82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청국장 재료

.... 조회수 : 1,190

두부 김치 파 양파 버섯 

또 뭐 필요한가요?

점심에 해먹으려구요 ㅎ

맛있게 하시는 분들

알려주세욤 ㅎㅎ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.21 11:52 AM (118.235.xxx.246)

청양고추
    맛있게 드세요

• 2. ...
    '24.2.21 11:53 AM (119.149.xxx.248)

앗 청양고추 ㅎㅎ 사러가야겠네요

• 3. .....
    '24.2.21 11:55 AM (121.165.xxx.30)

무김치있으면 무김치로 넣으세요 맛있어요

• 4. 청국장
    '24.2.21 11:56 AM (175.124.xxx.117)

무우,애호박, 청양고추, 두부 , 국간장(소금)으로 간 맞추면 맛있어요.

• 5. 김치랑
    '24.2.21 11:56 AM (118.235.xxx.253) - 삭제된댓글

대파 , 두부, 고추가루만 해서 드셔도 되요.

• 6. ....
    '24.2.21 11:56 AM (119.149.xxx.248)

무김치가깍두기 말씀하시는건가요?

• 7. 김장김치랑
    '24.2.21 11:57 AM (118.235.xxx.253) - 삭제된댓글

대파 , 두부, 고추가루만 해서 드셔도 되요. 간은 소금요.

• 8. 청국장
    '24.2.21 11:57 AM (175.124.xxx.117)

그냥 무요. 된장찌개에도 청국장에도 무를 썰어서 넣으면 국물이 시원하고 맛있어 지더라고요.

• 9. **
    '24.2.21 12:00 PM (182.228.xxx.147)

무가 빠지면 안되죠.
    지금 재료에 무만 추가하면 되겠네요.

• 10. ....
    '24.2.21 12:01 PM (119.149.xxx.248)

멸치 육수안내고 맹물에 해도 되나요?

• 11. 16년차
    '24.2.21 12:02 PM (118.235.xxx.14)

묵은지로 해야 더 맛나고 멸치육수내야 담백해요.
    전 국간장 소금간 대신 김칫국물 쬐금 넣는데, 청국장 텁텁한 상태에서 맛이 개운하게 확 살아나요. 그리고 맥청국장이나 올가청국장이 맛있어요.

• 12. 00
    '24.2.21 12:23 PM (58.123.xxx.137)

전 김치 두부 양파 청양고추 찌개용 돼지고기 투척~

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.2.21 12:57 PM (182.215.xxx.32)

돼지고기,김치,애호박,버섯,대파,고추,두부 넣습니다

• 14. ...
    '24.2.21 1:07 PM (112.149.xxx.156)

무 넣어야 맛있어요
    육수 내어야죠 아님 육수코인 넣거나

• 15.
    '24.2.21 1:35 PM (125.132.xxx.103)

저는 총각김치 넣어 끓인 청국장을 좋아하는데
    김치 종류를 넣으면 청국장이 짜요
    그래서 저염 청국장을 사먹어요.
    짠 청국장은 무 넣어 끓입니다.

• 16. 내맘
    '24.2.21 1:51 PM (124.111.xxx.108)

고기넣어야죠.

• 17. 허허
    '24.2.21 3:10 PM (172.226.xxx.44)

청국장은 무, 묵은지, 두부, 멸치육수가 기본 베이스고
    나머지는 있으면 넣고 없으면 말고

• 18. 저는
    '24.2.21 3:55 PM (211.114.xxx.107)

묵은지 몇가닥, 두부, 파, 마늘, 청양고추, 다시다 넣고 끓이다가 무염청국장 넣고 다시 한번 끓인뒤 불끄기 직전에 청국장가루 한숟가락, 들깨가루 반숟가락 넣어요.

청국장가루랑 들깨가루는 평창생태마을 황신부님네 것 샀는데 물에 타서는 먹기가 너무 힘들어서 청국장 끓일때 넣어 먹고 있어요.