82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 친구와 대화 하던 중 신기한 경험을 했어요

0011 조회수 : 3,241

중학생때 알게 되어 25년이 다 돼가는 친구입니다.

친구가 자영업을 하면서 알바생 얘기를 하는데

알바생이 너무 피곤하다는 말을 입에 달고 산다고

시키면서도 눈치 보인다 이런 말을 하더라구요

그래서 몇 살인데?

마흔 하난가? 

하는데 그 순간 제가 아무 생각 없이

나이 들어서 그런거 아냐? 

이런 말을 하는데 그 순간 제가 시간이동을 한 기분이 들었는데 그 이유가 

저는 그 친구를 중학생때 알았기 때문에

그 친구랑 대화할 때는 늘 어릴적으로 돌아가나봐요 

둘다 결혼하고 애도 낳고 이미 그 알바오신분과

같은 연배인데 우리는 여전히 중학생 그 순간에 살고 있는 느낌이었던 거죠.

그래서 우리에게 그 알바생분이 나이든 엄마뻘처럼 느껴진거예요. 근데 사실은 우리와 동년배.

마치 시간 여행한것 같은 기분이 확 들면서 

제가 그걸 친구에게 "야!!! 우리도 40대잖아!

나 왜 내가 지금 중학생 인줄 알았지? 너만 보고 얘기해서 그런가?" 하니 친구가 " 나도 그래.. 나 지금 소름 돋았어.." 하더라고요.

참 재밌고 요상한 기분이 드는 경험이었어요 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무플방지
    '24.2.19 10:45 PM (211.250.xxx.112)

원글님이 민망해서 글 지우실까봐 덧글 달아요.
    드라마에서 본 것같은 상황이 머리에 그려지네요.

• 2. ...
    '24.2.19 10:49 PM (61.253.xxx.240)

그거 생각나요 김혜자님 나온 드라마요 ㅠㅠ
    노인이 되면 더욱이 추억을 떠올리게 하는 음악, 친구, 장소가 날 순간이동 시켜주겠죠ㅠㅠ

• 3. 0011
    '24.2.19 11:13 PM (58.233.xxx.192)

맞아요!!!
    어릴적 친구랑 있으면 꼭 그때로 돌아가는.것 같아요

• 4.
    '24.2.19 11:26 PM (211.57.xxx.44)

20살때 만난 남편앞에서는 늘 철이 없답니다 ㅠㅠㅠㅠ

남편이 가끔 처음 만났을때 그 20대처럼 느껴지기도 합니다

그래서 원글님 말씀이 뭔지 알거같아요

• 5. 오..
    '24.2.20 9:13 AM (39.7.xxx.186)

시간이란게 꼭 수평적으로 흐르는게 아닐거예요.
    원글님은 그 체험을 순간적으로 하신거네요..

아... 저도 맘편한 어린시절 친구들 만나고 싶은데
    이젠 나도 친구들도 그 시절의 우리가 아니여서....
    늙는건 싫지만 어서 시간은 흘렀으면 좋겠어요

• 6. 그래서
    '24.2.20 9:47 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

동창회가 위험한것 ㅎㅎㅎㅎ
    어릴때 모습이 같이 떠올라서 자기들끼리만 하나도 안변했다며 좋아하잖아요.

제고등친구도 너는 동안인데 처음보는 제(대학)친구는 늙어보인대요 ㅎㅎㅎㅎㅎ