82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시, 제한속도 시속 30km→20km 스쿨존 50곳 늘린다

서울만일까요? 조회수 : 2,587

https://n.news.naver.com/article/214/0001331299?sid=102

서울시가 어린이보호구역, 스쿨존 내 이면도로 50곳의 차량 제한속도를 시속 30km에서 20km로 낮춰서 운영합니다.

서울시는 사고 위험이 높은 통학로 주변 보행환경을 개선하기 위해, 보행 공간 확보가 어려운 폭 8m 미만의 이면도로 50곳을 추가 지정해 제한속도를 낮추기로 했습니다.

등하굣길 어린이와 차량이 뒤엉켜 위험했던 보도는 차도와 높낮이 차이를 두거나 도로의 색상을 달리해 보행 공간을 확보하고, 보행량이 많은 횡단보도와 교통사고가 잦은 지점에는 바닥신호등과 음성안내 보조신호기 등을 확대 설치합니다.

또 올해 안에 서울시내 모든 키즈존에 과속단속카메라를 설치하고 초등학교 저학년 등하굣길을 동행하는 교통안전지도사도 5백 명 이상 운영할 예정입니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

일 잘하는 사람 좀 뽑읍시다 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.19 8:02 PM (106.101.xxx.189)

왜요?
    스쿨존에서 속도 낮추는건 당연한거라고 지난 정권에서 속도제한 걸었을때 물개박수 쳤잖아요
    30이나 20이나 뭐 ㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '24.2.19 8:04 PM (61.79.xxx.190)

시속 30도 많이 느린데 ㅠㅠ 20은..
    바닥신호등 음성 안내 노란색 바닥 등은 효과도 있고 좋을거같아요

그리고 정작 사고나고 위험한 곳은 스쿨존에서 살짝 벗어난 대로 주변인데 이런곳은 학생 사망사고도 많아요 이런곳도 신경써서 대책이 필요해요

• 3. ....
    '24.2.19 8:05 PM (59.7.xxx.98)

완전 탁상행정이예요.
    아이들 등교하고 하교할 때 아니,,, 해지기 전까지는 하는 거 찬성해요.
    그런데

새벽 4시에도 벌금 8만원인가? 말이 됩니까? 어이가 없는 행정 아니오.

새벽에도 저거 해야합니까?
    너무하지 않나요?

• 4. 윗님 동감
    '24.2.19 8:13 PM (223.38.xxx.149)

속력 저속은 이해가는데
    저녁 6시 이후부터 아침 6시 이전까지는 적용속도를 올리든지
    뭔가 대책이 있어야...

• 5. ..
    '24.2.19 8:16 PM (218.236.xxx.239)

와 20은 진짜 ㅜㅜ 이건 그냥 엑셀없이 가는속도 아닌가요?

• 6. ....
    '24.2.19 8:24 PM (118.235.xxx.195)

윤석렬이 대선때 스쿨존 속도 50인가로 늘린다고 하지 않았었나요?
    윤석렬 지지자들이 좋아했던거 같은데

• 7. 이랬다 저랬다
    '24.2.19 8:29 PM (211.234.xxx.239)

기억나요
    30킬로 푼다고 했나 해서 지지자들한테 환영 받더니
    실제로는 반대로 가네요. ㅎㅎ

20킬로면 계속 액셀, 브레이크 교차로 밟아줘야겠네요

• 8. 자세히
    '24.2.19 8:38 PM (211.234.xxx.183)

읽어보세요
    눈가리고 아웅 ㅋ
    이면도로 8미터 미만인 50곳?
    원래도 천천히 가야하는 지역일 듯 해요
    결국은 욕 안먹으면서 50키로로 환원시키려는 의도임

• 9. ....
    '24.2.19 8:40 PM (110.13.xxx.200)

스쿨존이 중요한게 아니라 음주운전이나 가중처벌해라.. 이것들아...
    그 잡것들이 사람을 얼마나 죽이고 있는데 쓸데없는 짓들을..

• 10. ooo
    '24.2.19 9:03 PM (182.228.xxx.177)

중립에 놓고 내려서 밀어도 20은 나오겠다.

• 11. 굿와이프
    '24.2.19 9:46 PM (1.230.xxx.4)

아오 20은 차밀고 가라는 거냐

• 12. 이런
    '24.2.19 9:54 PM (58.143.xxx.27)

새벽에도 20km

• 13. ...
    '24.2.19 10:33 PM (1.227.xxx.209)

저런 길은 턱도 많고 밤에도 도로변 주차 많이 해서 30킬로로 달리기도 힘들 거 같은데 욕 먹을 일인가요

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.2.20 7:37 AM (182.215.xxx.32)

20은 너무한데..