82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여주가 미스캐스팅,이지아 논란 극복 못한 연기력

ㅇㅇ 조회수 : 5,160

이지아는 연기력으로 또 까이네요 ㅜㅜ

기우이기를 바랐지만, 걱정은 현실이 됐다. 방송 시작부터 불거진 여주의 미스 캐스팅 논란이 중반부를 향해가는 현재에도 가라앉지를 않는다. SBS '재벌X형사' 박지현, JTBC '끝내주는 해결사' 이지아의 아쉬운 캐릭터 소화력이 드라마 시청률 발목을 잡는 원인이 되고 있다. 

이지아의 연기력 논란은 전작 '판도라: 조작된 낙원'에 이어 '끝내주는 해결사'에서도 이어지고 있다. 데뷔 18년 차라는 경력을 생각한다면, 책임감을 가져야 하는 주연 배우로서 부끄러운 상황이다. 고고하고 우아한 상류층을 연기했던 '펜트하우스' 시리즈에서는 막장이라는 장르가 주는 힘에 김소연, 엄기준 등 쟁쟁한 배우들의 열연으로 무사히 마쳤지만, 이후 작품들에서는 어색한 연기가 여실히 드러났다.

이지아는 계속해서 지적받는 건 표정 변화 없는 어색한 표정이다. 혼란, 분노, 슬픔 등 격변의 감정을 연기해야 하는 상황에서도 시종일관 감정을 알 수 없는 무표정을 지었기 때문이다. 이는 밝은 코믹 연기를 해야 하는 '끝내주는 해결사'에서 더욱 문제점으로 나타났다. 악덕 배우자를 응징하는 이혼 해결업체 팀장으로서 통쾌한 사이다를 날려야 하지만, 경직된 표정이 이를 반감시켰다. 

강기영과의 러브라인도 제대로 붙지 못했다. 탁월한 완급 조절로 극의 중심을 잡아주는 건 이지아가 아닌 강기영과 오만석이었다. 극은 통쾌한데, 이지아의 연기가 통쾌하지 못하니 시청률도 답보 상태다. 3회서 5.8%를 찍은 이후 6회까지 상승세 없이 정체됐다. '끝내주는 해결사'는 총 12부작으로 이제 반환점을 돈 상황인 만큼, 지지부진한 성적을 반등시키기가 쉽지 않아 보인다.

https://v.daum.net/v/20240221200101159

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나의아저씨
    '24.2.21 8:09 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

에서도 이지아 발연기 대단했죠.

• 2. ....
    '24.2.21 8:10 PM (118.221.xxx.80)

친일파후손들 싹다 몰아냈으면 좋겠어요. 돈으로 모든지 너무 쉽게 얻죠. 독립운동가 후손들은 연기재능있어도 근근히 하루하루 살고있을텐데. 화나요

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.21 8:10 PM (116.42.xxx.47)

그럼에도 이지아 신세경 주연 캐스팅 꾸준히 되는거보면
    신기해요

• 4. 이지아는
    '24.2.21 8:11 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

거의 신인때부터 주조연으로 시작하지 않았나요?

• 5.
    '24.2.21 8:15 PM (175.197.xxx.81)

박지현은 나름 괜찮던데요
    이지아 보고 첨에 누군가 했어요
    눈이 더 작아진거같고 코가 왜 저리 됐나요?
    콧볼이 없이 종이처럼 얄팍해서 콧구멍이나 있을까 싶은ㅠ
    옥주현 최근 바뀐 성형이랑 비슷한 거 같던데
    같은 의사였나?

• 6. 두 드라마
    '24.2.21 8:15 PM (1.235.xxx.138)

그래서 안봐요..얼굴도 부자연..연기도 부자연

• 7. ...
    '24.2.21 8:31 PM (58.234.xxx.222)

지적 받는 부분이 신세경과 똑같군요.
    표정 변화가 없음.
    주름 생길까봐 그런가...보톡스 때매 그런가...
    어색한 라미 티날까봐 입을 활짝 못벌려서 그런가

• 8. ...
    '24.2.21 8:37 PM (39.7.xxx.91)

몰입이 안돼요
    얼굴성형 이상하고
    친일파 갑부 손녀가 정의의 해결사라니

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.21 8:55 PM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

이지아 글만나오면
    우아하다 존귀하다.타령 많았는데
    이젠 없네요
    댓글마다 무슨 태극기부대 단어랑 화법에
    알바티가 너무.났었는데 ㅋ

• 10. 오만석
    '24.2.21 9:04 PM (125.134.xxx.134)

아니고 오민석입니다. 연기도 잘 하고 키도 크고 마스크도 괜찮은데 이상하게 못뜨더군요. 이지아는 성형을 너무 많이 해서 표정을 잡고 싶어도 잡을수가 없겠죠. 그리고 연예인 찬양글 다 믿지마요. 소속사 관계자들 인터넷 아이디 많이 사서 작업치고 그래요. 드라마 내용은 그럭저럭 괜찮던데 여주가 그걸 담을 실력이 못되는게 아쉽더군요. 근데 남자배우들은 괜찮어요

• 11. 이지아랑
    '24.2.21 9:13 PM (117.111.xxx.168) - 삭제된댓글

신세경은 밀랍으로 만든 마네킹 느낌

• 12. 성형으로
    '24.2.21 9:44 PM (1.225.xxx.136)

젊어보일지는 몰라도
    성형으로
    표정 연기가 안되는
    패착.

• 13. 333
    '24.2.21 10:37 PM (175.223.xxx.230)

친일파후손들 싹다 몰아냈으면 좋겠어요. 돈으로 모든지 너무 쉽게 얻죠. 독립운동가 후손들은 연기재능있어도 근근히 하루하루 살고있을텐데. 화나요 22222222

• 14. ....
    '24.2.21 10:49 PM (211.108.xxx.113)

드라마 못보겠어서 안봐서 연기는 모르겠고
    일단 얼굴이 ㅠㅠ 망가졌어요 적당히했을때 괜찮았는데 왜 그렇게까지 손댔을까요 진짜 너무 이상해요

• 15.
    '24.2.22 8:19 AM (106.101.xxx.32)

표정없는 연기가 연기일까요
    감정표현이 안되니 몰입도 안되고