82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국은 검찰독재의 최대 장애

조국신당 화이팅 조회수 : 2,976

'조국 죽이기'로 대통령까지 된 윤석열

'살아있는 권력'과 싸우는 정의로운 이미지를 구축하였으나,

결국 조국을 정치에 입문하도록 만들었고,

조국으로 하여금 검찰개혁을 완수하게 만들 것으로 보입니다.

또한 조국 딸과 아들에게 입시관련 부정적 이미지를 씌워,

조국 가족을 초토화시켰으나,

신당 창당으로 조국에게 스피커가 주어지면서

한동훈 딸의 입시비리에 대한 검찰의 선택적 수사의 부당함이 폭로되고 있네요. 

검찰개혁, 언론개혁, 재벌개혁, 사회경제 민주화를 강력히 추진하겠답니다.

조국 신당 화이팅!!!

조국 "민주당과 지역구 경쟁 안 한다" - 조국, [권순표의 뉴스하이킥], MBC 240219 방송

https://www.youtube.com/watch?v=tKtJCr1hRvA

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국이세요?
    '24.2.19 8:50 PM (106.101.xxx.202)

뭔 헛소리세요?
    2심까지 실형 났는데, 법정구속 안되서 한가하세요? ㅋㅋ
    헛소리 말고, 감옥 갈 준비나 하세요.
    국회의원 되어봤자 6개월 이내 보궐선거 각이예요.
    그리 나라를 생각하는 분이 왜 피같은 세금 낭비하게 만드나요?

• 2. 첫댓글님
    '24.2.19 8:55 PM (211.206.xxx.191)

신경 끄세요.
    조국신당은 조국이 알아서 할거니까요.
    조국신당 화이팅!!!

• 3. 조국신당성공
    '24.2.19 8:56 PM (211.234.xxx.158)

가래침뱉는 주가조작범 뇌물빽녀 고발사주
    간첩조작사건 마약사범무마일가 사기꾼처가등등 검사라 0범인것들
    조국이 앞장서서 개혁해서 법처벌 공정하게 받기를 위해서
    꼭 성공하길 지지합니다

• 4. 감방은
    '24.2.19 8:57 PM (175.195.xxx.148)

윤돼지부부와 한가발이 가는 게 맞죠

• 5. 응원
    '24.2.19 8:59 PM (218.237.xxx.45) - 삭제된댓글

조국신당 흥해라!

• 6. 106.101.xxx.202
    '24.2.19 9:00 PM (1.224.xxx.246)

헛소리는 님이 하고 계십니다.
    정치적으로 희생된 분
    실형은 검찰들이 만든것
    한동훈 딸 비리나 제대로 알고 떠드세요

• 7. 106.101.xxx.202
    '24.2.19 9:02 PM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

피 같은 세금 윤석열이 지금 마구 마구 자기 호주머니 돈인양
    써 제끼는거 안보이나요? 참 기가 막히네 아직도 정신 못 차린 분
    한명 추가~

`

• 8. 메이you
    '24.2.19 9:03 PM (1.224.xxx.246)

피 같은 세금 윤석열이 지금 마구 마구 자기 호주머니 돈인양
    써 제끼는거 안보이나요? 참 기가 막히네 아직도 정신 못 차린 분
    한명 추가~

• 9. 첫댓
    '24.2.19 9:03 PM (108.28.xxx.52) - 삭제된댓글

본인이야 말로 미세먼지도 아까운 생명체같은데 ...

• 10. ...
    '24.2.19 9:03 PM (114.199.xxx.113) - 삭제된댓글

첫댓은 개소리네

• 11.
    '24.2.19 9:04 PM (124.51.xxx.74)

조국 신당 흥해라222

• 12. 내가 조국이다
    '24.2.19 9:08 PM (112.156.xxx.94)

(106.101.xxx.202)
    뭔 헛소리세요?
    2심까지 실형 났는데, 법정구속 안되서 한가하세요? ㅋㅋ
    헛소리 말고, 감옥 갈 준비나 하세요.
    국회의원 되어봤자 6개월 이내 보궐선거 각이예요.
    그리 나라를 생각하는 분이 왜 피같은 세금 낭비하게 만드나요?
    ------->

창당 선언하자마자
    조국신당 지지율이 10%를 넘고 있어요.

김건희, 한동훈 딸은 왜 수사도 안받고
    기소가 안되나요?
    기소권 오남용으로
    법의 정의를 왜곡하고 있는 검찰독재의 산증인들이죠?

아무리 짓밝혀도 죽지말고
    온몸을 던져 검찰독재와 싸우고자 나선 조국을 적극 지지합니다.

내가 조국입니다.

• 13. 조국신당
    '24.2.19 9:09 PM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

강력하게 지지합니다.

• 14. **
    '24.2.19 9:10 PM (211.58.xxx.63)

김건희 뇌물 어찌되는건가요? 주가조작도 뇌물도 양평고속도로도 어쩜 수사한번을. 안해요? 하~~ 접대부 출신 사기꾼이 뭐라구

• 15. 아무리 봐도
    '24.2.19 9:10 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

조국 대통령 될거 같으
    이재명이 먼저해서 부정세력 싹쓸이 하고 다음은 조국이 해서 나라 반석에 올릴거 같어

• 16. 106.101
    '24.2.19 9:11 PM (1.224.xxx.246)

한동훈 이세요?
    조국 전장관 당신같은 사람 입에 오르내릴 분 아닙니다
    이 망할놈의 정권에서 없는 죄 뒤집어 씌워 전과 만드는
    무식한 인간들 끌어 내야죠.
    옛날처럼 국민들 호락호락 하지 않아요
    비열한 동훈이 보다 똑똑하고 야무진 분들 많습니다.

• 17. 오이다
    '24.2.19 9:11 PM (125.185.xxx.9)

조국탄압으로 시작된 쿠테타...조국이 나서야 합니다. 이재명과 조국 둘이 힘합치면 할 수 있어요

• 18. 추이를
    '24.2.19 9:12 PM (58.29.xxx.213)

보고 있어요.
    하지만 기본적으로 조국을 응원합니다

• 19. ...
    '24.2.19 9:13 PM (1.224.xxx.246)

미친 첫 댓글 열 받네요~

• 20. ...
    '24.2.19 9:17 PM (39.7.xxx.123)

첫댓님 참 나쁜 사람
    어쩌면 몇 년을 한결 같은지...

• 21. 원글이
    '24.2.19 9:18 PM (106.101.xxx.202)

여론조사 10프로 넘게 나오면 법원 판결에도 감옥안간다는 법이 있어요?
    그 자는 이미 2심까지 실형선고 받은 범죄자예요.
    무슨 10프로 같은 소릴 하세요? ㅋㄱㄴ

• 22. 조국
    '24.2.19 9:19 PM (175.192.xxx.54)

점 잖다 못해 답답했던 조국 전 장관님이 이제 힘을 받으니 좋습니다. 한동훈의 일방적인 공격에 이제 할 말 다한다
    한동훈 딸도 구린 거 많지
    장인 주가조작도 있지
    머 자동차 취득세 아끼려고 위장전입 할 정도면
    한두개가 아닐거임
    한동훈아 이제 너가 답할차례야
    김건희는 왜 기소 안합니까?

• 23. 원글이
    '24.2.19 9:19 PM (106.101.xxx.202)

내가 조국이다 라니~~~ ㅋㅋ
    니가 조국인가 보네.~~~

• 24. 106.101
    '24.2.19 9:26 PM (112.156.xxx.94)

2019년 서초동 광장을 가득 채웠던
    "내가 조국이다"라는 함성을
    못들은 모양이네요. ㅎㅎ

이것이 지지율 10%의 비밀입니다.

• 25. ..
    '24.2.19 9:27 PM (211.36.xxx.112)

지역구 경쟁을 안하는 게 아니라 못하는거죠ㅎㅎㅎㅎ

• 26. ..
    '24.2.19 9:29 PM (211.36.xxx.112)

지역구로는 당선 가능성 없어 못 나오고 비례 2번로 나와 뱃지 달겠죠,
    길어봤자 세달짜리고, 구속으로 뱃지 반납. 다음 비례 순번이 의원자리 물려 받아요. 보궐은 안해도 돼요.

• 27. ..
    '24.2.19 9:30 PM (211.36.xxx.112)

첫댓님이 뭐 틀린 말 했어요? 2심 징역을 어떻게 뒤집는다고?

• 28. 112.156
    '24.2.19 9:31 PM (106.101.xxx.202)

서초동 조국수호에 열받아서 광화문 집회 나갔던 1인 입니다만, 광화문 집회 함성은 못들으셨어요?

• 29. ..
    '24.2.19 9:31 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

검찰독재인데 조국을 불구속했대요? ㅋㅋ

• 30. ㅋㅋ
    '24.2.19 9:32 PM (119.71.xxx.248)

검찰독재인데 최대 장애라는 조국은 어째서 불구속일까요?

• 31. 진짜
    '24.2.19 9:33 PM (39.122.xxx.3)

죄지은 인간은 수사조차 안하고 한동훈 딸 조국 딸기준으로 수사했음 지금 감방행이네요

• 32. 112.156
    '24.2.19 9:33 PM (106.101.xxx.202)

그때, 조국 구속 외쳤던 국민들이 얼마나 모였는지는 모르는 척 하는 거죠?
    모르는 것이 아니라 ㅋㅋ

• 33. 106.101
    '24.2.19 9:34 PM (1.224.xxx.246)

조국 전장관 가족 손 발 다 묶어놓고
    이제 발뻗고 잘 날도 머지 않았다~
    당신도 이런 욕 바가지 들으면서도 깐죽대는
    멘탈 대단하군 .

• 34. 112
    '24.2.19 9:34 PM (119.71.xxx.248)

그 때 조국수회 집회 나갔던 1인. 내 흑역사.

• 35. 그쵸
    '24.2.19 9:35 PM (221.143.xxx.13)

검사독재정권이 조국을 키워줬죠
    그 무엇에도 꺾이지 않은 단단한 조국으로 거듭나게 했다고 봅니다.

• 36. ..
    '24.2.19 9:38 PM (119.71.xxx.248)

조국 징역 2년 형량의 큰 부분은 감찰 무마예요. 입시비리로만 그 형량이 나온 게 아니예요. 아는 사람이라고 뇌물로 감찰 중이었던 유재수 감찰 중단 시킨 죄요.

• 37. ..
    '24.2.19 9:40 PM (119.71.xxx.248)

곧 닥칠 울산선거 청와대 하명수사는 어찌 피할건데
    산넘어 산이구만

• 38. ..
    '24.2.19 9:41 PM (1.224.xxx.246)

조국 장관 국회의원 되려고 조국신당 차린거 아님
    비례 2번도 안 받으실 것임
    오로지 검찰 개혁에 앞장서실 분임
    한동훈 ,윤석열 같은 개 돼지와 비교 조차 하지마라

• 39. 착한위조범
    '24.2.19 9:44 PM (121.136.xxx.185)

위조범이 무슨 검찰개혁ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 김거니나 똑같은 위조범 아닌가요?

• 40. 119.71
    '24.2.19 9:46 PM (1.224.xxx.246)

청와대 하명수사? 펙트를 제대로 알고 댓글 달길
    한명숙 총리 무죄 난 의자가 돈 받았다와
    똑같이 뒤집어 씌우는거 모르나?
    한동훈 딸 봉사시간 조작 논문 대행,김건희 주가조작 디올 백...
    구렁이 담넘어가듯 수사조차 안하는 자격도 없는인간들이
    법앞에서 누굴 심판해?

• 41. ㄴㄷ
    '24.2.19 9:48 PM (211.112.xxx.130)

뭣 같은 소리 지껄이는것들 그 죄 다 받길.
    니들이 사람이니?

• 42. ㅇㅇㅇ
    '24.2.19 10:02 PM (218.52.xxx.251)

조국 응원합니다.
    힘 내시길.
    꼭 이기시길...

• 43. 무소불위 검찰
    '24.2.19 10:23 PM (123.214.xxx.132)

개혁을 응원합니다
    꼭 성공하시길

• 44. 조국
    '24.2.19 10:23 PM (125.137.xxx.77)

흥하길....
    가족 몰살의 그 모욕을 꼭 갚아주시길..

• 45. 풉.
    '24.2.19 10:23 PM (106.101.xxx.139)

애처롭다.

• 46. 106.101
    '24.2.19 10:45 PM (223.39.xxx.140)

이 사람의 정체는? 그냥 늘 보는 아이피라 무신경하게 지냈는데 이제 불쌍해졌어요. 힘내세요.

• 47. ㅇㅇ
    '24.2.19 10:51 PM (124.49.xxx.184)

뭔 위조범이요? 돋보이고 싶은 학력 위조범이요?

• 48.
    '24.2.19 11:05 PM (106.101.xxx.202)

.
    '24.2.19 9:41 PM (1.224.xxx.246)
    조국 장관 국회의원 되려고 조국신당 차린거 아님
    비례 2번도 안 받으실 것임
    오로지 검찰 개혁에 앞장서실 분임
    한동훈 ,윤석열 같은 개 돼지와 비교 조차 하지마라
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    지우기 없기예요.
    두고 봅시다!!!ㅇㅋ?

• 49. 1.224
    '24.2.19 11:18 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

한명숙 돈 받은 거 맞는데요? 여태 한명숙 억울하게 당한 줄
    한명숙 동생 전세자금에 보태라고 의자가 한만호 발행수표를 건내줬대요? 증거 반박도 못하고 대법관 전원 만장일치 유죄 선고했는데
    자다가 봉창 두드리는 것도 정도껏 하시지.
    글고 청와대 하명수사 최초 기소자들 죄 유죄 나왔는데
    청와대 8개 부서가 동원돼 선거 전략 짜줬는데 비서실장 임종석과
    민정수석 조국이 관련이 없다고???? 웃기고 앉았네요.
    어디서 아무말이 지껄이는 거 듣고 와서는 ㅉㅉ
    댁이나 제대로 알고 입 터세요. 어이가 없네

• 50. 1.224
    '24.2.19 11:21 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

임종석과 조국이 다른 공범자들과 기소 되지 않았냐고?
    조국 옆에 붙어 다니는 이성윤이 죽으라고 기소 반대해서 못했어요.
    검찰공화국 어쩌구 조국이 노래 부른 이유가 뭔지 몰라요?
    선거비리 등 문정부 실책 덮을려고 그 난리를 쳤던거잖아요

• 51. 1.224
    '24.2.19 11:23 PM (119.71.xxx.248)

한명숙 돈 받은 거 맞는데요? 여태 한명숙 억울하게 당한 줄 알고 있어요?
    한명숙 동생 전세자금에 보태라고 의자가 한만호 발행수표를 건내줬대요?
    증거 반박도 못하고 대법관 전원 만장일치 유죄 선고했는데
    자다가 봉창 두드리는 것도 정도껏 하시지.
    글고 청와대 하명수사 최초 기소자들 죄 유죄 나왔는데
    청와대 8개 부서가 동원돼 선거 전략 짜줬는데 비서실장 임종석과
    민정수석 조국이 관련이 없다고???? 웃기고 앉았네요.
    어디서 아무말이나 지껄이는 거 듣고 와서는 ㅉㅉ
    댁이나 제대로 알고 입 터세요. 어이가 없네
    임종석과 조국이 다른 공범자들과 기소 되지 않았냐고?
    조국 옆에 붙어 다니는 이성윤이 죽으라고 기소 반대해서 못했어요.
    검찰공화국 어쩌구 조국이 노래 부른 이유가 뭔지 몰라요?
    선거비리 등 문정부 실책 덮을려고 그 난리를 쳤던거잖아요

• 52. 한명숙
    '24.2.19 11:25 PM (119.71.xxx.248)

한명숙씨. 결백하면 재심청구하셔. 아직도 어리석은 자들이 댁 무죄라고 믿고 헛소리 하고 있잖아.
    역사의 법정에선 무죄란 개소리 늘어놓지 말고

• 53. 일제불매운동
    '24.2.19 11:26 PM (86.139.xxx.173)

조국 신당 흥해라 3333333333333333

• 54. 기린
    '24.2.19 11:29 PM (221.151.xxx.135)

조국 신당 응원하고 지지합니다.
    조국 신당 흥해라 화이팅
    조국이 윤석열 잡는다.

• 55. 나도 조국!
    '24.2.19 11:30 PM (211.49.xxx.144)

흥해라. 응원합니다.홧팅~!!!

• 56. 106.101
    '24.2.19 11:31 PM (1.224.xxx.246)

지우긴 왜 지우나요?
    사실인데?

• 57. 119.71
    '24.2.19 11:34 PM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

의자에 돈 두고 왔다?
    한명숙 총리가 김건희나?
    뒤집어 씌웠으니 무죄~~~
    어디서 지껄이냐고?
    너같은거 한테 염정아가 대신 말해준다
    아갈머리 확 *어버릴라~

• 58. 119.71
    '24.2.19 11:38 PM (1.224.xxx.246)

진술 조작해서 범죄자 만드는 인간들을
    지지하는 당신도 진짜 한심한 인간!!

• 59. 119.71
    '24.2.19 11:42 PM (1.224.xxx.246)

스카이 캐슬 염정아 명 대사
    아갈머리 확 *어버릴라~
    갑자기 생각나네~

• 60. 1.224
    '24.2.19 11:50 PM (119.71.xxx.248)

띄엄띄엄 아시네.
    아이고 참나
    재심 신청한다고 민주당 인사들 응원하다 다 떨어져 나간 이유 모르나보네 ㅎㅎㅎ

• 61. 1.224
    '24.2.19 11:52 PM (119.71.xxx.248)

어디가서 그런 주장하지 마세요. 한명숙 돈은 의자가 받았다는
    그 진술이 오락가락했지만 한명숙 유죄 선고는 전혀 억울하지 않아요.
    민주당이 이래 여럿 바보로 만들었다니까.

• 62. 119.71
    '24.2.19 11:52 PM (1.224.xxx.246)

http://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=1386

엄 검사 모해위증교사 공소시효 지났지만 국회 탄핵은 가능
    한명숙 재판 모해위증 가담했다고 의심받는 '재소자 김 씨'
    엄희준 검사가 처음 접촉한 날짜 '한만호 증언 번복 이후'로 속여
    실제 엄 검사가 김 씨 접촉한 건 한만호 증언 번복 훨씬 이전

한명숙 총리는
    명예회복은 커녕,
    사면도, 복권도, 벌금도 그대로
    이런 말도 안되는 일이 있을 수 있는건 당신같은 머저리들이 있기때문.
    정신차리고 사람답게 제대로 살아라

• 63. 1.224
    '24.2.19 11:59 PM (119.71.xxx.248)

사건 순서 제대로 파악하고 너나 사람답게 살아 ㅉ
    뇌물 받은 게 없는데 훗날 2억은 왜 갚았대?

'한명숙 유죄' 대법원이 인정한 '빼박'증거…수표는 진실을 말한다

https://m.mt.co.kr/renew/view.html?no=2021031814383489975&type=outlink&ref=htt...

설사 당시 검찰이 한만호씨 동료 재소자들에게 위증을 시켜 한 전 총리에게 유죄가 선고되도록 한씨가 법정에서 진술을 허위로 번복한 것을 증명하려 했다고 해도, 한 전 총리가 금품을 수수했다는 객관적 증거는 별도로 존재한다.

가장 명백한 물증은 한 전 총리 동생이 한만호씨가 준 1억원짜리 수표를 자신의 아파트 전세금으로 사용했다는 점이다. 또한 한 전 총리가 한만호씨가 사업이 어려워진 뒤 2억원을 돌려줬다는 것도 입증됐다.

게다가 2008년 8월27일 한씨가 입원한 병실에 한 전 총리가 병문안을 온 다음날인 28일 2억원이 현금으로 비서실장에 의해 한씨에게 반환되고 그 직후 한씨와 한 전 총리가 통화를 한 기록도 입증됐다. 한 전 총리가 불법자금을 받았던 당사자였기 때문에 한씨 병문안 직후 2억원이 급하게 반환된 것으로 해석될 수 있다.

• 64. 1.224
    '24.2.20 12:00 AM (119.71.xxx.248)

켁 민들레를 가져왔네 아휴 ㅉㅉㅉ

• 65. 1.224
    '24.2.20 12:02 AM (119.71.xxx.248)

그넘의 모해위증 타령 ㅋㅋㅋㅋ 아이고. 민들레야 작작 선동해.

• 66. 000
    '24.2.20 1:03 AM (14.49.xxx.90)

응원합니다.

• 67. 119.71
    '24.2.20 1:15 AM (1.224.xxx.246)

ㄷ ㅅ 검찰이 발표한걸 진실로 알고 있는 모지리들하고 무슨 말을 할까?
    디올백 대통령 기록 금고에 처넣는 어이없는 정부
    실컷 찬양하면서 그렇게 불쌍하게 살라고
    개소리 작작하고~

• 68.
    '24.2.20 2:24 AM (211.204.xxx.68)

조국도 공정과 정직에 방해물이죠.
    입시 부정 맞잖어요 ,판결 보세요.
    표창장은 암것도 아님 …

• 69.
    '24.2.20 2:25 AM (211.204.xxx.68)

윤석열도 나쁨.
    조국도 좋은 사람 아님 ㅠ

믿을 넘 없넹ㅠㅠ

• 70. ㅇㅇ
    '24.2.20 7:36 AM (183.102.xxx.78)

많은 고초를 당했는데도 다시 나서주셔서 너무 감사하고
    죄송하죠. 조국전장관님만 생각하면 그냥 편히 사시라고 하고 싶은데 시대가 분명 부르고 있는 것 같아요. 이름값을 하셔야 하는 운명인듯 합니다.

• 71. .....
    '24.2.20 8:50 AM (175.195.xxx.66) - 삭제된댓글

검찰탄압이면 무죄선고가 나왔어야죠.
    범죄자 주제에 무슨 검찰개혁.

• 72. ...
    '24.2.20 9:10 AM (125.187.xxx.54)

조국전장관님, 응원합니다~

• 73.
    '24.2.20 2:27 PM (211.243.xxx.238) - 삭제된댓글

조국전장관~
    소위 법 전공했는데 멸문당했다고
    억울함 고소하면 되는건데
    니들이 나 모함한거라구
    조목조목 따져서
    하다못해 명예훼손죄라도 걸면 되는데
    법정에선 꿀먹은 벙어리하다
    밖에서만 억울하다고 외침ㅠㅠ
    그러더니 조국정당
    독립운동 민주화 정당이라고 핏대세우던데
    아니 독립운동이 왜 거기 들어가는지~
    그케 독재가 싫은분이
    전두환정권의 특혜인 석사장교는 어찌 갈 생각을
    하셨는지~
    진중권은 전두환싫어서 걍 군대갔다는데
    저정도는 되야 민주화운동권 입에 담는거 아닌지~
    사회주의라는 조국전장관은
    사회주의는 자랑스러워하면서
    하는 행동은 부르조아~ 참나
    사람이 의식과 행동이 이리 따로 놀수가 있는건지
    표리부동이라고 쓰지는 않겠음
    우리 모두 꿈과 이상은 있지만
    현실을 살아가야 하니께ㅠㅠ

• 74.
    '24.2.20 3:01 PM (211.243.xxx.238) - 삭제된댓글

윤통이 암만 제맘대로 어이없이 대통령노릇한대도
    지금이 박정권 독재시절도 아닌데
    마치 내가 잘못함
    정치탄압 받는것처럼
    언론정치나 하구ㅠㅠ
    조국전장관은
    법정에서는 꿀먹은 벙어리 노릇만하다(왜?)
    밖에 나옴 멸문당해 억울하다는데
    소위 법전공했음
    변호사라도 선임해서 조목조목 명예훼손죄로
    걸던지~
    사상은 사회주의자라면서도 민주화에 열심인듯 하면서도
    전두환 독재정권의 혜택인 석사장교는 받으시구
    본인이 운동권이라면서 독립운동까지 운운하구 허참?
    아니 진중권은 전두환싫어서 석사장교안하구
    군에 갔다는데
    언제나 말로는 사회주의 민주화운운하면서
    도덕적인 인간인것같이 말하는데
    하는 행동은 전혀 그렇지 않으니
    이렇게 늘어놓는 말들과 행동이 다르다니~
    한마디로 이상과 꿈에 취해 사시는분이신지