82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

52세 빨간구두는 안어울릴까요?

구두 조회수 : 1,893

당근에 사이즈미스로 신지못한

페라가모 바라 빨간플랫구두가 20만원에

올라와있는데 예쁘긴한데 살까말까 고민되네요.

봄에 청바지나 편한 옷에 데일리로 신기 어떨까요?

너무 눈에 띌까 싶어 망설여져요.

평소 골든구스같은거 신고 다니고 영한 스타일

좋아하긴 합니다.

사라마라 참견 부탁드려요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신으셔도
    '24.2.19 10:32 AM (110.70.xxx.139)

될듯한데요 20~30대 보다 님나이에 더 어울릴듯

• 2. ,,,
    '24.2.19 10:32 AM (1.232.xxx.61)

저라면 사욧

• 3. 저도 52세
    '24.2.19 10:32 AM (119.64.xxx.101)

중년들이 빨강 노랑 핑크 파랑 입는거 신는거 대찬성 .
    저는 평생 올블랙이라 그런 도전 너무 부러워요.

• 4. ..
    '24.2.19 10:33 AM (172.59.xxx.188)

저라면 사서 예쁘게 신을 것 같아요.
    저는 예쁜 하늘색 쎄무 구두 포인트로 잘 신고다녀요. 참고로 저는 만 49예요.

• 5. ,,
    '24.2.19 10:33 AM (116.89.xxx.136)

블랙 원피스 같은데 빨강 구두 넘 이쁠거 같은데요
    저라면
    고~!

• 6. 저도
    '24.2.19 10:33 AM (106.101.xxx.223)

빨간플랫있는데 기분전환용으로 신어요

• 7. 그게
    '24.2.19 10:34 AM (223.38.xxx.195)

진짜일까.. 진짜면 사이즈교환을 했겠죠.
    안 믿겨짐.

• 8. 망설였는데
    '24.2.19 10:34 AM (182.219.xxx.35)

댓글보니 용기가 생기네요. 감사합니다~

• 9. ...
    '24.2.19 10:34 AM (183.102.xxx.152)

하이힐도 아니고 플랫인데
    사이즈만 맞으면 신어야죠.

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.19 10:36 AM (125.190.xxx.212)

빨간 플랫 예쁘죠!! 청바지에 신으면 진짜 예쁨

• 11. ...
    '24.2.19 10:37 AM (118.221.xxx.25)

빨간신에 어울리는 착장만 갖춘다면야...

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.19 10:38 AM (211.251.xxx.199)

요샌 같은 50대라도 편차가 너무 심해서요
    님 스타일이 어떠신지요?
    본인에게 어울리고 그 빨간 구두가
    원글님에게 행복을 준다면 고~고~

• 13. 신으세요
    '24.2.19 10:41 AM (106.102.xxx.251)

골든구스, 빨간구두 애들은 거의 잘 안 신어요
    오히려 중년템 입니다

• 14. 착장이야
    '24.2.19 10:41 AM (182.219.xxx.35)

당연히 어울리게 하죠. 나름 패션센스 있답니다.

• 15. 플랫은
    '24.2.19 10:42 AM (49.169.xxx.43)

됩니다
    굽있는건 안되구요 ~

• 16. **
    '24.2.19 10:47 AM (210.96.xxx.45)

괜찮을듯요

• 17. ....
    '24.2.19 10:52 AM (125.247.xxx.191) - 삭제된댓글

바라도 예적 분위기 난다고 안신는데
    게다가 빨간색 바라면 저는 말립니다

• 18. ..
    '24.2.19 10:52 AM (211.36.xxx.126)

상쾌하네요
    그런 구두 보면 사람들도 마음이 댜리만족 될거같아요
    어무 높은거 아니고서야 눈에도 안띄고
    잘 어울린다면야 저두 신고싶네요 ㅎㅎ

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.19 10:55 AM (125.177.xxx.100)

빨간 바라하고 청바지 겁나 안어울려요 ㅋㅋ
    바라는 미디 스커트하고

• 20. ...
    '24.2.19 10:56 AM (110.13.xxx.200)

글게요. 그닥.. ㅎ
    손이 잘 안갈거다에 한표.

• 21. ..
    '24.2.19 11:04 AM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

빨간 플랫은 이쁜데 바라는 올드해요.

• 22. ...
    '24.2.19 11:09 AM (1.227.xxx.209)

놉!
    저랑 나이 비슷하신데 빨간구두는 할머니한테 어울릴 거 같아요.

• 23. ㅎㅎㅎ
    '24.2.19 11:11 AM (59.15.xxx.53)

바라 올드하긴하지만
    빨간구두 넘나리 이쁠듯요
    사세요

• 24. . . .
    '24.2.19 11:12 AM (180.70.xxx.60)

바라 는...
    바라는 청바지에 안어울려요
    무릎길이 스커트, 정장바지 까지만 바라 신어요

• 25. 제발 버리세요
    '24.2.19 12:33 PM (122.254.xxx.58)

그런 사고방식요ᆢ빨간색 구두에 나이가 어딨어요? ㅠ
    52세면 한창 나이인데 맨랄 검은색 베이지만 신으실꺼예요? 52세가 많은 나이라면 나이들수록 화려한색도 얼마나 이쁜데요ㆍ옷도 구두도 가방도 화사한게 항상 필요해요
    페라가모 레드 꼭 사서 신으시길ᆢ

• 26. ㅁㅁ
    '24.2.19 12:35 PM (211.62.xxx.218)

빨간색 노티남.
    60넘으면 신으세요.

• 27. 00
    '24.2.19 1:29 PM (118.235.xxx.253)

잘 매치하면 이뻐요~~어울리지 않게 매치하면 촌스럽지만요~

• 28. 맘에들면
    '24.2.19 1:41 PM (115.92.xxx.24)

맘에드는 거 하고 사세요
    촌스럽거나 눈에 띄더라도 내가 원하는거 하고 살아요
    그리고 빨간 구두가 촌스럽거나 할머니 스러운게 아니고 그걸 신는 사람의 마인드. 전체적 복장이 문제죠 구두는 잘못 없어요

• 29. 사세요
    '24.2.19 1:42 PM (58.127.xxx.85)

저 50후반인데 체리핑크색 플랫슈즈 있어요.
    가끔 기분 전환삼아 신으면 너무 예쁘고 기분도 좋아져요.
    꼭 사서 예쁘개 신으세요ㅛ.

• 30. ....
    '24.2.19 2:54 PM (106.101.xxx.173) - 삭제된댓글

깔맞춤 한다고 빨간 스카프,빨간 립스틱,빨간 가방...이런 코디만 안하면 돼요.

• 31. 마흔여덟
    '24.2.19 3:56 PM (124.50.xxx.74)

빨간 플랫 두개있고
    키튼 힐 사려고 벼르고 있어요
    고!!!!!