82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 게혁신당 탈당

... 조회수 : 4,723

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

이낙연과 김종민 탈당

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '24.2.19 9:28 PM (183.97.xxx.102)

김종민 옆에 박원석은???
    ㅋㅋ

• 2. ㅋㅋ
    '24.2.19 9:29 PM (61.75.xxx.185)

지지자들 어쩔???

• 3. 그럴 줄
    '24.2.19 9:30 PM (221.143.xxx.13)

별로 놀랄것도 없다

• 4. ㅋㅋㅋ
    '24.2.19 9:30 PM (39.122.xxx.3)

이낙연 이준석 둘이 합친것부터가 이상했죠
    이낙연은 이제 곧 정치판에서 사라지겠네요

• 5. 어제
    '24.2.19 9:31 PM (183.97.xxx.102)

사라지긴요.
    좀있으면 여니 외치는 사람들 나타납니다. ㅋㅋ

• 6. ....
    '24.2.19 9:31 PM (112.148.xxx.198)

정당보조금 6억 환수되나요?
    갈라서든 대가리 터지게 싸우든 관심없고 보조금 어찌되는지 아시는분?
    당원가입하신분들 어째 ㅋㅋ

• 7. 어제
    '24.2.19 9:32 PM (183.97.xxx.102)

곧 마사중될 준스톤 페북에 올라온거에 의하면 6억은 환수래요. ㅋㅋ 팝콘...

• 8.
    '24.2.19 9:36 PM (211.234.xxx.166) - 삭제된댓글

이낙연 풉

• 9. ..
    '24.2.19 9:36 PM (39.118.xxx.199)

진짜 풉.
    여니 지지자들, 여니나 그 찌끄레기 추종자들이나 정무적 감각이이리 없어서야 뭔 정치를 한다고 ㅋ

• 10. ..
    '24.2.19 9:41 PM (61.75.xxx.185)

6억6천 환수 맞나요?
    꿀꺽 아니에요?

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.19 9:42 PM (117.111.xxx.144)

이낙연 ㅋㅋㅋㅋ
    자기가 당 못잡으면 무조건 사당타령 ㅋㅋ

• 12. ..
    '24.2.19 9:44 PM (119.71.xxx.248)

새로운미래, 오늘 정당 등록했어요.
    6억은 반납한다네요 싸가지 준석이가
    합당한 당에 들어온 돈이니 그쪽에서 가지고 있겠죠.

• 13. ..
    '24.2.19 9:45 PM (119.71.xxx.248)

따로 가는 거니까 당 사라진다고 미리 김칫국 마시지 마세요 ㅎㅎ

• 14.
    '24.2.19 9:46 PM (124.51.xxx.74)

지금이라도 잘 결단하셨어요
    응원합니다

• 15. 117
    '24.2.19 9:46 PM (119.71.xxx.248)

합의했던 사항 어기고 김종인 할배 끌어 들일 생각으로 전권을 지가 다 갖겠다는데 이준석 사당이지. 어째서 이낙연 사당이래요?

• 16.
    '24.2.19 9:47 PM (218.52.xxx.251)

장난하나요

• 17. 혼란하다
    '24.2.19 9:47 PM (211.234.xxx.209)

혼란해~~

• 18. ..
    '24.2.19 9:47 PM (119.71.xxx.248)

합당해서 창당한 것도 아닌데 탈당 아니죠

• 19.
    '24.2.19 9:53 PM (211.234.xxx.99)

이낙연은 사사오입때 박차고 나가서
    국힘에 붙든 창당했어야함.
    정치를 너무 모름.

• 20. 뽀스
    '24.2.19 9:56 PM (210.179.xxx.139)

합당 맘에 안들었는데 너무 다행...

• 21. ...
    '24.2.19 9:56 PM (124.50.xxx.169)

그쵸 나가려면 사사오입 때 나가서 창당을 했어야..미국행이 아니라...너무 시간이 흘렀어ㅠ

• 22. 합당하면
    '24.2.19 9:57 PM (121.139.xxx.15)

선거총괄위원장을 이낙연이 하는걸로 합의해놓고,
    이준석 자기한테 전권을 달라고했어요. 그자체가 이준석이가 합의를파기한거죠. 표결에 부칠사항이 아니죠. 표결은 언론플레이용..
    합의를 먼저깬 사람이 이준석인데 같이 갈 이유없죠

• 23. 첨부터
    '24.2.19 10:04 PM (122.36.xxx.203)

합치는거 맘에 안들었는데 잘됐네요.
    얼른 새로운 이름으로 창당해서 당원 가입 받고
    후원금도 받고 시작하시길~~

• 24. ;;
    '24.2.19 10:04 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

따로 가는 거니까 당 사라진다고 미리 김칫국 마시지 마세요 ㅎㅎ

아직 합당도 안했는데 뭔 탈당 ㅋ

• 25. ..
    '24.2.19 10:05 PM (182.220.xxx.5)

합당, 입당 한 적 없어요.
    합당하기로 합의한 것.
    이준석 등이 그 합의를 파기한 것.

• 26. ..
    '24.2.19 10:09 PM (175.121.xxx.114)

탈당아니에요 합당전에 계약파기
    ㄱ준석이가.깽핀친거에요 김종인 꼬임에.넘어간듯
    오히려 선명해졌어요 응원해요

• 27. 잘했음
    '24.2.19 10:25 PM (39.119.xxx.80)

이준석 때문에 찝찝했는데 잘됐네요.
    이준석은 합당합의가 장난인 줄 아나봐요.
    싸인한 합의문을 개떡같이 여기고 배신을 때리다니.
    합당 파기는 이준석이 한 겁니다.
    조응천, 이원욱, 양향자, 금태섭은 이죄명, 윤돼지 맘대로 하는 거
    싫어서 나왔다더니 이준석이 지 맘대로 하는건 괜찮은가봐요. 풉~
    합의문도 안 지키면서 무슨 약속을 지키겠어요.
    정식 합당 전에 본색 드러내서 천만 다행.

• 28. ....
    '24.2.19 10:29 PM (61.75.xxx.185)

합당한다고 좋아하지 않았어요?

• 29. 양아치
    '24.2.19 10:30 PM (121.136.xxx.185)

민주당 걱정이나 하세욯ㅎㅎㅎㅎ
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37218880?view_best=1

• 30.
    '24.2.19 11:16 PM (218.49.xxx.99)

조국하고 합치면 좋겠어요

• 31. 에고
    '24.2.19 11:19 PM (106.101.xxx.152)

가볍고 가볍네요
    찍어먹어 봐야 아는 것도 아니고 뻔히 보이는 길을 굳이 가더니

• 32. 이낙연
    '24.2.19 11:25 PM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

나이 72세
    정계 은퇴할 나이에 누릴거 다 누렸으면 젎은 이준석 좀 밀어줘야지
    지지율 4%로 대권 욕심 내는게 말이 되나?
    노욕이 하늘을 찌르니 추락하는 길 뿐이 없다

• 33. 퀸거니
    '24.2.20 1:45 AM (203.211.xxx.201)

국짐당 걱정이나 하세요.
    자꾸만 정체성의 혼란을 느끼나봐 ㅋㅋㅋㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '24.2.20 1:30 PM (116.123.xxx.107)

탈당아니에요 합당전에 계약파기
    ㄱ준석이가.깽핀친거에요 김종인 꼬임에.넘어간듯
    오히려 선명해졌어요 응원해요222222222222

전 조국 신당도 지지해요.

여기서 이낙연 풉풉 거리며 조롱하는 사람들은 누구 지지자예요?
    국힘이예요? 아님 민주당이예요?