82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 사당화에 눈이 뒤집혔네요.

박용진은  지난 총선때  서울 최다 득표했고

지역구 관리 잘해서 여론조사 압도적 1위 달리는데

하위 10프로라니..

이재명이 아무리 사당화에 목숨걸어도 그렇지

이길수 있는 경쟁력있는 사람을 내보내야지..

오직 친명 사람  꽂을려고  눈이 뒤집힌듯 합니다.

완전 미친것 같아요.

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.20 7:40 PM (1.232.xxx.61)

뭔 사당화 ...

• 2. ..
    '24.2.20 7:40 PM (59.8.xxx.198)

검찰독재당이나 걱정하세요~

• 3. ㅅㅅ
    '24.2.20 7:41 PM (218.234.xxx.212)

뭔 헛소리....

• 4. ..,
    '24.2.20 7:41 PM (116.125.xxx.12)

그러게요
    박용진 홍영표 눈에 가시는 다 탈락시키네요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '24.2.20 7:41 PM (118.32.xxx.72)

아무렴 디올만할까요 ㅋㅋㅋㅋ
    의전비서관 학폭은 벌써 잊었어요?

• 6. ...
    '24.2.20 7:42 PM (1.227.xxx.209)

도로 통진당 되겠네요

• 7. 국짐이 하면
    '24.2.20 7:42 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

쇄신.

• 8. 민주당이 하면
    '24.2.20 7:42 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

사당화.
    국짐이 하면 쇄신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅅㅅ
    '24.2.20 7:43 PM (218.234.xxx.212)

https://theminjoo.kr/main/sub/news/view.php?brd=1&post=1198321

여기 '21대 국회의원 평가분야 및 방법'이 았으니 보세요.

• 10. ㄹㄹ
    '24.2.20 7:44 PM (59.10.xxx.158)

이낙엽파 걱정이나 하세요 남의당에 뭔놈의 관심이 이렇게나 많으신가
    당에 내부총질하며 해당행위한 국회의원 당원들도 싫어합니다
    그리고 이재명 개인이 작성한건줄 아세요? 이뭐병

• 11. ..
    '24.2.20 7:44 PM (110.70.xxx.187)

이재명은 이번 총선 폭망해봐야 정신차릴까요?
    하긴 얼굴에 철판깔아서 총선 폭망해도 더 가열차게 사당화하겠죠

• 12. ..
    '24.2.20 7:45 PM (110.70.xxx.187)

이재명이 이따위로 사당화 공천하면 민주당 절대 안뽑아요

• 13. estrella
    '24.2.20 7:46 PM (200.61.xxx.63)

박용진은 내내 국짐 쪽 의견과 같았고 홍영표는 원내대표 시절에 김경수 특검 찬성한 무능한 대표예요. 잘릴 사람 잘리는 겁니다.

• 14. 댓글이
    '24.2.20 7:46 PM (58.231.xxx.145)

참 지저분하네요
    누구 이래이래서 나빠~ 라고 말하니
    쟤만 할까? 벌써 잊었어? 헛소리~ 라면서 딴사람얘기 해요. 딴사람 얘긴 새게시판에 글 쓰시죠? 입틀막과 뭐가 다름??

• 15.
    '24.2.20 7:47 PM (115.164.xxx.52)

남의당에 관심이 그리 많은가요?
    굿짐당 공천이나 신경 쓰시길

• 16. ..
    '24.2.20 7:47 PM (118.235.xxx.221)

여기서 백날 이런말 해봐야 소용 없음
    지들끼리 듣고싶은말만 듣고 귀막고 살거든요 왜 이리 되었는지

• 17. ..
    '24.2.20 7:47 PM (59.13.xxx.118)

선거결과보면 알겠죠

• 18. ...
    '24.2.20 7:48 PM (116.125.xxx.12)

김경수 특검은 김경수지사가 본인이 받겠다고 했어요

• 19. 입틀막
    '24.2.20 7:48 PM (182.224.xxx.68)

자게에서 글 쓰는거 자유인데
    입틀막하는거 보니 누구가 떠오르네

• 20. **
    '24.2.20 7:49 PM (42.41.xxx.114)

검새 독재당이나 신경 써유. 대한민국을 아작내고 있으니

• 21.
    '24.2.20 7:50 PM (61.74.xxx.175)

국힘의 선거 전략이 이재명이라잖아요
    이재명때문에 민주당 제끼겠다는 사람 많아요
    그러면 이낙연 편이냐는 소리 나오겠죠
    이낙연은 이미 끝났다고 봐요
    민주당에 그렇게 사람이 없나요?
    한동훈이 대통령 되게 생겼네요 ㅠㅠ

• 22. ....
    '24.2.20 7:50 PM (14.6.xxx.67)

남의당에 관심이 그리 많은가요?
    굿짐당 공천이나 신경 쓰시길

• 23. ..
    '24.2.20 7:51 PM (175.121.xxx.114)

공당이.아니네요 독재당 ㅋ.통진당에서 청구서 내밀던데

• 24. 남의 당에
    '24.2.20 7:51 PM (118.33.xxx.218)

뭔 관심이 많아요 신경끄세요

• 25. 원글님
    '24.2.20 7:52 PM (123.215.xxx.241)

댓글에 민주당은 뽑지 않겠다고 하는 것 보니 민주당 지지자는 아닌 것 같고, 박용진 지지자인가요? 아니면 박용진을 앞세워 민주당 공격하는 국힘지지자인가요? 아니면 여기에 많다는 중도인가요?
    민주당 공천 시스템에 따라 이루어진 공천 과정에서 하위 평가자들의 불만표출을 당대표의 사당화라고 공격하는 것이 맞는지?

• 26. ㅋㅋ
    '24.2.20 7:54 PM (39.118.xxx.199)

지역구 권리당원의 지지를 못 받는 사람이 뭔 제대로 된 정치를. 한다고
    원글님, 그리 안따까우시면 박용진 지역구 이사가셔서 찍으세요.

• 27. ..,,,
    '24.2.20 7:54 PM (112.148.xxx.198)

디올녀 쥴리 방탄하느라 특검까지 거부하는자는 이나라 사당화한거 맞죠?
    잘나가는 남의집 신경끄고 망한 집구석 세울생각이나 해요
    쫌.

• 28. 굿와이프
    '24.2.20 7:55 PM (1.230.xxx.4)

박용진 국회의원평가 보고서 이런글 쓰던지해야지..
    객관적지표가 엉망인데 ㅉㅉ 이런 개판정치해놓고 징징거리니 어이없네

• 29. ....
    '24.2.20 7:55 PM (61.75.xxx.185)

신경꺼
    ________________요

• 30. ..
    '24.2.20 7:56 PM (223.62.xxx.171)

재밌다!!

• 31. ,,,,
    '24.2.20 7:57 PM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

이언주는 귀중한 보물~~

• 32. ;;
    '24.2.20 7:57 PM (175.125.xxx.10)

그러게요
    박용진 홍영표 눈에 가시는 다 탈락시키네요 2222222222

• 33.
    '24.2.20 7:57 PM (125.184.xxx.180)

박용진 상임위 출석율 꼴지예요.

사당화 웃김.
    시스템공천으로 썩은 고름 짜내고 물갈이 중일 뿐
    그럼 친명 내세운 동작을 이수진은 왜 떨어져요?
    현근택은 왜 아예 강제 컷오프 출마포기하고요?

친문인 고민정은 단수공천 받았어요.
    박용진 하위 1~20퍼는 자기의 무능에 부끄러운 줄 알아야지 또 남탓하기 바쁨

박용진은 동료의원들도 모두 싫어하고
    국힘이 좋아하는 내부총질 대표주자잖아요.

• 34. ...
    '24.2.20 7:58 PM (58.29.xxx.64) - 삭제된댓글

이재명 지지자들 진짜 질려요.
    지난 대선때 어쩔수 없이 이재명 찍었지만
    이러다 진짜 한동훈이 될까봐 걱정이네요.
    이러면 또 월래2찍이면서 척한다고
    난리 나겠죠.

• 35. 디올은
    '24.2.20 7:58 PM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

민주당이 아니에요. 국힘에서 욕하고. 거기도 난리일듯.
    이재명이 대통령 될려고 난리인거 같은데 진짜 뻐꾸기 생각나게 하네.
    만약 이 의원들 무소속 나와도 욕 안할랍니다. 울 지역에서 나오면 한표주고 주변 알리기도 하고.
    대통령 되고 싶으면 당대표일 때 일도 하면서 자기 세 굳히던가.
    민주당 원로들은 이럴 때 입 다물고 뭐하나요?

• 36. 흠..
    '24.2.20 7:59 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

국힘의 선거 전략이 이재명이라니 ㅠㅠ 진짜 그런거 같아요
    민주당 앞으로 어떻게 될지 .. 국민의 위한 정당은 없고 다들 지들 밥 그릇만 챙기고 있으니 정치 무관심 하면 속 편할텐데 .. 그러기에는 너무 불안하고 … 이민을 가야되나하는 생각이 들기도 합니다

• 37. ..
    '24.2.20 8:01 PM (42.27.xxx.32)

이재명이 민주당 다 망쳐놨죠.

• 38. ..
    '24.2.20 8:01 PM (116.126.xxx.99)

국힘을 다 집어삼킨 검찰은 안보이시는건지 못본척하시는건지 궁금해요

• 39. ㅇㅇ
    '24.2.20 8:02 PM (182.224.xxx.68)

이재명을 몰라도 너무 모른다
    그럴줄 몰랐어요??
    언주는 친히 전화걸어 소중하게 모셔오고
    비명계는 내치잖아요
    몰랐어요??ㅋㅋ
    망했다구요

• 40. 얼마나 개판이면
    '24.2.20 8:03 PM (114.199.xxx.113)

하위 10%냐?
    저놈은 허구한날 종편에나가 자당 헤꼬지만 했지

• 41. 여기서
    '24.2.20 8:07 PM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

국힘 얘기하는거 의미 없습니다. 왜 국힘하고 비교하나요? 비교할 가치라도 있나요? 수준이 ㅠㅠ그나마 민주당회생해서 현정권 꼬라지 안 볼라 했는데 물건너 갔고요.
    진짜 자기 밥그릇밖에 모르네요. 하도 윤이랑 비교당해서 그런가 그나물에 그밥

• 42. 풉..
    '24.2.20 8:09 PM (175.213.xxx.234)

거짓말 하지 마세요.
    박용진 상임위 출석률90% 넘어요.
    어디서 그런 거짓말로 선동질을 하려는지
    https://watch.peoplepower21.org/?mid=Member&member_seq=886#watch

• 43. ..........
    '24.2.20 8:09 PM (106.245.xxx.150)

오늘 지령 내렸나??? 언론도 사당화 어쩌구 여기도 있네

남의집 걱정 마세요 공천이 조용하면 더 이상한거지요
    하위10%면 얼마나 일을 안한건지 .... 부끄러운줄 알아야지
    강한민주당 이끌 새인물들로 물갈이 되길 응원합니다

• 44. ,,,,
    '24.2.20 8:10 PM (118.235.xxx.66)

이언주는 러브콜~~ 서울 전략공천

• 45.
    '24.2.20 8:10 PM (124.51.xxx.74)

맞아요
    완전 이재명 사당입니다
    실망해서 민주당도 탈당했어요

• 46. 님이
    '24.2.20 8:11 PM (125.137.xxx.77)

이재명에게 눈이 뒤집힌 거 같은데요?

• 47. 풉..
    '24.2.20 8:12 PM (175.213.xxx.234)

그리고 이수진한테도 경쟁자와 2~3프로 차이나는데 물러나야 하지 않겠냐고 이재명이 직접 말했다는데
    그 지역 여조로 밀고있는 추미애랑은 10%도 넘게 차이나죠.

• 48. 폭망
    '24.2.20 8:12 PM (119.198.xxx.85)

민주당 폭망하겠네요.
    이재명으론 아무래도 ㅉㅉ
    민주당 사는 길은 이재명 물러나야.

• 49. 걱정 멀어요
    '24.2.20 8:16 PM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

민주당 공천 아주 잘하고 있으니 신경 꺼요~~

• 50. ...
    '24.2.20 8:16 PM (58.234.xxx.222)

남의 당??? 진짜 듣기 싫은 말이네요.
    나라 걱정하며 본인들 듣기 싫은 소리 하면 남의당에 신경 끄래..

• 51. ...
    '24.2.20 8:16 PM (211.234.xxx.100)

일주일에 재판 3번 다니느라 국회 회의도 잘 못다니는 이재명은 몇퍼래요?

• 52. 남이사
    '24.2.20 8:25 PM (1.224.xxx.246)

한동훈 위원장 같이 정치력을 검증받지도 않은 채 여당대표가 된 사람
    이재명 당대표 국민들 77.7%로 선출된 사람

국힌 공천은 입틀막 공천(투덜대면 캐비넷으로 협박)
    김성태,김무성이 항의하다 왜 갑자기 조용해졌을까요?
    검사출신들 꿀지역에 단수공천
    남의당 흠잡지말고 국짐당이나 잘하라 충고해 주시길~~~

• 53. 175
    '24.2.20 8:25 PM (123.215.xxx.241)

이수진의원에게 물러나야 하지 않겠냐고 이재명대표가 전화해서 말했다는 것 님의 뇌피셜이죠? 이재명대표는 시스템 공천 절차에 따라 평가 하위 20% 의원들에게 위로전화하며 결과를 알려준겁니다.
    민주당은 국힘처럼 컷오프가 없어요. 하위 20%, 10% 현역의원이라도 감점 감수하고 경선하면 됩니다.

• 54. ..
    '24.2.20 8:25 PM (119.71.xxx.248)

지 살자고 민주당 망치고 있네요.

• 55. .....
    '24.2.20 8:30 PM (1.224.xxx.246)

의정활동은 전혀 안하고 자기 정치한 의원
    여 야를 막론하고 마이너스 점수 줘야합니다

• 56.
    '24.2.20 8:30 PM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

남의 당입니까 이재명 반대하면 남의당인가요? 민주당 지지하지만 이재명이 저렇게 나오먄 잘한다 못합니다

• 57. 123.215..
    '24.2.20 8:30 PM (175.213.xxx.234)

https://n.news.naver.com/article/057/0001800202?sid=100

서울 동작을 출마를 준비 중인 이수진 더불어민주당 의원에게 이재명 대표가 "상대 후보와의 2~3%P 지지율 우세 격차로 경쟁이 되겠냐"고 연락한 것으로 알려졌습니다.

이수진 (서울 동작을) 의원은 MBN과의 통화에서 "추미애 전 법무부 장관이 포함된 '서울 동작을' 여론조사 항의에 대한 답신으로 지난 주말에 이 대표가 직접 자신에게 전화했다"며 이같이 말했습니다.
    -----------
    그런 뇌피셜을 왜해요? 쓸데없이..

• 58. .....
    '24.2.20 8:32 PM (1.224.xxx.246)

국힘이 하면 혁신, 민주가 하면 비명~~
    일은 안하고 내부총질만 일삼는 의원들은
    자격 박탈해야 합니다

• 59. 에휴
    '24.2.20 8:32 PM (210.117.xxx.5)

정동영 이언주.

• 60. ...
    '24.2.20 8:41 PM (211.33.xxx.67) - 삭제된댓글

원글님 박용진이 민주당에 어떤 짓을 했는지는 알고도 모른척 하시는거죠..?
    법사위 얘기 부터 풀어 드릴까요...?...민주당 일은 민주당이 알아서 합니다..^^

• 61. 175.213
    '24.2.20 8:43 PM (123.215.xxx.241)

기사 내용중에 물러나라는 말이 어디에 있나요? 국힘 나경원에 맞설 후보로 여조 돌렸다는 내용과 지지율 거론한 내용을 님의 뇌피셜로 확대해석해서 올린게 맞잖아요.

• 62. 민주당
    '24.2.20 8:43 PM (118.235.xxx.206)

응원합니다
    화이팅!!!

• 63. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.20 8:45 PM (121.136.xxx.185)

문프도 동의하심
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37219034?search_type=subje...

• 64. 어제는
    '24.2.20 9:02 PM (211.234.xxx.253)

이준석 사당이라더니 ㅋㅋㅋ

이낙연 측 "개혁신당, 오늘 이준석 사당 공식 의결" - https://n.news.naver.com/article/003/0012379580?sid=165

• 65. ㅇㅇ
    '24.2.20 9:03 PM (223.39.xxx.54)

용진씨 여기서 이러시면 안되죠

• 66. ..
    '24.2.20 9:16 PM (1.249.xxx.105)

검찰독재당이나 걱정하세요22

• 67. 그러게요
    '24.2.20 9:20 PM (175.223.xxx.228) - 삭제된댓글

이재명을 몰라도 너무 모른다
    그럴줄 몰랐어요??
    언주는 친히 전화걸어 소중하게 모셔오고
    비명계는 내치잖아요
    몰랐어요??ㅋㅋ222222222222
    갸한테 뭔 기대가 남았다고

• 68. ...
    '24.2.20 9:24 PM (106.102.xxx.56)

전국의 잡범 전과자들과
    패륜아들 다 긁어 모아
    출마시켜라

• 69. 제대로 알고
    '24.2.20 10:26 PM (124.53.xxx.169)

까든지 말든지
    박용진 홍영표,
    민주당원들의 눈엣가시 된지 오래라
    당원들이 봐주지를 않아요.

• 70. ㅇㅇ
    '24.2.20 11:26 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

사당화같은 소리하고 있네.

• 71. ..
    '24.2.21 7:54 AM (14.48.xxx.221)

그러는 국짐은 대통령사당화냐?