82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 친윤 검사들 단수공천했는데 보도 제대로 하나요?

000 조회수 : 2,995

그 지역구 의원 케비넷 열었는지 내쫓고

국힘 꿀지역구에

친윤검사 용와대 사람들 단수 공천으로 가는데..

언론이 이건 입꾹닫하네요

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기는
    '24.2.19 11:02 PM (116.125.xxx.12)

뇌물받아도 주가조작해도 논문대필해도
    언론이 방탄해주잖아요

• 2.
    '24.2.19 11:04 PM (218.49.xxx.99)

뒤로 홍보비 왔나봐요

• 3. 민주당만
    '24.2.19 11:05 PM (1.238.xxx.160)

갖고 난리인 언론

• 4. 저희동네도
    '24.2.19 11:07 PM (1.238.xxx.160)

국힘 계속 준비했던 분이 아니고 후보가 바뀌었어요.
    뉴스에 친윤쪽이라고

• 5. 1.238
    '24.2.19 11:08 PM (14.49.xxx.90)

국힘하는짓이 독재인데
    공천과정에 불만이야 있는데 소수 떠드는거로 민주당
    언론은 난리치고 친윤라인들
    저리 내리 꽂는게 독재 잖아요

언론이 심하게 편파적입니다

• 6. 1.238
    '24.2.19 11:09 PM (14.49.xxx.90)

영남 경남 그지역에 친윤 검사 친윤 용와대 출신들 거의 갔던데요. 하 그지역 준비 한 사람들은 뭐가 되죠?

• 7. ..
    '24.2.19 11:13 PM (223.39.xxx.17)

그건 모른척 눈감은척 하더라구요

• 8. 따 놓은
    '24.2.19 11:16 PM (61.105.xxx.165)

경상도 지역만 발표했나요?
    강남은 발표 아직 안 했나요?

• 9. 언론뇌사
    '24.2.19 11:16 PM (14.32.xxx.78)

언론은 제기능 못한지 오래됐어요

• 10. ....,
    '24.2.19 11:18 PM (112.148.xxx.198)

그니까요. 부산도 공천파동나서 무소속 출마도 불사한다고 하고, 김해 조해진도, 개난리도 아니고만
    민주당 빼에액~ 이재명 사당화 빼에액~

• 11. .....
    '24.2.19 11:20 PM (61.75.xxx.185)

언론이 제일 문제죠
    중립인 척 하는 거 역겨움

• 12. ...
    '24.2.19 11:29 PM (118.235.xxx.89)

언론이 제일 문제죠
    중립인 척 하는 거 어처구니

• 13. ..
    '24.2.19 11:29 PM (211.36.xxx.112)

친윤 검사 누구요?
    부산 해운대 주진우?
    용와대 출신 누구?

• 14. ..
    '24.2.19 11:32 PM (119.71.xxx.248)

40년 절친도 송파에서 컷오프 되고
    용와대 행정관도 윤희숙에 밀려 컷오프
    윤석열 최측근이라는 이원모도 강남 을 신청했다가 경기 험지로 보내지게 생겼던데.
    꼭 찝어 말해봐요. 측근 누군지

• 15. ..
    '24.2.19 11:35 PM (119.71.xxx.248)

주진우 말고 윤석열 라인 누굴 꽂았어요? 윤라인이라고 오히려 찬밥신세 됐더만

• 16. 0000
    '24.2.19 11:35 PM (14.49.xxx.90)

주진우 전 대통령실 법률비서관은 부산 해운대갑에, 노승권 전 검사장은 대구중구·남구 지역에, 최기식 전 차장검사는 경기 의왕·과천에, 김진모 전 검사장은 충북 청주서원에, 정상환 전 검사는 대구 수성갑

• 17. ..
    '24.2.19 11:37 PM (119.71.xxx.248)

검사는 다 용와대 덕으로 된거예요?
    민주당 쪽 검사 출신 이재명 변호해주는 변호사들 정도 되어야 측근이죠.
    조국당에서 검찰개혁한다며 정치검사들 여럿 들어갈 태세더만

• 18. ㄴ 그런가요
    '24.2.19 11:38 PM (118.235.xxx.89) - 삭제된댓글

몰랐습니다..

• 19. 몰랐네요
    '24.2.19 11:39 PM (118.235.xxx.89)

저런 분들이 공천되었군요

• 20. 119.71
    '24.2.19 11:39 PM (211.234.xxx.153) - 삭제된댓글

불어나는 '친윤' 공천... 국힘, 함경우·박수영·김성원 등 단수추천 - https://n.news.naver.com/article/047/0002422683?sid=165

이날 단수공천 명단에는 대표적인 '친윤(친윤석열)계' 의원들과 대통령실 출신 등이 포함됐다. 현역 의원 가운데엔 이준석 개혁신당 대표에게 '윤핵관 호소인'이라는 멸칭으로까지 불렸던 박수영 의원(부산 남구갑)을 포함해 김성원 의원(경기 동두천시연천군), 강기윤 의원(창원시 성산구) 등이 단수 공천 후보자로 추천됐다.'윤석열 대통령 만들기' 1등 공신으로 꼽히는 함경우 전 국민의힘 대선 캠프 상근정무보좌역(경기 광주시갑), 장성민 전 대통령실 미래전략기획관(안산 상록갑) 등도 단수 후보 추천자에 포함됐다.

• 21. 119.
    '24.2.19 11:39 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

아 님은 윤석열 한동훈이 정치 검사라고 댓글로 알려 주시는구나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ호ㅗㅗㅗ

• 22. 119.
    '24.2.19 11:40 PM (14.49.xxx.90)

아 님은 윤석열 한동훈이 정치 검사라고 댓글로 알려 주시는구나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. 119.71
    '24.2.19 11:40 PM (211.234.xxx.153)

불어나는 '친윤' 공천... 국힘, 함경우·박수영·김성원 등 단수추천 - https://n.news.naver.com/article/047/0002422683?sid=165

국민의힘이 '윤석열 대통령 만들기 공신들'에게 공천장을 주는 비중을 늘리는 모양새다.

이날 단수공천 명단에는 대표적인 '친윤(친윤석열)계' 의원들과 대통령실 출신 등이 포함됐다. 현역 의원 가운데엔 이준석 개혁신당 대표에게 '윤핵관 호소인'이라는 멸칭으로까지 불렸던 박수영 의원(부산 남구갑)을 포함해 김성원 의원(경기 동두천시연천군), 강기윤 의원(창원시 성산구) 등이 단수 공천 후보자로 추천됐다.'윤석열 대통령 만들기' 1등 공신으로 꼽히는 함경우 전 국민의힘 대선 캠프 상근정무보좌역(경기 광주시갑), 장성민 전 대통령실 미래전략기획관(안산 상록갑) 등도 단수 후보 추천자에 포함됐다.

• 24. ..
    '24.2.19 11:41 PM (119.71.xxx.248)

검사는 다 윤석열 편이면 이성윤 신성식 박은정도 다 친윤이겠어요?

• 25. 119.71
    '24.2.19 11:41 PM (211.234.xxx.153)

윤석열 대통령 만들기' 1등 공신으로 꼽히는 함경우 전 국민의힘 대선 캠프 상근정무보좌역(경기 광주시갑), 장성민 전 대통령실 미래전략기획관(안산 상록갑) 등도 단수 후보 추천자에 포함됐다.

핵심 윤핵관 가운데 한 명인 장제원 의원이 불출마 선언한 부산 사상구 지역엔 장 의원의 측근으로 알려진 김대식 전 민주평통 사무처장이 단수 공천 후보자로 선정됐다. 또 다른 핵심 윤핵관으로 꼽히는 이철규 의원은 경선 지역(강원 동해시태백시삼척시정선군)으로 분류됐지만, 사실상 단수 공천과 다름없다.

• 26. ....
    '24.2.19 11:42 PM (223.38.xxx.91)

이재명에 비하면 새발의피인데요.

• 27. 119.71
    '24.2.19 11:42 PM (14.49.xxx.90)

119씨 님말 맞아요
    정치 검사들때문에 조국 신당이 나온거구여
    검찰이 행정부 모든거 장악해서

검찰 독재 심판 선거가 된겁니다

검사가 정치질 안하고 공정하게 수사 하면

이런꼬라지 안났아요.

• 28. 119.71
    '24.2.19 11:42 PM (211.234.xxx.153)

여당 현역 첫 반발…컷오프 서정숙 "이게 시스템 공천인가" - https://n.news.naver.com/article/421/0007359165?sid=165

10 총선 공천에서 컷오프(공천 배제)된 서정숙 국민의힘 의원이 19일 "공천 특권 카르텔이 작동하고 있다"며 반발했다. 서 의원이 공천을 신청한 경기 용인병에는 윤석열 대통령의 서울대 법대 후배이자 연수원 동기인 고석 변호사가 단수추천됐다.

서 의원은 이날 오전 국회소통관에서 기자회견을 열고 "현직 우수 국회의원을 경선도 안 시키고 원천 배제하다니 이것이 과연 시스템 공천, 공정 공천이 맞나"라며 이같이 밝혔다.

• 29. ..
    '24.2.19 11:42 PM (211.36.xxx.193)

언론에서 안다뤄준다더니 기사 있네요 ㅋㅋㅋ

• 30. 223.38
    '24.2.19 11:42 PM (14.49.xxx.90)

네 그럼 윤석열 독재 검찰당 많이 지지하세요

• 31. 119
    '24.2.19 11:43 PM (14.49.xxx.90)

뭐래 친윤 검사가 정치질 한다는데 뭐 소리래요 .
    뭐 친윤 검사가 나라 꼴을 개판 이꼬라지로 만들긴 했죠

수사가 퍽도 공정해서요 그쳐?

• 32. 211.36
    '24.2.19 11:45 PM (14.49.xxx.90)

찾아봐 야 나오죠? ... 저도 찾아야 나오던데요

• 33. ..
    '24.2.19 11:45 PM (211.36.xxx.193)

능력안돼 꽂은 것도 아니고 현 국회의원이면 웬만하면 공천 주는 게 맞죠. 지지율 높게 나왔는데 누구네 처럼 듣보잡 찐명 신인 내세워야 해요?

• 34. 211.36
    '24.2.19 11:46 PM (14.49.xxx.90)

현국회의원들 불출마 아니면 험지로 갔죠
    그러고선 그 자리에 친윤 라인들 꽂기

• 35. 211.36
    '24.2.19 11:46 PM (211.234.xxx.153)

언론의 민주당 공천 기사양에 비하면 국힘은 검색을 해야

119.71/
    ‘용핵관’ 역차별 이유 없다…대통령 측근 주진우 ‘양지’ 공천 - https://n.news.naver.com/article/028/0002677371?sid=100

이 밖에도 대통령실 출신 참모들은 ‘막말 논란’으로 컷오프(공천배제) 된 김성회 전 대통령실 종교다문화비서관을 제외하고, 대부분 경선을 보장받았다. 김은혜 전 홍보수석(경기 분당을), 강승규 전 시민사회수석(충남 홍성·예산), 권오현(서울 중·성동갑)·여명(서울 동대문갑)·김성용(서울 송파병)·정호윤(부산 사하을)·성은경(대구 서)·김찬영(경북 구미갑) 전 대통령실 행정관은 지역에서 경선을 치를 전망이다 .

• 36. ...
    '24.2.19 11:46 PM (106.102.xxx.72)

곽상도 우병우 공천심사중이라던데

대단

야 개돼지들아 메롱 그러는거같음

• 37. 211.36
    '24.2.19 11:46 PM (14.49.xxx.90)

검사 케비넷이 무서운건가요? 장제원 보면 뭐

• 38. 211.36
    '24.2.19 11:47 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

윤석열은 능력있어 보이세요? ㅎㅎㅎㅎ

• 39. 211.36
    '24.2.19 11:48 PM (14.49.xxx.90)

윤석열은 능력있어 보이세요? 검사들이 뭔 행정 경험이 있데요???????? 조작수사 불공정 수사나 했으면서

• 40. 211.36
    '24.2.19 11:49 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

김건희 보호자 검사들 아닌가요?

• 41. ...
    '24.2.20 12:01 AM (14.58.xxx.104)

아무리 그래봤자 지금 민주당 상황이랑 너무 비교되는데요?
    오죽하면 밀실공청 민주당 내에서도 경기도팀 비밀공천이라고 하겠어요.
    민주당 의들들도 지금 이재명부터 나가라고 하잖아요.

• 42. 14.58
    '24.2.20 12:04 AM (14.49.xxx.90)

조중동만 보시는지 ㅎㅎㅎ

여론조사가 밀실공천이라 조중동이 떠드는데

여론조사로 객관적으로 보는게 뭐가
    밀실공천이죠???

현역의원들 케비넷 흔들고 불출마 시키는게
    독재 밀실공천이죠

그냥 윤석열 검찰 독재당 많이 지지하세요
    저는
    무능한 친윤검사당 지지 못하니까요

• 43. 14.56
    '24.2.20 12:09 AM (14.49.xxx.90)

밀실공천 이라서.. 현근택 변호사 강위원 이경 모두 친명인데 공천 탈락 되었어요.. 친명이라 탈락 ..
    이게 밀실공천이라??

거기다 고민정 단수 공천인데 친명인가요? 친명도 아닌데 단수 공천...

• 44. 14.56
    '24.2.20 12:10 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

여론조사로 누가 더 가능성있는지 보는건데
    왜??
    그게 밀실공천이죠? 여론조사는 다 하는건데.

• 45. ...
    '24.2.20 12:13 AM (14.58.xxx.104)

https://n.news.naver.com/article/028/0002677530?sid=100

한겨레도 있네요.
    지금 뉴스마다 다 나오는데 굳이 조중동만 언급하신 이유가?
    경기도팀이세요?

• 46. 14.56
    '24.2.20 12:14 AM (14.49.xxx.90)

이니 공천때 원래 다 시끄러워요 국힘은 김무성은 옥쇄 들고 나르샤도 했는데 이정도 급도 아니고
    작은거 하나로 언론이 더 떠들잖아요

공천에는 불만 나오는 사람 다 있어요

야당 공천은 원래 시끄러워요 왜냐 공천 못받으면
    자리 보전도 못해요 (여당은 공천 탈락해도 행정부에서 일할수 있거든요) 이정도면 잡음 적은겁니다.

외려 여당은 일부러 언론이 보도 안하는게 딱 보이는데요.

• 47. ....
    '24.2.20 12:16 AM (14.58.xxx.104)

여조가 민주당에서는 안했다는데 이재명만 전화로 언급하는데
    그 여조가 어디인지 알아요?
    민주당 공천위에서는 모르는 여조
    이재명은 아는 여조
    이상하지 않나요?
    그러니 성남시절부터 이재명 옆에서 일했던 의원이 경기도팀이움직인다고 하겠죠

• 48. 14.58
    '24.2.20 12:16 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

저 경기도 안살아요 .. 경기도 팀은
    뭐래

조중동이 유독 심하니 한말이구만

• 49. 14.58
    '24.2.20 12:17 AM (14.49.xxx.90)

님은 어디 팀이세요? 뭐 눈에 뭐만 보인다고...
    어디 소속해서 이런거 쓰세요?

• 50. 14.58
    '24.2.20 12:18 AM (14.49.xxx.90)

그냥 윤석열 검찰당 말하는 글인데 ㅋ
    이재명
    싫으시면 그냥 검찰당 찍으세요!!

• 51. ....
    '24.2.20 12:19 AM (14.58.xxx.104)

저야말로 경기도 사네요.ㅎㅎ
    근데 경기도팀이 경기도 살아서 경기도팀이라고 하는거 이닌건 아시죠?

• 52. 14.58
    '24.2.20 12:19 AM (14.49.xxx.90)

네 님은 검찰당에 대해 말하는데 저 글에는 본질을 피하고 팀소리만 하는거 보니

님은 어디 소속이세요?

• 53. ....
    '24.2.20 12:20 AM (14.58.xxx.104)

윤석열을 왜 찍어요?
    댁은 세상에 검정.흰색 밖에 없나요?
    참 답답하게 사신다

• 54. 14.58
    '24.2.20 12:20 AM (14.49.xxx.90)

자 그럼 현역의원들 내쫓고 친윤 검사들 양지에 내리 꽂는거 어찌 보세요? 전 그에 대힌
    말하는데요.

• 55. 14.58
    '24.2.20 12:21 AM (14.49.xxx.90)

친윤 검찰 말하는데 님은 뻘소리 하니 윤석열 검찰당 지지하는줄 알았죠

• 56. 14.58
    '24.2.20 12:22 AM (14.49.xxx.90)

세상은 검정 흰색 말하는게 윤석열 아닌가요? 말만하면 좌파 종북 거리고.. 알앤디 돈 줄인거 항의 하니 진보당이라 뭐라 하고 .

• 57. 14.58
    '24.2.20 12:23 AM (14.49.xxx.90)

전 불공정한 친윤 검사들 너무 싫고요
    현정부가 너무 무능해서 친윤 검사만 보면 치가 떨려요
    그런데 국회를 장악하려 한다 국힘은 배알도 없나요?

• 58. ㅇㄴㅇ
    '24.2.20 1:27 AM (218.219.xxx.84)

나도 너무 싫음
    매국노 정권

• 59. ㅋㅋ
    '24.2.20 2:03 AM (117.111.xxx.215)

민주당 공천 막장이던데 ㅋㅋ

• 60. 윗님
    '24.2.20 6:23 AM (223.39.xxx.5) - 삭제된댓글

국힘당 공천이 더 막장이죠 ㅋㅋㅋㅋ