82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2박3일 여행지 추천해주세요~~

이번 조회수 : 1,867

3월1일연휴. 금,토,일

초5,초3아이 있는 4인 가족 

자차로 가려는데.  좀 먼곳으로.. 남해쪽으로..

여수,순천 (가까워서 같이 들려서)

목포

울진

이렇게 생각하고 있는데 

날씨가 겨울이라..  

혹시 추천해주실곳 있음 댓글기다립니다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.19 11:24 PM (117.111.xxx.185) - 삭제된댓글

경주
    부산
    거제 통영
    순천 담양
    공주 부여

• 2. ...
    '24.2.19 11:24 PM (1.232.xxx.61)

가다가 전주에 살짝 들러서 맛있는 거 먹고 이동하시면 어때요?
    경기전 전동성당 한옥마을 남문 다 붙어 있어요.

• 3. ㅁㅁ
    '24.2.19 11:24 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

구례 산수유 축제가 3월 초 정도 알거예요
    구례 남원 묶어서 지리산 둘레길 살짝 구례 화엄사 아아아..가고샆습니드ㅏ

한곳에서ㅜ보내세요
    남해쪽으로..

여수,순천 같이 묶어서,

목포

울진......이건 이동하다 끝날듯합니다 ㅎ

• 4. ..
    '24.2.19 11:45 PM (118.235.xxx.12)

통영 - 지난달 다녀왔는데 너무 좋았어요 욕지도에서 하루 보내고 루지 타고 가는길에 거제 식물원도 들리고..
    저흰 동선이 그래서 거제도 들리고 3일은 일찍 출발해서 다른곳 들렀다 왔어요
    작년에도 통영, 거제 다녀왔었거든요 2박3일 풀로 있어도 할거 많아요 디파랑 케이블카 바닷가 거북선 시장 등등 할것 엄청 많아요무엇보다 바다가 너무 예뻐요

욕지도 해안도로 드라이브하고 출렁다리 걸었는데 정말 좋았어요

여수도 괜찮았는데 생각보다는 별로 였고

군산도 괜찮았어요 목포근대역사관쪽, 철길 돌고 선유도 이층버스 타고 들어갔다 나오기 저흰 얼떨결에 은파유원지였나 그 호수도 한바퀴 돌았어요 애들 투덜투덜 거렸는데 재미있었어요 ㅎㅎ

• 5. 여행
    '24.2.19 11:47 PM (58.231.xxx.241) - 삭제된댓글

울진아니고
    목포~강진이겠죠?^^

여수/순천/남해
    이렇게만 돌아도 시간 모자를것 같아요

여수는 생각보다 먹거리가 별로 였어요
    가격도 비싸고..

강진은 2월말 3월초
    청자도자기축제,백련사 동백축제도 열리고
    목포도 가까워요

남도답사일번지의 고장이니
    긴말이 필요없는 곳이에요!

• 6.
    '24.2.20 12:27 AM (210.205.xxx.40)

목포와 강진이겠죠 울진과 목포는 극과극이니까
    겨울은 아니어도 이계절에는 애매하긴 한데
    여수는 먹으러 가는것 아니면 초딩들 재미없을거에요
    벌교 순천은 좋았는데 낙안읍성 민속마을 1박하고 벌교 꼬막한상 먹으심좋을거에요 강진 해남은 유홍준교수의 문회유산답사기의
    한 꼭지정도 둘러보심 좋을거 같네요

• 7.
    '24.2.20 12:50 AM (58.234.xxx.248)

제가 헷갈리게 써놨네요,수정했어요 ㅎ맞아요.울진과 목포는 극과극이라 같이 못가죠ㅎㅎ 댓글들보니 가고싶네요. 하루 더있음 좋겠어요ㅠ

• 8. ..
    '24.2.20 8:27 AM (125.186.xxx.181)

저희는 담양, 보성, 군산, 여수, 순천, 전주, 구례, 임실 이런 곳 며칠에 걸쳐 돌았던 것 같아요. 아이들이 어려서 어떤 지 모르겠지만 저희는 큰 아이들을 데리고 가서 너무 즐겁게 어메이징 전라도 먹방 여행했던 것 같아요.

• 9. ....
    '24.2.20 12:46 PM (118.235.xxx.146) - 삭제된댓글

통영서 1박
    다음날 남해구경후
    여수1박

좋았습니다