82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라질산 bhc치킨, 가격 최대 3000원 인상 논란

ㅇㅇ 조회수 : 1,660

브라질산 냉동육 가격이 국산의 1/3 수준이라네요

현재는 관세도 없다함

순살 메뉴는 브라질산인데…bhc치킨, 가격 최대 3000원 인상 논란

https://v.daum.net/v/20240219135812959

bhc치킨이 일부 메뉴의 닭고기를 브라질산으로 바꾸고 가격을 올린 것으로 나타났다.

19일 외식업계에 따르면 bhc치킨은 지난해 5월 순살 치킨 메뉴 7개와 닭고기를 국내산에서 브라질산으로 바꿨다.

회사측은 당시 순살 메뉴의 경우 국내산 닭고기 수급이 어려워 브라질산으로 바꿨다고 밝혔으나 현재까지도 브라질산 닭고기를 쓰고 있는 것으로 확인됐다.

여기에 지난해 12월에는 원부자재 가격, 인건비, 임대료 상승 등을 이유로 85개 메뉴 가격을 500~3000원 가량 인상하면서 브라질산 닭고기를 쓴 메뉴 7개의 가격도 함께 올렸다.

회사측은 앞서 맺은 계약 기간이 끝나면 다시 국내산으로 바꿀 예정이라고 해명했다.

하지만 일각에서는 적어도 브라질산 닭고기로 바꾼 메뉴의 가격은 동결했어야 한다는 지적도 있다. 브라질산 수입 냉동육 가격은 국내산 닭고기의 3분의 1 수준이기 때문이다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.19 2:32 PM (61.255.xxx.96)

순살메뉴가 더 비싸지 않나요? 그런데 브라질산이라니..

• 2. ...............
    '24.2.19 2:40 PM (221.151.xxx.45)

bhc는 뿌링클 하나 믿고 막나가네...

뿌링클이랑 똑같은 치킨이 빨리 나오길

• 3. 푸훗훗
    '24.2.19 2:51 PM (211.58.xxx.161)

뿌링클 진짜 거저줘도 못먹겠던데
    인기많은가봐요?
    그거만든사람 진짜 bhc먹여살리는군요
    천만원이던 천원이던 bhc는 원래도 안먹었고 먹을일도 없음

• 4. Bhc
    '24.2.19 3:00 PM (61.109.xxx.141)

말고 다른곳도 순살은 브라질산이예요

• 5. 제발
    '24.2.19 3:09 PM (124.13.xxx.253)

동네 치킨가게가 흥하는 시절이 다시오기를 바랍니다.

• 6. 그냥이
    '24.2.19 3:14 PM (124.61.xxx.19)

순살은 절대 안먹어요
    죄다 브러질산이라

• 7. ,;
    '24.2.19 3:33 PM (223.39.xxx.165)

저도 너무 싫은데 아이들이 뿌링클이랑 교촌콤보 엄청 좋아하니 계속 올리는듯

• 8. ..
    '24.2.19 4:11 PM (211.195.xxx.250)

순살쓰는 업체가 전부 브라질산을 사용하는건 아니고 국내산이지만 닭다리살+닭가슴살 이렇게 쓰는 업체가 더 많아요.
    브라질산 닭고기가 품질이 나쁜건 아니예요. ^^ 블라인드 테스트 하면 구분 못하는 분들 있을듯 해요.

• 9. ...
    '24.2.19 4:14 PM (118.37.xxx.80)

저도 순살은 절대 안 먹어요