82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[급질문] 오늘 레이저하고 집에 왔어요

아이쿠 조회수 : 2,662

오늘 오전 레이저해서 얼굴이 불타는 고구마같은 상태예요.

그런데 간호사가 팩을떼어주면서 "재생크림 발라주세요"란 얘길듣고

집에 오자마자 재생크림 바르고

무슨 생각이었는지 헤라썬크림을 잔뜩 발랐답니다.

오늘은 세안도 안하고 그대로 재생크림만 덧바르면 되는데...

썬크림을 닦아내야 하나요~? 아님 놔둬도 될까요~?

도와주세요ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.20 1:58 PM (218.144.xxx.232)

선크림 걷어내세요. 엄청 건조해져요. 알로에젤 듬뿍 바르거나 라로슈포제에서 크림 하나 얼렁 사세요. 병원용 젤로 된것 좋아요

• 2.
    '24.2.20 1:58 PM (221.145.xxx.192)

병원에 전화 하세요

• 3.
    '24.2.20 1:58 PM (182.211.xxx.196)

네 고맙습니다 ~~~~

• 4. 푸른하늘
    '24.2.20 1:59 PM (58.238.xxx.213)

전 병원에서 레이저후 팩하고 썬크림까지 바르고 집에와요 저녁에 일찍 씻고 재생크림 듬뿍 바르세요

• 5. ...
    '24.2.20 2:01 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

알로에 성분 바르지마세요. 알러지 있는 사람 많은데다 현재 자극받은 피부엔 더 악화될 가능성 있어요.
    썬크림은 씻어낼 때 피부에 더 큰 자극을 줘요. 피부과 전문의피셜.

• 6. 원글
    '24.2.20 2:02 PM (182.211.xxx.196)

지금 전화해봤어요~~
    수분크림 덧바르고 자기전에 자극없이 클렌징하고 다시 재생크림, 수분크림을 바르라고 하네요.
    다른분들께도 도움이 되시길~~~

• 7.
    '24.2.20 2:18 PM (106.101.xxx.230) - 삭제된댓글

레이저 그런거 왜 해요.
    얼굴 껍질 벗겨내면
    기미도 잘 생기고 방어막을 돈 주고 없애는거

• 8. 원글
    '24.2.20 2:22 PM (182.211.xxx.196)

106.101님
    해보세요.
    좋아유~~~

• 9. ….
    '24.2.20 2:25 PM (210.250.xxx.33)

잠깐은 피부가 밝고 맑아 보이니 좋죠 .

• 10. 106.101
    '24.2.20 2:36 PM (116.125.xxx.12)

해보세요
    저는 피부톤도 밝아졌고 여드름 흉터도 많이 사라졌어요

• 11. ...
    '24.2.20 2:43 PM (112.220.xxx.98)

개그우먼 박지선씨...
    레이저 박피 많이해서 화장도 못하는 피부가 된거 아닌가요...ㅜㅜ
    한두번에서 끝내야지
    많이하면 안좋을듯....

• 12. ..
    '24.2.20 2:45 PM (218.144.xxx.232)

썬크림 걷어내라고 한 사람인데요. 저는 건성이라 레이저 하고 관리 받고 썬크림 바르지 말라고 해요. 레이저 직후에 썬크림 바르면 더 예민해 지더라구요. 그래서 레이저는 해지기 직전에 하고 해지면 피부과에서 나온답니다.

• 13. ...
    '24.2.20 3:16 PM (58.78.xxx.77)

레이저 그런거 왜 하냐는 분들은 자여인으로 그냥 사세요
    굳이 피부과 다니는 사람 글에 이런 댓글 달지 말고요