82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원에 노인 많다는 글을 보며...

윌리 조회수 : 3,162

앞으로의 인구구조로는 지금의 의료보험 제도를 유지할 수가 없어요...  

지금이 의료 제도의 절정이라고 봐야 해요.   우리나라에서 인구 제일 많은 73년생 전 후 사람들은 노년이 되면 지금 수준의 혜택을 기대해서는 안되요,  

국민 연금은 더 하겠지요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리보니
    '24.2.22 5:07 PM (175.120.xxx.173)

저도 그렇게 생각해요...

• 2. ...
    '24.2.22 5:10 PM (1.227.xxx.209)

맞아요.

베이비부머 세대가 이제 65세 진입인데 하루라도 빨리 의료보험, 국민연금, 노인복지 개혁해야 돼요.

젊은 애들 불쌍해요

• 3. 동감요
    '24.2.22 5:12 PM (183.98.xxx.31)

강남3구외에는 정말 다 늙은 사람들 투성이더라구요.

베이비부머 세대가 이제 65세 진입인데 2222
    우리나라에서 인구 제일 많은 73년생 전 후 사람들22222

• 4. 그래도
    '24.2.22 5:13 PM (125.176.xxx.8)

어려운시기를 지내며 우리 60년대 70년대생들은 모두 결혼하고
    아이들 2명씩 낳고 해서 우리세대까지는 괜찷지만
    지금 세대들이 나이들면 어떤 세상이 될지 모르겠네요..
    또 그들끼리 풀어나가겠죠.

• 5. 윌리
    '24.2.22 5:15 PM (218.148.xxx.7)

연금과 의료 보험 개혁은 거의 불가능해요,
    일본이 단 한번 자민당 집권을 내준 이유가 연금 개혁 때문이에요, 푸틴 지지율의 절대값은 노인들에게서 나와요, 내 밥그릇 건드는 정치인에게 표를 줄 절대 다수 대중은 드물어요

• 6. 노인부담액
    '24.2.22 5:18 PM (211.250.xxx.112)

동네 1차 병원 노인 재진시 본인부담금이 1500원이더군요. 만성질환자는 동일처방시 처방전 리필해야죠.

• 7.
    '24.2.22 5:18 PM (61.74.xxx.175)

백번 천번 맞는 말인데 그 불편한 진실을 어느 정치인이 입밖에 낼 것이며
    개혁의 물꼬를 트는것조차 가능할지ㅜㅜ
    인구 구조만 봐도 혜택은 확 줄어들 수밖에 없죠
    우리가 맞는 노년은 가난하고 아파도 참아야 하겠네요
    슬프지만 국민 모두가 생각을 바꿔야 할 거 같아요

• 8. ..
    '24.2.22 5:34 PM (210.179.xxx.245)

공무원연금 개혁할때도 그랬지만 제 밥그릇 건드는
    정치인에게 우호적일까요
    정치적순교쯤 각오해야 할텐데 그걸 누가 할까요
    표풀리즘으로 표얻으면 될텐데

• 9. 2000의사수
    '24.2.22 5:41 PM (106.102.xxx.252) - 삭제된댓글

증원이 그렇다고 해도 정답은 아니죠
    지금 전세계가 부러워하는 우리 의료에 몇가지 보완으로 지켜 내야 한다고 생각해요
    그러니 정부도
    의사들 파업을 유도해서 국민목숨 위협하는짓
    중단해야합니다

• 10.
    '24.2.22 5:42 PM (106.101.xxx.8)

친정이 지방소도시인데
    4년제 대학도 3개 있고
    대학병원도 2개 있는데요.
    엄마가 두달에 한번 병원진료 보러 가셔서
    같이 가보면
    진짜 외래환자 99프로가 노인이예요ㅠ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.2.22 5:44 PM (126.157.xxx.6) - 삭제된댓글

우리 부모 세대가 지위고하 빈불를 떠나
    최고 의료수준의 혜택을
    여한없이 누리는 마지막 세대일 듯 싶어요.

우리 세대는 노인되면 부모세대만큼은 어려울 듯 싶네요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.2.22 5:45 PM (126.157.xxx.6) - 삭제된댓글

빈불->빈부

• 13. 햇살처럼
    '24.2.22 6:12 PM (59.12.xxx.215)

박근혜 때 노인 위해주고 해서 득표하고
    정동영이 노인혐오 발언해서 나락가는거 봐서..
    고양이 목에 누가 방울을 달겠어요.

• 14. ...
    '24.2.22 6:22 PM (211.33.xxx.67) - 삭제된댓글

한국은 이젠 노노 갈등에 시대라고 하네요...?

• 15. 바람소리2
    '24.2.22 8:23 PM (114.204.xxx.203)

어디가나 노인만 가득...
    해결방법이 없으니 참
    다들 요양원에서 10년씩 누워있고

• 16. 눈이오는소리
    '24.2.22 10:46 PM (67.70.xxx.142)

이게 우리나라뿐만 아니라 전세계 글로벌한 문제입니다.
    코로나도 분명히 이 문제에 대한 하나의 해결방법을 찾으려는 시도였다고 의심하지만
    조만간 또 다른 사건이 터질거라는 예감이 드네요.. 그렇지 않으면 한 나라가 돌아갈 수 없는 상황이 오니까요 특히 사회보장제도가 아주 잘 되 있는나라는 (참고로 캐나다에선 매년 50만명씩 이민을 받고 있습니다) 더 걱정되는거죠.. 절대로 음모론 아니라 미래세대가 닥칠 심각한 문제지만 저는 걱정 안합니다 그전에 죽을꺼니까 ㅎㅎㅎ.