82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대명 콘도회원권 어떤가요?

여기 조회수 : 1,553

전부터 고민했는데 결정이 어려웠어요.

갈팡질팡 한 이유는

성수기에는 예약이 어려울 것도 같고,

아고다나 네이버에서 검색한 숙박비가 회원가보다 싼 것 같기도 해서였는데요.

이제 부모님이 모두 은퇴하셔서

여행을 다니고 싶어하시고

저 역시 숙박이 해결되면 여행이 좀 수월해질 것 같기도 해서

회원권을 분양받아볼까 싶거든요.

대명 회원권 가지신 분들 잘 사용하고 계신가요?

검색해보면 영업사원을 통해 분양받던데

혜택같은 게 영업사원에 따라 달라지기도 하는지도 궁금해요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.20 6:31 PM (122.43.xxx.1)

저는 10년전에 사서 정말~~ 잘 쓰고있어요
    처음에는 남편이 무턱대고 사버려서 왜삿냐고
    요즘같이 호텔예약이 쉽고 천지로 널려있는데
    2천넘게 돈쓴게 아까웠는데
    너무 잘써서 이제는 그때 안삿다면 푼돈으로 없어졌을돈인데 잘했다싶어요
    전국에 골고루 있는편이라 손쉽게 숙소잡을수있고
    아이들 어렸을때 큰고민없이 바로 잡아서 좋았어요
    물론 때에 따라 다른 호텔도 잡긴하지만 거의 있는분양권 잘이용하고있어요
    후회안해요

• 2. ...
    '24.2.20 6:39 PM (221.158.xxx.180) - 삭제된댓글

대명.한화.라카이 있어요
    예약은 한화가 제일 잘 되고
    캔슬 된거 3일전에 회원전용 온라인페이지로 오픈 되서
    노려보고있다가 클릭으로 주말 예약 되는데
    대명은 그게 없어요
    대명은 예전 살때 북쪽 남쪽으로 나눠서
    한가지 혜택만 선태가능
    그니까 대명스키콘도 혜택혜택이냐
    부안 물놀이장 혜택이냐
    한화는 휘팍이랑 스키장공유
    거제도 새리조트 생김
    여행사서 파는가격이 회원권 가격과 같은건 아직 못봤어요

• 3.
    '24.2.20 6:42 PM (1.225.xxx.227)

저는 반대에 한표를~~~
    첫번째 이유는 시설들이 너무 낡았음..
    가격이 싼것도 아니고..
    성수기때는 추첨이니 뭐니 해서 지어진지 얼마 안된곳
    좀 깨끗한 곳은 잡기도 힘들고 그렇네요.
    그냥 깨끗한 펜션이나 리조트 호텔 등등
    그때 그때 맘에 드는곳 가는게 나아요.

• 4. 콘도
    '24.2.20 6:43 PM (58.235.xxx.30)

회원권 처음 4년동안은 가격도 저렴하고 좋아요
    4년이후 부터는 다른데서 예약 하는거랑 별차이 없어요 성수기는 미리 예약 하고 추첨하는데 거의 희망 하는데로 해주어요
    그렇게 좋지도 않지만
    나쁜것도 없어요

• 5. ...
    '24.2.20 6:43 PM (221.158.xxx.180) - 삭제된댓글

대명.한화.라카이 있어요
    성수기 예약 오픈 되면 다 전쟁통
    예약은 한화가 제일 잘 되는데 이유는
    캔슬 된거 3일전에 회원전용 온라인페이지로도 오픈 되서
    노려보고있다가 클릭으로 주말 예약 되는데
    대명은 그게 없어요
    대명은 예전 살때 북쪽 남쪽으로 나눠서
    한가지 혜택만 선태가능
    그니까 대명스키콘도 혜택혜택이냐
    부안 물놀이장 혜택이냐
    한화는 휘팍이랑 스키장공유
    거제도 새리조트 생김
    여행사서 파는가격이 회원권 가격과 같은건 아직 못봤어요
    구매는 채권형 소유권 등기형 있는데
    채권형은 돈 돌려주고
    등기형은 환매권 붙은건 콘도회사에 환매가능
    안그런건 회원권 거래소에서 매매해요

• 6.
    '24.2.20 6:49 PM (125.178.xxx.132)

저는 10년째 너무 잘쓰고 있어요
    영업사원 혜택은 잘 모르겠고 저는 관리면에서 믿음이 가는
    본사근무하는예약팀장한테 해서 지금도 핫한 성수기에도
    예약 잘 잡아줘서 다니고 있어요

• 7. ...
    '24.2.20 6:56 PM (122.43.xxx.1)

10년동안 핫성수기도 예약안된적 없고
    심지어 가까운곳은 당일 오전에 대명에 전화로 예약대기 걸어놓으면 됫다고 ( 아마 당일 펑크낸 건수로) 전화받아 벙개로 놀러간적도 많아요 저의경우는 ..

• 8. ㅡㅡ
    '24.2.20 7:23 PM (211.36.xxx.27)

그냥그래요
    성수기 추첨 계속 떨어지니까요ㅎ

• 9. 원글
    '24.2.20 7:27 PM (180.71.xxx.43)

댓글님들도 경험이 다양하시네요;;;
    추첨 떨어지신 분도 계신데
    성수기에 예약 안된 적이 없다시는 분도 계시니
    차이가 뭘까요..
    댓글 주신 님들
    모두 감사드려요.
    편안한 저녁 보내세요!

• 10. 저흰
    '24.2.20 7:37 PM (211.248.xxx.34)

등기회원이라 근 30년...? 잘쓰고있어요 오래된곳은 낡아도 대명만큼 체인이 많은곳은 없는듯 새로생긴곳 계속 가보면 또 좋고 원래 성수기때는 잘 안움직이는 편인데 추첨해서 가려는때 안된적도 별로 없어요. 숙소값도 저렴하고 부대시설도 즐길수 있어서 전 편하게 즐겨 이용해요

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.20 10:32 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

30년 등기회원… 초창기엔 잘 사용했는데, 주말예약 힘들고, 숙박료가 너무 비싸졌어요..
    그래도 뭐 없는거보다 괜찮다싶어 유지중..