원해서 악마화,,?
    지들은 천사인척 하는 ..?

• 2. 급하긴
    '24.2.20 8:47 PM (182.216.xxx.172)

급하긴 했나본데
    찐찐보수 의사들까지
    등 돌리면
    소는 누가 키우려나??
    팝콘각이긴 하네요

• 3. 악인
    '24.2.20 8:47 PM (118.235.xxx.60)

권력을 잡았으니 당연한 결과
    에혀
    갑갑해

• 4. --
    '24.2.20 8:47 PM (123.215.xxx.241)

의대정원 확대 찬성하지만 국민 생명과 안전 도외시하는 의료대란부터 일으키는 거친 정책 추진은 반대해요. 정부는 로드맵 제시하고 섬세하게 접근하길.

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.20 8:47 PM (146.70.xxx.2)

감정이 북받친 분노폭발 지대로네요 ㅎㅎ 왜일까?

• 6. 악마천지
    '24.2.20 8:48 PM (39.125.xxx.100)

언플교

• 7. 뼈던져주고웃지마
    '24.2.20 8:49 PM (218.39.xxx.130)

정부는 로드맵 제시하고 섬세하게 접근하길.2222222222

• 8. 60%
    '24.2.20 8:49 PM (182.216.xxx.172)

극혐인 국민들은
    돌아설 가능성이 제로에 수렴한다던데
    그나마 부서지지 않는 찐 보수와의 싸움은
    헛발질이지 싶은데
    그게 내 기대감인지 그놈의 찐 헛발질인지
    그것이 궁금합니다

• 9. 싸움 붙이기엔
    '24.2.20 8:49 PM (211.234.xxx.253)

타의 추종을 불허 하는것 같아요.

싸움 붙이고
    갈라치기 하고

누군 그사이에 돋보일 준비하고 ㅋㅋㅋ

• 10. 자신들 건은
    '24.2.20 8:51 PM (211.234.xxx.253)

언론플레이 하면 무효화 된다고 당당히 말했잖아요? ㅎㅎ

뭘하던
    전과 0범

• 11. …….
    '24.2.20 8:52 PM (118.235.xxx.135) - 삭제된댓글

둘다 극혐..인데

의사들은 지금이라도 환자챙기면서 국민을 설득해야지 ..
    매번이렇게 국민목숨줄쥐고 자기이득만 챙기려하니 국민이 다 알아버렸지 뭐..암만 그래봐야
    지금 싸늘한 여론은 그 업보죠 누굴탓해요..

자기들이 전정권조롱하면서 지지한 현정권인데 거품물고 욕해봐야 지얼굴에 침뱉기

• 12. ..
    '24.2.20 8:52 PM (118.235.xxx.33) - 삭제된댓글

의사 마녀사냥 시작

본인과 마누라는 ssg쓱 빠지고

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.20 8:54 PM (146.70.xxx.2)

만약 의대증원 2000 성공하면 ㅋㅋ 의사가족도 아니면서 자다가 피도 토하고 설사하고 아프실분들 여기 꽤 많으시네요

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.20 8:56 PM (211.36.xxx.246) - 삭제된댓글

악마화가 아라 완전 악마들이던데

최근 의사들의 익명 카톡방에는 “초기 위암 말기로 키워서 죽어버리길”, “개돼지들 특성을 바꾸긴 힘들고 교묘하게 잘 이용해야 한다”는 등의 비하성 발언이 나오고 있는 것으로 전해졌다.

https://naver.me/5UrF8fqa

• 15. ..,
    '24.2.20 8:57 PM (116.125.xxx.12)

노조카르텔
    일타강사카르텔
    이제는 의사 악마화
    진짜카르텔은
    원전마피아 전관들인데

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.20 8:57 PM (146.70.xxx.2)

윗님 이어 이것도

https://n.news.naver.com/article/032/0003279707?sid=102

의사 커뮤니티 앱인 '메디스태프'에 올라온것으로 파업을 하는 전공의들에게 업무와 관련한 전산 자료를 삭제하라는 내용이 담겼다.

이 글에는 "인계장 바탕화면, 의국 공용 폴더에서 지우고 나와라" "세트오더(필수처방약을 처방하기 쉽게 묶어놓은 세트)도 다 이상하게 바꿔 버리고 나와라. 삭제하면 복구 가능한 병원도 있다고 하니 제멋대로 바꾸는 게 가장 좋다"는 등의 내용이 포함돼 있었다.

경찰은 글 작성자에게는 의료법 위반 혐의 외에 업무방해교사 혐의도 적용할 수 있을 것으로 보고 있다.

이외에도 PA(진료 보조) 간호사가 대신 업무를 수행하지 못하도록 비밀번호를 바꾸라거나 사직 의사를 명확히 하기 위해 짐을 두지 말고 나오라는 내용도 담겼다.

• 17. 의사수
    '24.2.20 9:02 PM (118.235.xxx.50)

늘린다음 어찌할거냐는 윤가가 대답이미 했죠.시장경제에 맡긴다 ㅋㅋ 물가올라도 기업에 알아서 맡기고 전~~~혀 관여안하고 예산은 대통령실만 갖다쓰고는 나머지는 나몰라라~~~ 그것이 윤가가 아는 시장경제인건가요~~~ 근데도 박수치는 국민들은 대체 뭔지..천공수준인가

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.20 9:03 PM (211.251.xxx.199)

일부러 분란거리 만드는건데
    뭔 합의를 해요

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.20 9:05 PM (146.70.xxx.2)

ㄴ 오늘 국무회의 연설에서 앞으로 국가경쟁력으로 미는 바이오관련 신사업들에 의사들이 많이 필요하고 이걸로 일자리 창출될거라 했음

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.20 9:08 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

또또 뒤집어씌우기.
    악마화 전문은 이재명당이죠.
    거꾸로 맨날 이재명 악마화한다는데
    이재명은 악마화가 아니라 그냥 악마.
    왜 맨날 자기들이 하는 짓이 객관화가 안 될까.

• 21. 김건희 악마화
    '24.2.20 9:13 PM (39.7.xxx.98) - 삭제된댓글

하는 사람들이 악마화라고 하니까 너무 안어울려요.
    다른 단어 찾아보세요

• 22. 39.7
    '24.2.20 9:16 PM (116.125.xxx.12)

주가조작에 뇌물녀인데

• 23. 이선균씨때도
    '24.2.20 9:23 PM (14.32.xxx.78)

가다렸다는듯 신점에서마약한다고 했다는 글 올라왔었죠 별로유명한 채널도 아니고 방송도 아닌데. 루머 퍼뜨리고 기름주어부채질하고. 어느집단이든 인성 쓰레기만 있어요 인성쑤레기 의사가 있어서 3000명 정원을 5000으로 늘이나요? 확률적으로는 성적도 별로인데 안성쑤레가인 의사가 늘어날 확률이 더 높아지겠네요 본질을 흐리는 악마화 경계하자는 거잖아요 그리고 디올 여사는ㅌ악마화 할게 없어요 다 물증에 영상까지 있는펙트라서.

• 24. ..
    '24.2.20 10:38 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

디올빽 이슈 덮으려 의사증원 싸질러 버린건데
    검사시절 버릇으로
    조작과 협박으로 전세계가 인정한 국민의료를 망치는거
    의사들 파업으로 막아주길 바라고
    국민들은 선거로 심판하길 바랍니다

• 25. ..
    '24.2.20 11:16 PM (210.179.xxx.245)

환자의 생명을 구하는게 의사의 본분인데
    그걸 담보로 국민을 협박하는게 테러리스트와
    다를게 뭔가요?
    수술해야하는데 밥그릇싸움한다고 환자버리고
    나간 의사를 어떻게 해야해요?
    무서워서 아프지도 못하겠네

• 26. 579
    '24.2.21 12:05 AM (122.34.xxx.101)

진짜 악마는 검찰 윤건희
    일당!!