82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵, 건강때문에 꺼리시는분에게 추천해요

오호 조회수 : 4,231

빵 좋아하는데 대사증후군이나 콩팥기능때문에 못드시는 분 많으시죠. 

건강때문에 식이를 해야 하는데 한끼는 빵을 먹고 싶어하는 사람이 있어 고르다 고르다 발견한 빵이 있어 공유해요. 밀* 담백식빵인데 무지방우유를 써서 담백하고 깔끔하고 쫀득한 식감이라 맛도 좋아요. 
두껍게 썰어져 있어 한장정도만 그냥 먹어도, 잼 잘라도, 토스트해서 토마토달걀볶음 올려 먹어도 맛있어요. 

식빵 100g당(2장정도) 225Kcal, 콜레스테롤 0, 포화지방 0, 나트륨 300mg, 탄수화뮬 39g, 당류 5g 

통밀빵이 건강빵이라고 믿고 오랫동안 사먹었는데 오히려 포화지방 나트륨 함량이 높아 식품 고르기 전에 영양성분을 꼭 보게 됐어요. 

혹시 저처럼 건강상 이유로 빵 골라드시는 분들 계시면 좋은 빵 댓글로 알려주시면 감사합니다. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.2.19 11:54 AM (106.102.xxx.192)

밀땡 담백식빵이 뭐에요?

• 2. ...
    '24.2.19 11:56 AM (222.101.xxx.232)

?도 담백식빵?

• 3. 원글
    '24.2.19 11:58 AM (223.39.xxx.245) - 삭제된댓글

밀도예요.
    그런데 밀도 다른 식빵은 포화지방이 다 있어요.
    유명한 통밀 식빵도 포화지방이 있어요 ㅍ

• 4. 원글
    '24.2.19 11:59 AM (223.39.xxx.245)

밀도예요.
    그런데 밀도 다른 식빵은 포화지방이 다 있어요.
    다른 베이커리 유명한 통밀 식빵도 포화지방이 있었어요.

• 5. 원글
    '24.2.19 12:11 PM (223.39.xxx.245)

아르토스베이커리 통밀 모닝빵도 포화지방0이고 영양성분 아주 좋아요. 모닝빵 여러개있어 가성비도 좋아요. 건강빵맛.
    코스트코 베이글도 포화지방 0인데 100당 탄수화물 비율이 높은 편이예요.

• 6. ...
    '24.2.19 1:25 PM (211.206.xxx.191)

빵 추천 감사합니다.

• 7. ......
    '24.2.19 1:29 PM (125.191.xxx.71)

추천 감사해요
    마트 가면 있겠죠?

• 8. 원글
    '24.2.19 3:18 PM (223.39.xxx.245)

125님 밀도는 서울에 매장있어요.
    저는 온라인으로 사요.

• 9. 빵순이
    '24.2.19 4:04 PM (116.89.xxx.136)

저는 나폴레옹 프리미엄 곡물식빵만 먹어요 쇼트닝 안쓰고 귀리 호밀 오트밀 우유 버터 설탕 사양꿀 버터쓰는데 오븐에 구우면 고소하고 바삭 쫀득맛있어요 .

• 10. 빵순이
    '24.2.19 4:11 PM (116.89.xxx.136)

이것도 포화지방 없네요

• 11. 116님
    '24.2.19 4:41 PM (223.39.xxx.213)

추천 감사합니다.
    나폴레옹 프리미엄 곡물식빵 100g 당 252Kcal 영양성분
    나트륨141mg 탄수화물43g 당류1g 포화지방0g(3%) 콜레스테롤23mg(8%) 단백질8g(14%)
    나트륨이 적어 한번 먹어 보고 싶네요.

• 12. 이글
    '24.2.19 6:04 PM (1.227.xxx.55)

지우지 말아주세요.
    추천 감사해요

• 13.
    '24.2.20 12:19 AM (122.36.xxx.160)

밀도 담백식빵,나폴레옹 프리미엄 곡물식빵

• 14. 파란들꽃
    '24.3.3 5:06 PM (218.153.xxx.158)

빵추천 감사드립니다

• 15. ..
    '24.6.6 4:36 PM (121.134.xxx.22)

빵추천 감사