82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 서쪽 1박2일 조언부탁드립니다

꿈꾸는대로 조회수 : 1,278

자영업하느라 휴가를 가본적이 없는 50대중반부부인데요. 
결혼30주년기념으로 1박2일 제주도를 가보려고 합니다.
제주 8시30분도착 다음날 저녁7시40분 비행기 타고와요.
숙소는

제주항공우주호텔을 잡았어요.

차는 렌트예약해습니다
쉬엄쉬엄 자연풍광보면서 바다보고 숲길보고 싶은데
제주가본지가 20년도 더돼서 어찌 일정을 잡아야 할지요.
숙소 참고하셔서 조언 부탁드립니다

첫날은. 

애월 협재 신창해안도로. 숙소

둘째날은

오설록 산방산  용머리해안 주상절리 천제연

검색해서 대략 이렇게. 잡았어요

혹 추천하실 장소나 빼야하는 동선

식당추천도 조언부탁드려요.

남편은 저녁은 해녀가 파시는 회포장해서 

숙소에서 술한잔하며 편히먹고. 싶다하구요

둘이 여행안다녀 본사람들이라 서투네요.

일하느라 바로 답글은 못달아서

미리 감사드립니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파란별
    '24.2.19 11:41 AM (218.147.xxx.214)

송악산 둘레길 강추합니다

• 2. ...
    '24.2.19 11:44 AM (183.102.xxx.152)

송악산 둘레길
    수월봉 지질 트레일

• 3. 파란별
    '24.2.19 11:44 AM (218.147.xxx.214)

첫째날 일정을 좀 더 하셔도
    애월에서 특별히 할게 없으셔요

• 4. 올블랙
    '24.2.19 11:45 AM (39.112.xxx.44)

저도 송악산둘레길추천합니다

• 5. 제주도
    '24.2.19 11:46 AM (211.235.xxx.57)

서쪽 여행이신것같은데 여행일정 날짜를 바꿔서 움직이는걸 추천드려요

• 6. 제주
    '24.2.19 11:51 AM (210.108.xxx.149)

도착이 아침 8시반 인거죠? 일찍 도착하심 서귀포쪽 먼저 갔다가 와서 주무시고 다음날 제주시 관광을 하시는게..그리고 용머리해안은 날씨에 따라 개방하니 미리 알아보고 가세요

• 7. ..
    '24.2.19 11:51 AM (121.135.xxx.151) - 삭제된댓글

저는 오후 3시 비행기로 가서 다음날 저녁 9시 출발이었어요
    도착해서 공항 뒤쪽 (용머리해안) 바닷가 한바퀴 돌고 제주시내 숙소에서 1박하고
    아침에 동백꽃 보러 남쪽으로 직진. 그리고 서쪽해안도로로
    목적없이 달리다가 커피집 검색해서 찾아가고 국수집 검색해서 찾아가 점심먹고
    바닷가 이곳 저곳 가다 산책하고 또 이쁜 해안 보이면 내려서 산책하고
    공항 근처에서 렌트가 반납하고 용머리쪽 추천 맛집가서 저녁겸 한잔하고 왔습니다.

시간이 좀 더 여유로우시니 한라산 끼고 서귀포로 넘어가는 코스도 괜찮으실 것 같아요

• 8. 구 제주도민
    '24.2.19 11:54 AM (219.249.xxx.28)

1박2일에 너무 많은걸 하려하지 마시고 여유롭게 즐겨도 보세요.
    젓날 둘째날 일정을 바꾸시는게 더 좋아보여요.
    애월해안도로 달리다가 공항쪽으로 가시는게 더 편하시거든요.

• 9. 윗분
    '24.2.19 11:55 AM (210.108.xxx.149)

공항뒤쪽은 용머리해안이 아니고 용두암해안입니다 용머리해안은 서귀포에요

• 10. . .
    '24.2.19 11:55 AM (211.218.xxx.223)

오설록은 안가셔도 무방해요 점점 특색을 잃어가며 단체관광객들이 .. ^^

• 11. ㅎㅎ
    '24.2.19 11:59 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

제주갈 계획이라 원글과 비슷하게 용머리해안,천지연등 동선보여줬더니
    제주사는 지인이 30년전 신혼여행코스라고^^;
    암튼 제주토박이 추천1픽이 절물휴양림이였어요

• 12.
    '24.2.19 12:01 PM (58.127.xxx.226)

혹시 에머랄드빛 바다 좋아하시면 애월한담해안산책로 곽지해수욕장
    협재해수욕장 판포포구순으로 갔는네 대만족입니다
    판포포구는 스노클링하는것도 보고
    거리가 그리 멀진않아요

• 13.
    '24.2.19 12:02 PM (125.132.xxx.103)

저도 가고 싶네요
    며칠전 탁현민님이 쓴 제주 서쪽살이 책을 읽었는데 그쪽에 가시면 애월에서 한담산책로 걸어보시면 좋다고..
    바다와 나란히 걸으며 물이 들고 나는 풍경도
    볼 수 있고 늘 새로워 혼자도 둘이도 좋다고 해요
    곽지해수욕장 석양과 협재포구.
    풍력발전기가 돌아가는 신창리의 바다위 출렁이는 다리.
    서쪽 하이라이트는 단연 금오름이라고 하네요
    차를 타고 오름 입구까지 갈 수 있어 부담없고
    오름위에서 제주 서쪽 전체를 한눈에 보고요
    정상에서 보는 석양도 그냥 그림이라고..

짧은 일정이 아쉬우실 것 같아요
    부럽습니다. 난 언제 가 보나......

• 14. ditto
    '24.2.19 12:03 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

산방산 가시면 탄산 온천 해보세요 저는 아침 일찍 가서 온천하고 일정 시작했더랬어요
    회는 맛집 가셔서 포장하셔도 되고 아님 하나로 마트에서 막걸리랑 기타 안주 거리 사면서 회포장 사오셔도 되거든요 매장에서 직접 먹는 거 아니면 가게나 하나로마트나 비슷하다고 봐요
    판포리에 유명한 일몰 장소 있거든요 거기서 일몰보시고 숙소 들어오셔도 되고
    제주에서 기억에 남는 식당들이
    알동네집(짜투리 근고기 식당)
    화순 한가네(반찬으로 나온 양념 게장이 맛있었음)
    달팽이 식당(웨이팅이 많이 김. 청국장을 부담없이 즐길 수 있음)
    서쪽과 서귀포 중간쯤의 식당들인데 만약 산방산 가신다면 오가는 길에 한 군데쯤 들러 보셔도 될 듯요.
    저 식당들은 다 웨이팅이 긴 곳들이라 오픈 시간 맞춰서 가시는 게 좋아요

• 15. ...
    '24.2.19 12:14 PM (183.102.xxx.152)

아침에 공항에서 나와서 렌트하시고
    제주시내 대춘해장국 은희네해장국 혹은 우진해장국 중의 한 곳에서 아침식사 하시고 애월 한담해변에서 봄날카페에 가세요.
    협제해수욕장에 가서 수우동으로 점심.
    신창풍차해변 차귀도 보이는 수월봉 트레일 송악산 둘레길 걷고 저녁은 대정 모슬포 정도에서...
    둘째날은 용머리해안 산방산 오설록 카멜리아힐 곶자왈국립공원을 시간되는 대로 구경하시면 서부 여행 잘한거 같아요.
    산방산 근처 원앤온리 카페도 추천해요.

• 16. 감사
    '24.2.19 12:43 PM (59.10.xxx.51)

도움되는 댓글이 많아 행복하네요
    답변 정말. 감사드립니다

• 17. ...
    '24.2.19 1:47 PM (183.102.xxx.152)

서남쪽 안덕면 맛집

https://kokoreview.tistory.com/entry/%EC%A0%9C%EC%A3%BC%EB%8F%84-%EC%95%88%EB%...

• 18. ...
    '24.2.19 1:52 PM (183.102.xxx.152)

제주 서부 맛집 리스트

https://kokoreview.tistory.com/entry/%EC%A0%9C%EC%A3%BC%EB%8F%84-%EC%84%9C%EB%...

• 19. ...
    '24.2.19 2:28 PM (58.145.xxx.130)

숙소가 어디인가 검색해보니, 오설록, 제주 국제학교 근처네요
    숲길이 가고 싶다면, 저지오름 추천합니다
    카카오 맵 검색하면 차로 11분 거리 가까운 곳입니다
    아름다운 마을 숲으로 수상도 한 아름다운 숲이 멋진 오름입니다

그쪽에서 가장 가까운 항구는 모슬포항일 거고요
    모슬포쪽으로 가서 송악산 쪽으로 잡아도 좋을 겁니다
    그쪽이 올레 10코스 부근인데, 올레 10코스가 가장 아름다운 걸로 손꼽히는 곳이라 슬렁슬렁 걸어봐도 좋을 겁니다
    애월, 한림 쪽보다 모슬포쪽 추천합니다
    모슬포, 대정 쪽으로 맛집들도 검색하면 많이 나올 겁니다

만약 한림 쪽으로 갈 거면 한림 수협어판장이 제주에서 제일 큰 경매장입니다
    새벽에 6시부터인가 경매 있을 건데요
    경매에 참가할 수는 없지만, 운 좋으면 낙찰받은 중매인에게 잡어나 그날 시세 좋은 생선 저렴하게 구입할 수도 있습니다
    물때가 관건이겠으나, 특이한 경험이 될 수는 있을 듯

• 20. ..
    '24.2.19 3:14 PM (39.114.xxx.243)

제주서쪽 추천

• 21. 감사
    '24.2.19 5:25 PM (223.38.xxx.205)

링크주신분
    추천글 써주신분. 감사합니다

• 22. ㅇㅇ
    '24.2.20 1:25 AM (87.144.xxx.10)

얼마전에 제주도 다녀왔는데 2일의 짧은 여정이시면 렌트해서 서귀포로 가셔서 올레 7코 중에 외돌개 근방 2-3km 트레킹 하시고 두번째 일정으 잡은 것들을 하시고 둘쨋날 서해안 따라서 송악산도 돌아보고 애월 가시길 추천 드려요...