82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일명 사라다 만들고싶은데 오이 안넣어도 될까요?

비와 조회수 : 1,753

오이가 3개묶어 7600이라 못사왔어요.

오이가 없어서 상큼함이 없을텐데ᆢ색도 그렇고

그냥 맛살 양파 옥수수콘만으로 가능할까요?

거기다 귤 고래사어묵 이것도 좀 넣어볼까요?

애가 사라다 먹고싶다고 노래른 불러서요

도와주십쇼;;

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.20 5:52 PM (222.111.xxx.126)

사라다는 딱 정해진 재료가 있는 건 아닌데요
    맛살, 옥수수, 양파만으로는 좀....

웬만큼 물 생기지 않는 과일, 채소를 넣으면 되는데, 오이 없어도 상관없어요
    그런데 사과 빠지면 무척 서운한게 옛날 사라다인데, 사과도 비싸서... ㅠㅠ

삶은 계란, 삶은 감자, 배, 감, 생밤, 건포도 뭐 이런 거는 없을까요?
    우리집은 양파는 안 넣어요
    생양파는 너무 맵고, 익힌 양파는 모양이 안날 것 같은디...

• 2. 느느
    '24.2.20 5:52 PM (211.36.xxx.113)

사과 계란 감자 콘.정도만 해도 맛있어요

• 3. ...
    '24.2.20 5:52 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

그러니까요. 요즘 왜 오이넣는 음식만 생각이 나는지... 아주 귀신같다니까요. 비싸면 꼭 그거 먹을 생각만 나는 거

• 4. ㅁㅁ
    '24.2.20 5:57 PM (223.39.xxx.234)

사과, 계란, 건포도 들어있던것 생각나네요
    있는재료 버무려 주세요
    어묵은 넣지 마세요 비리고 이상할거 같아요

• 5. ...
    '24.2.20 5:59 PM (222.111.xxx.126)

혹시 고구마 있어요?
    아쉬운대로 생고구마 잘라 넣어도 괜찮아요
    오독오독 아삭아삭

• 6. ....
    '24.2.20 6:01 PM (221.158.xxx.180) - 삭제된댓글

네 없어도 맛있어요
    양배추랑 마요네즈만으로도 침 고이네요

• 7. 아니면
    '24.2.20 6:07 PM (125.132.xxx.77) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=107891
    아님 귤빼고 어묵샐러드요

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.20 6:10 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

양배추 사과 삶은달걀 당근 파프리카 등등
    있는거 넣고 마요네즈에 버무리면 사라다에요.

• 9. 큰도움
    '24.2.20 6:12 PM (122.254.xxx.58)

감사해요~ 감자 달걀 사과 고구마 어묵 양배추
    다있는거네요
    야호! ^^

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.20 6:15 PM (211.203.xxx.74)

쿠팡에3개 묶어 3900원이에요

• 11. 전..
    '24.2.20 6:18 PM (118.235.xxx.198)

삶은 계란+ 양파오이피클+ 양파 +사과 이렇게만 해도 맛나더라구요.

• 12. ...
    '24.2.20 6:33 PM (175.223.xxx.232) - 삭제된댓글

옛날 사라다면 마카로니랑 건포도도 있어야 하는거 아닌가요? 외할머니가 해준 샐러드엔
    마카로니 사과 귤 건포도 좀 덜 익은 상태의 감자 있었던거 기억나네요

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.20 6:41 PM (211.36.xxx.84)

오히려 오이는 사라다엔 별로에요
    지금 재료도 충분히 많네요
    고구마는 날고구마 아작아작 씹는맛이 좋아요

• 14.
    '24.2.20 6:41 PM (116.42.xxx.47)

오이는 수분이 많아 안넣는게 나아요

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.20 6:45 PM (39.7.xxx.123)

양파도 빼는게 좋을거 같아요

• 16. ...
    '24.2.20 6:49 PM (211.215.xxx.21)

오이 살짝 절여서 넣으면 맛있어요. 동네 반찬가게에서 그렇게 해주는데

• 17. 오이피클
    '24.2.20 7:17 PM (39.7.xxx.130) - 삭제된댓글

피자사면 2개씩 줘서 모아놓운게 한 10개는 되는데 사라다 해넉어야겎네요

• 18. 절인
    '24.2.20 7:37 PM (117.111.xxx.166) - 삭제된댓글

오이 짜서 넣어야 제 맛인데
    윗님 말씀처럼 쿠팡에서 사세요

• 19. 저는
    '24.2.20 10:32 PM (110.12.xxx.155)

살캉거리게 삶은 감자랑 사과랑 완숙 달걀은 꼭 넣어요.
    절여서 꼭 짠 오이랑 데친 햄 추가하면 더 다양한 씹는 맛이 있고
    맛살 넣을 때는 양파도 넣어야 맛있고 브로콜리 데친 것도
    잘 어울려요.