82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 어디서 구입하세요?

ㄷㄷ 조회수 : 2,270

외출복 주로 어디서 사세요?

직장이 캐쥬얼하게 입고 나가도 돼서 정장 필요없는 곳인데 매일 출근해야 되니 신경이 쓰입니다.

멋쟁이처럼 옷 잘 입는 분들 말고 그냥 평범하게 옷입는 분들, 특히 너무 바빠서 쇼핑할 시간 없는 분들, 어디서 주로 사시는지요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.19 8:54 AM (222.233.xxx.216)

저는 일산 사는데 옷사러 NC 많이가요 (뉴코아아울렛) 동네마다 NC많이 있쟎아요

스타필드도 가고요

• 2. .......
    '24.2.19 9:37 AM (106.241.xxx.125)

오프라인에서 옷 못?! 산지 오래됐어요. 온라인으로 사다 오프라인가면 전부 비싸거든요.
    아우터와 신발은 직구하고요.(타미, 띠어리, 폴로, DKNY... 패딩과 신발은 전문브랜드) 온라인 구매대행카페에서 제평/밤시장 세일하는 거 또는 브랜드/홈쇼핑브랜드 떨이하는 거 위주로 구매합니다.

• 3. 사바사
    '24.2.19 9:37 AM (125.142.xxx.31)

나이 들수록 옷은 입어보고 사야한다고 생각하는 사람이고
    겉옷은 특히 소재도 중요해요

키크고 마른체형이면 spa브랜드 세일할때 공략
    대한민국 표준이면 아울렛이용

• 4. 표준체형이시고
    '24.2.19 9:44 AM (1.231.xxx.65)

비싼브랜드선호하시는거 아니면 로드샵브랜드 온라인에서 찾아보세요~~
    전 주부고 비싼옷 입을일도 없고 캐주얼위주로입으니 인터넷백화점몰들어가서 로드샵브랜드구경하고 괜찮은거 삽니다.
    온라인이 확실히 저렴해서요~~

• 5. ...
    '24.2.19 10:14 AM (118.221.xxx.25)

저는 옷은 입어보고 실물을 꼭 보고 사야한다는 주의라 어디선가 나가서 삽니다만, 쇼핑할 시간도 없어서 쇼핑을 못할 정도면 돈이야, 시간이냐를 결정하셔야 합니다
    제대로 내 맘에 드는 거 사겠다면, 시간, 품 많이 듭니다
    여기저기 가서 다 입어봐야하고 인터넷 쇼핑으로 해도 주문이 문제가 아니라 맘에 안들면 반품하고 새로 사는 수고를 감수하셔야 해요

적당히 출퇴근 시간에 거치는 길에서 백화점이나 로드샵에서 비싸도 그때그때 살건지, 그래도 아울렛이나 인터넷 쇼핑으로 시간과 수고를 감수하고 할건지 마음의 결정을 하셔야 합니다

• 6. ^^
    '24.2.19 10:14 AM (222.120.xxx.116) - 삭제된댓글

■[바바패션 패밀리세일]
    오늘 마지막날 이오니 바바 패밀리세일 진행하오니 놀러오세요~

2024년 최대 혜택
    『바바패션 패밀리세일』에 임직원 여러분을 초대합니다

■ 임직원 코드 : WCU711

■ 패밀리세일 미리보기
    https://www.babathe.com/familysale?privateCode=WCU711

■ 참여 브랜드 : 아이잗바바 · 더아이잗컬렉션 · 지고트 · 더아이잗 · JJ지고트 · 더틸버리

■ 혜택 : 전 상품 최대 85% 할인

■ 행사기간 : 24.2.13(화) ~ 24.2.19(월), 단 7일간