82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

~~ 하고 싶다가 없으면 정말 우울증일까요?

참나 조회수 : 1,559

진짜로 뭐뭐 하고 싶다 가 없어요. 

먹고 싶은것도 

입고 싶은것도 없고, 

하고 싶은것고 없어요. 

여행은 귀찮고, 

이미 유럽 다 갔다왔어요. 영국 이스탄불 이탈리아 독일 스위스 스페인 등등 한나라씩 이주일씩 날짜 잡아서 젊어서 다 가봤어요. 

그땐 유랑 가서 정보 얻고, 

미리 기차표까지 예약하고 다녔어요. 

여행가서보다 여행가기 전에 더 많이 흥분되고 즐거웠던 과거는 있습니다. 

그땐 그랬는데 

지금은 왜 이럴까요? 

갱년기라 여기 저기 아프고, 

많이 아플땐 걍 죽는게 낫겠다 싶은 생각도 들고,,, 

그런데 어젯밤 두시에 이석증 처럼 어질어질 울렁거리면서 명치 뒷쪽이 많이 아팠는데, 

죽고 싶기는 커녕 살고 싶더군요. 

이렇게 죽는게 괴로운것이구나! 

본심은 살고 싶다 ... 인가요? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.20 4:23 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

3장이요...

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.20 4:28 PM (39.7.xxx.14) - 삭제된댓글

하고 싶은게 없으면 무기력증or 게으름

정말 좋아하던 것에도 흥미를 잃어야 우울증 근처

왜들 그렇게 아무데나 우울증 갖다 붙이고 우울증이고 싶어하는지

• 3.
    '24.2.20 4:28 PM (220.117.xxx.26)

할꺼 다해서 없어서?
    나의 즐거움이 유럽 여행에만
    치우쳐 다른거 물색하려니 또 귀찮죠
    그냥 그러다 티비나 유튜브 보고 또 뭔가 떠오를 수 있어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.20 4:30 PM (39.7.xxx.44)

이미 경험도 다 해보고 나이 먹으면 대부분 그렇죠

왜들 그렇게 별거 아닌거에 우울증 끌어다 붙이고
    우울증이고 싶어하는지

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.20 4:30 PM (39.7.xxx.181)

우울증은요 여기에 이거 우울증인가요? 물을 생각 조차 못해요

• 6. 참나
    '24.2.20 4:32 PM (61.81.xxx.112)

우울증이고 싶은것 같나요?
    우울증 아니면 다행이구요.
    저만 이런줄 알고…

글 잘못올렸습니다.

• 7. 참나
    '24.2.20 4:34 PM (61.81.xxx.112)

다 귀찮아서 누워만 있는데 정신차리고 나가 봐야지 싶은데도 사실 속 마음은 그냥 누워있는겁니다.

• 8. 참나
    '24.2.20 4:36 PM (61.81.xxx.112) - 삭제된댓글

아 그렇군요. 우울증은 자신도 모를정도로 심각한 거군요. 저는 계속 누워있고만 싶어서 … 문제가 있나 싶습니다.

• 9. ...
    '24.2.20 4:44 PM (1.232.xxx.61)

지금은 그냥 그러고 싶은 시기 아닐까요?
    우울증과 우울감은 다른 거라고 알고 있고
    원글님은 우울감이지 싶습니다.

• 10.
    '24.2.20 5:15 PM (122.37.xxx.12)

그냥 게을러진거지 우울증은 여기다 나 우울한거 맞아요?하고 글 올리지도 못해요

• 11. ..
    '24.2.20 5:16 PM (223.48.xxx.44)

전체 증상을 보면
    무기력해 보이는 것이 우울증 의심해봐야 겠네요.
    병원 가보세요.

• 12. .dfd
    '24.2.20 5:37 PM (221.163.xxx.201)

핸드폰 때문일 수 있어요. 핸드폰 잠금통에 넣어 버릇 하시면 조금씩 부지런해 집니다. (싶다가 생깁니다. ) 핸드폰, 유툽 ,82 하다 보면 더더욱 아무것도 안하고 있게 되던데. 그 고리를 끊어 보심이. 그리고 몸이 안 좋으셔서 의욕이 없는 상태일수도 있으니, 건강 회복하시구요

• 13. ,,,,,,,,,,,
    '24.2.20 7:04 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

사소한 것도 감사하다고 생각하면 그냥저냥 살아지더라구요

• 14. 제가
    '24.2.20 7:37 PM (121.133.xxx.125)

그랬는데
    요즘 다시 여행도 가고 싶어요

근데 돈을 아끼느라 ㅠ

윗분처럼 핸드폰 을 끊어 보세요.

바쁘면 또 좀 나이지고
    에너지가 떨어져도 그래요.

저는 가본곳 또 가는거 좋아해서

특정도시는 열 다섯번도 더 갔는데..또 가고 싶어요.

갔던곳 또 다녀오심 죄죠. 익숙해서 더 좋아요. 남의 블로그 볼 일도

정보찾을일도 없고요. ^^