82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국신당 투표하실분들

. . . 조회수 : 2,330

지금은 가칭이니 나중에 당명 바뀌면

정확히 아시고 투표하셔야 합니다

물론 다들 잘 아시겠지만

혹시나 하는 마음에 글 써봅니다

지역 민주

비례 조국신당 

화이팅

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '24.2.19 10:48 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

비례는 항상 정의당 뽑았었죠.
    흑역사 ㅠㅠ

지역은 민주
    비례는 조국신당!!!

• 2. ...
    '24.2.19 10:48 AM (1.232.xxx.61)

네, 좋아요.

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.19 10:48 AM (221.162.xxx.176)

민주당이 이렇게
    또분열되는구나..

• 4. ...
    '24.2.19 10:49 AM (1.232.xxx.61)

이게 뭔 분열이에요
    역할분담

• 5. ..
    '24.2.19 10:50 AM (121.190.xxx.157)

야권 분열이 아니라 다양화 되는거죠.
    윤씨 견제라는 목표가 같으니요
    윤씨에게 할말 따박따박 하는 조국같은 정치인이 꼭 필요한 시점입니다.

• 6. . .
    '24.2.19 10:50 AM (121.180.xxx.151)

알겠습니다.
    이재명 조국 화이팅~~

• 7. ...
    '24.2.19 10:50 AM (1.232.xxx.61)

조국신당은
    검찰대응용 매운맛민주당이죠

• 8. 분열은 뭔 분열
    '24.2.19 10:51 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

이전에도
    민주당 지지자들이
    지역은 민주당
    비례는 정의당 찍어왔었어요

정의당에 노회찬 의원 계실때까지만해도
    정의당이 그렇게 망가지진 않았죠.

• 9. .....
    '24.2.19 10:52 AM (121.141.xxx.145)

민주당과 분열이라는분들 계시는데...
    저는 그리생각안합니다
    조국신당은 별동부대....
    민주당이 못하는 역할 할거라고 봅니다

• 10. ...
    '24.2.19 10:56 AM (222.101.xxx.232)

민주당은 민생
    조국신당은 검찰개혁
    역힐분담 좋아요

• 11. 그나마
    '24.2.19 10:57 AM (108.28.xxx.52)

조국이 있어 다시 희망을 봅니다.

• 12. 뱃살러
    '24.2.19 10:59 AM (211.243.xxx.169)

민주당 이번엔 위성정당 안 내나요?

• 13. ....
    '24.2.19 11:02 AM (175.201.xxx.174)

알겠습니다
    지금까진 항상 비례는 정의당이었는데
    이참에 확 바꿔버립시다

조국신당!!! 기억합니다

• 14. **
    '24.2.19 11:02 AM (182.228.xxx.147)

며칠전 여론조사에서 비례는 조국신당 찍는다 답했어요.
    정의당은 이제 끝.

• 15. ..
    '24.2.19 11:04 AM (211.252.xxx.60)

네 알겠어요.
    저도 조국신당에 한표

• 16. ..
    '24.2.19 11:04 AM (39.118.xxx.199)

민주당은 민생
    조국신당은 검찰개혁
    역힐분담 좋아요222222

• 17. ㅊㅊ
    '24.2.19 11:06 AM (211.234.xxx.136) - 삭제된댓글

심상정이 진중권 받아들이고 정의당 탈당한게
    몇년이 됐네요. ㅠ 안타까워요.

• 18. ...
    '24.2.19 11:10 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

민주당은 민생
    조국신당은 검찰개혁
    역힐분담 좋아요 3333333333333

• 19. ...
    '24.2.19 11:12 AM (183.102.xxx.152)

심상정은 윤썩렬 동생이죠...오빠~~

• 20. ...
    '24.2.19 11:15 AM (112.168.xxx.69)

역할 분담 좋습니다.

• 21. ..
    '24.2.19 11:22 AM (116.123.xxx.155) - 삭제된댓글

분열아닙니다.
    몸집도 작으니 민주당보다 운신의 폭이 넓겠죠.
    이준석의 개혁신당에 맞서 야권에서도 새바람 바람직합니다.
    오갈데없는 표도 주워담고 야당의 파이가 커진다 생각합니다.

• 22. ditto
    '24.2.19 11:25 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

네 정의당의 대안이 생겨서 정말 다행이예요

• 23. 비례는 조국신당
    '24.2.19 11:30 AM (211.36.xxx.254)

정의당 대신 비례줄겁니다

• 24. 신당은
    '24.2.19 11:32 AM (175.213.xxx.18)

조국신당은 어렵죠 걸리는게 많아서

• 25. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '24.2.19 11:35 AM (106.101.xxx.42)

당연히 비례는 조국 신당이고요.
    부모님 남편 모두 찍기로 했어요

• 26. 국짐만큼
    '24.2.19 11:35 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

걸리는거 많은당이 어딨다고.

• 27. ...
    '24.2.19 11:44 AM (112.156.xxx.94)

야권 분열이 아니라
    강력한 야당 역할을 할 새로운 정당이 탄생하는 것이죠.

환영랍니다.

나중에 합당하지 말고 야당 역할을 계속 해주길 바래요

• 28. .$.
    '24.2.19 11:45 AM (118.235.xxx.53)

넵! 감사합니다!

• 29. ...,
    '24.2.19 11:50 AM (112.148.xxx.198)

분열을 바라는구나.
    국짐이나 걱정하셔.
    조국장관님이 민주당에 해끼치는 일은 안하시니까.
    야권연대목적은 윤끌어내리기

• 30. 용혜인
    '24.2.19 11:59 AM (182.216.xxx.172)

민주당으로 들어왔으면 좋겠습니다
    비례 조국당 찍어주게요
    전 민주당 용혜인당으로 찍을 생각이라서
    힘을 못 보탭니다
    어떻든 지지율 보면
    조국님은 원내로 들어 오시겠네요
    기쁩니다

• 31. ㅇㄴㅇ
    '24.2.19 12:05 PM (218.219.xxx.84)

분열 아니에요....

• 32. ㅇㄴㅇ
    '24.2.19 12:06 PM (218.219.xxx.84)

위 댓글에도 있듯이 합당하지 말고
    계속 나가시기를

• 33. ㅇㅇ
    '24.2.19 12:10 PM (115.136.xxx.33)

용혜인은 민주당으로 들어가지 않아요.

• 34.
    '24.2.19 12:40 PM (210.117.xxx.5)

비례는 조국신당
    윤거니 한동훈 미치게 하는 방법임

• 35. ㅇㅇ
    '24.2.19 12:46 PM (182.229.xxx.205)

지역 민주 비례 조국신당
    우리집 4표요

• 36. 저도
    '24.2.19 12:56 PM (1.227.xxx.183)

지역은 민주
    비례는 조국신당
    암만 생각해도 환상의 조합입니다.

• 37. ㆍㆍ
    '24.2.19 1:12 PM (119.193.xxx.114)

하.. 용혜인 짱인데... 고민이네요...

• 38. 울집
    '24.2.19 1:59 PM (112.150.xxx.232)

비례 4표입니다
    예전에는 2, 2로 나뉘었는데 고민정 경선안하는 거 보고 매운맛으로 갑니다

• 39. 저도
    '24.2.19 2:07 PM (218.48.xxx.143)

저도 비례는 조국신당!
    원글님 이런글 주기적으로 올려주세요!

• 40. 저도
    '24.2.19 2:59 PM (175.117.xxx.214)

지역 민주
    비례 조국

• 41. ..
    '24.2.19 3:47 PM (121.163.xxx.14)

지역 민주
    비례 조국

정의없는 정의당에 표줄일 없어졌네요 ㅋㅋ
    이것만으로도 조국은 할일 한 거죠

• 42. 당근이죠
    '24.2.19 4:15 PM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

변질된 정의당 버리고 비례는 어디 찍어야 하나 고만했는데 조국신당이 생겨서 정말 좋아요.

지역 민주
    비례 조국

아자아자아자!

• 43. 당근이죠.
    '24.2.19 4:19 PM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

변질된 정의당 버리고 비례는 어디 찍어야 하나 고민했는데 조국신당이 생겨서 정말 좋아요. 우리집은 부모님포함 7표 확정이요. 아자아자아자!

지역 민주
    비례 조국

• 44. ㅇㅇ
    '24.2.19 7:22 PM (211.245.xxx.42)

비례는 쭉 정의당이었는데 지난번부터 민주당 몰아주려고 안찍었어요.
    저도 이번엔 조국신당입니다.

• 45. 정의당표를
    '24.2.20 1:00 PM (99.241.xxx.71) - 삭제된댓글

조국신당이 다 가져갈거라고 봅니다
    그리고 민주당에 속터지는 사람들 표도 가져가겠죠
    이래야 민주당도 정신차리고 제대로 일할 매를 맞는거구요.

개인적으로 조국신당도 돕고 정의당도 끝장내고.
    그냥 꿩먹고 알먹는 기분이네요.

• 46. 정의당표를
    '24.2.20 1:06 PM (99.241.xxx.71)

조국신당이 다 가져갈거라고 봅니다
    윤석열이 대통령 되는데 일조한 정의당은 진보유권자들 표를 제대로 잃고 망해야 합니다
    이대로 정의당을 그냥 두면 앞으로 진보정치계에서 계속 그런 일을 하게끔 나쁜 선례를 남기는 거죠.
    아군이 아니라 적을 돕는 자들은 미래가 없다는걸 보여줘야 하죠

글고 조국신당이 민주당에 속터지는 사람들 표도 가져가겠죠
    이래야 민주당도 정신차리고 제대로 일할수있게 따끔한 매를 맞는거구요.
    어차피 조국신당은 되고나면 민주당과 손잡고 윤석열이 패거리들 잡는데 선두에 설겁니다
    그러는 세력이 민주당 이름표 달건 아니건 중요하지 않아요