82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국힘 160석 이상 , 민주당 120석 예상 된다던데 걱정도 안되세요?

ㅎㅎㅎ 조회수 : 4,581

ㄱ 딸들아 느그들은 민주당 걱정도 안되냐

이재명이 민주당을 이용해 지 감옥 안갈 생각만 하고

총선 지는건 중요하지도 않고 지 꼬붕으로만 채워서 당대표 재선할 생각만 하고 있는데

느그들은 왜 이재명팬클럽을 해야지 민주당 당원인척을 하고 있냐 

지금의 민주당이 옛날 김대중의 민주당 맞냐 노무현의 민주당 맞냐

민주당의 역사는 어디로 사라졌냐 

멋지게 지면 무슨 소용이냐고 노무현정신을 무너뜨린 이재명이 무슨 낮짝으로 

이렇게 버티고 있냐

정청래 뭐라고? 한나땡? 한동훈 나오면 떙큐라고?

ㅎㅎㅎ 웃음밖에 안나온다

지금 민주당이 살길은 이재명과 정청래 불출마 선언 밖에 없다. 답이없다 

이번선거를 끝으로 이재명과 ㄱ딸들은 유튜브 채널 '이재명과 ㄱ딸들' 만들어서 거기서 놀고

민주당에서 빨리 나가라 

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놀고있네
    '24.2.21 1:00 PM (106.101.xxx.136)

그랬음 좋겠지?ㅋ

• 2. ..
    '24.2.21 1:00 PM (39.118.xxx.199)

여론조사 꽃
    비싼게 정확하다.
    눈치 좀 챙깁시다.

• 3. ....
    '24.2.21 1:01 PM (112.156.xxx.94)

원글은
    지금의 판세 분석을 그대로 주욱~~~ 믿고 가시길 ㅎㅎ

• 4. ...
    '24.2.21 1:02 PM (222.111.xxx.126)

늬집 걱정이나 하세요

• 5. ..
    '24.2.21 1:02 PM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

2찍들은 왜이리 민주당에 관심이 많은지..
    막산명신 품은 국짐이나 잘하세요..쯧

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.2.21 1:02 PM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

아이고 원글님 힌트 주지 마세요.
    머가리들이 꽃밭이라 마냥 즐겁고 신날 겁니당 ㅎㅎㅎ

이재명아 이대로 공천학살 쭈욱 진행 시켜!!!

• 7. 최소
    '24.2.21 1:02 PM (211.206.xxx.180)

박빙이라고만 해도 봐주겠는데... 160석 ㅋ

• 8. zz
    '24.2.21 1:03 PM (165.225.xxx.99) - 삭제된댓글

여론 마사지 가스라이팅에 당하셨군요.

이런 경제에 이런 분위기에 그렇게 투표 된다면,,, 국민이 그렇다는데 따라야죠.

• 9. ㅋㅋ
    '24.2.21 1:03 PM (117.111.xxx.7)

아이고 원글님 힌트 주지 마세요.
    머가리들이 꽃밭이라 마냥 즐겁고 신날 겁니당 ㅎㅎㅎ

이재명아 이대로 공천학살 쭈욱 진행 시켜!!!22222222

• 10. ㅋㅋ
    '24.2.21 1:04 PM (117.111.xxx.7)

비례로 도망도 가야지. 더 말아먹게

• 11.
    '24.2.21 1:05 PM (58.120.xxx.236)

저는 민주당지지자아니예요
    그런데 저의 눈에 비췬 지금의 민주당은 주인은 다 내쫒기고 주워온 혹은 동냥아치들이 차지하고 있는 듯한 느낌인데 예전 민주당지지자들은 이런 시각 어이없어 보이나요?

• 12. ...
    '24.2.21 1:06 PM (221.158.xxx.234)

엑스포도 박빙이라더니....ㅋㅋㅋㅋ
    강서구청장 선거도 그렇고...ㅋㅋㅋ

그렇게 믿고 사세요!!!!!

• 13.
    '24.2.21 1:08 PM (182.220.xxx.116)

느그 시궁창 국짐것들이나 신경써ㅋㅋㅋ

• 14. **
    '24.2.21 1:08 PM (211.234.xxx.35)

이찍이들~ 강서구청장 선거 꼴나야 정신을 차리려나~

• 15. ...
    '24.2.21 1:08 PM (112.156.xxx.94)

그런데 저의 눈에 비췬 지금의 민주당은 주인은 다 내쫒기고 주워온 혹은 동냥아치들이 차지하고 있는 듯한 느낌인데 예전 민주당지지자들은 이런 시각 어이없어 보이나요?

------>

본래 국힘당 중진들을 다 내쫓고
    검찰과 용핵관 세력을 공천하는 것은 안보이나요??

• 16. dm
    '24.2.21 1:08 PM (106.101.xxx.81) - 삭제된댓글

노통때도 동교동계가 그렇게 말했죠 늘 영입하고 그런 것이지 고인물 국힘이 좋아요?
    그리고 마치 부산 엑스퍼 꼴 나겠죠. 160석 ㅋ

• 17. 이젠
    '24.2.21 1:09 PM (1.224.xxx.246)

정신이 이상해져서 망언도 서슴치 않게 하고있네요~
    꿈은 자유~~

• 18. ㅋㅋㅋ
    '24.2.21 1:10 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

민주당 살길을 왜 일베가 걱정해?
    하던대로 느그 윤석열 아버타 한가발이나 물고 빨아
    남의 당 신경 ㄴㄴ

• 19. 전혀요
    '24.2.21 1:10 PM (211.234.xxx.85)

엑스포도 박빙이라더니....ㅋㅋㅋㅋ
    강서구청장 선거도 그렇고...ㅋㅋㅋ

그렇게 믿고 사세요!!!!! 22222

믈가폭등으로 민심 분노중이든요?

• 20. 제발
    '24.2.21 1:11 PM (1.224.xxx.246)

민주당 지지자 아니면 팩트를 제대로 알고 댓글 다시길~~~

• 21. ....
    '24.2.21 1:11 PM (61.75.xxx.185)

반말찍찍
    예의 좀 차리세요

• 22. ...
    '24.2.21 1:14 PM (211.33.xxx.67) - 삭제된댓글

사이비 종교봇들이 대놀고 가스 라이팅 중인감유...?
    민주당만 보이나봐요..? 국힘은 왕정정치 놀이 하는거는 안보이는쥐..?..ㅋㅋ

• 23. 박빙 엑스포
    '24.2.21 1:16 PM (211.234.xxx.252)

또는 역전 엑스포라며 떠들어대던 언론을 잊고 또 이 난리네요. 강서구도 잊었어. 진짜 너무 웃겨요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ..
    '24.2.21 1:16 PM (59.8.xxx.198)

윤가 개돼지가 왜 민주당 걱정을 하는지?

• 25. ㄱ은 하나
    '24.2.21 1:17 PM (211.234.xxx.252)

민주당 걱정은 하지 말고 윗글에서 ㄱ이나 찾아보세요. 요즘 잘 안 보이던데..

• 26.
    '24.2.21 1:17 PM (219.255.xxx.120)

이재명 좋던데 ㅋ

• 27. 기자들만 신남 ㅋ
    '24.2.21 1:19 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

같은날 같은 기자의 비슷한 내용, 전혀 다른 제목
    https://www.clien.net/service/board/park/18570066?od=T33&po=0&category=0&group...

국짐은 불꽃경쟁
    민주당은 볼썽사나운 계파 갈등 난무

저 두 기사 쓴 시간이 딱
    6분 차이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ㅇㅇ
    '24.2.21 1:26 PM (114.207.xxx.210)

글에서 무지성이 뚝뚝

• 29. qsdf
    '24.2.21 1:27 PM (211.234.xxx.36) - 삭제된댓글

무뇌아 2찍들이 개딸 탓할 군번이 되나 ㅋㅋ
    명신이 시녀들 주제에

• 30. ..
    '24.2.21 1:32 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

한평생 선거 관전하니
    민주당 콘크리트의 속성인 단단함과 결집으로
    뭉치는것이 타의 추정을 불허함..

• 31.
    '24.2.21 1:36 PM (49.163.xxx.161)

별걱정을 다하네
    니 주제나 잘 해결하시구랴

• 32. 원글님
    '24.2.21 1:38 PM (39.118.xxx.199)

강서구청장 선거 승리, 엑스포 박빙
    빨간당의 짓거리를 보고도..아직도 이러시면
    스스로 무뇌 인증.
    부끄러움도 없고 ㅋ

• 33. 디올
    '24.2.21 1:43 PM (180.83.xxx.46)

원글.

너 나 잘하세요!

• 34. ㅇㅇ
    '24.2.21 1:55 PM (110.70.xxx.125) - 삭제된댓글

민주당 2012년 꼴 날까봐 걱정
    반전카드는 이재명 불출마 뿐
    https://v.daum.net/v/20240221110309126

• 35. ..
    '24.2.21 1:58 PM (121.190.xxx.157)

원글님은 나라걱정은 안하시나봅니다.
    윤씨 이 꼴을 3년 넘게 더 봐야하는데 좋으세요?

• 36. 도망갔나 ㅋ
    '24.2.21 1:59 PM (117.111.xxx.7)

이재명, 의총 불참…비명계 학살 ‘반발’ 의식했나

https://v.daum.net/v/20240221121002943

이재명 더불어민주당 대표가 21일 의원총회에 불참했다. ‘비명계’ 공천 학살에 대한 당내 반발의 목소리가 예상된 가운데 의도적인 회피가 아니냐는 의구심이 제기된다.

공정한 공천이라매 ㅋㅋ

• 37. 국힘이
    '24.2.21 1:59 PM (211.234.xxx.21)

150석 넘으면
    맘대로 정권 ㅠ
    대기업 특혜에 서민경제는 나락 ㅠ
    가진자들의 잔치판 ㅠ

• 38. 수벤
    '24.2.21 2:38 PM (58.87.xxx.252)

엄창 걸래?

• 39. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.21 2:54 PM (211.235.xxx.47)

난 진짜 이렇게 말이나 목소리가 아닌 글만 읽는데도 막 징그럽고 소름돋고 담배쪈내나는 글 진짜 신기해요. 느그들 이래가면서 입냄새나는 인간이 막 가래끓는 목소리로 아는것도 없이 잘난척하는..... 그게 글로 그대로 묻어나게 쓰는것도 진짜 큰 재주인거같아요. 진짜 소름돋게 징그러운글이네

• 40. ....
    '24.2.21 2:55 PM (14.6.xxx.37)

너네 국짐이나 신경써라!!!!!

• 41. ....
    '24.2.21 2:58 PM (61.79.xxx.14)

국힘 160석이상??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    국짐 화이팅!!!!

• 42. ㅇㅇㅇ
    '24.2.21 3:12 PM (120.142.xxx.21)

총선때 보자요.

• 43. ??
    '24.2.21 3:30 PM (175.223.xxx.16)

160이면 국힘이 수도권 거의 이긴다는건데 왜 수도권에 갈 사람이 없을까? 미스테리~

• 44.
    '24.2.21 3:31 PM (121.163.xxx.14)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별나라에서 왔어요??

• 45. 저는
    '24.2.21 9:03 PM (121.169.xxx.216)

민주당원이며 국힘쪽은 태어나서 지금까지 단한번도
    찍은적 없는 사람입니다
    저번 선거후 경기광주 시장공천문제 글도 올린적 있어요
    이번 민주당 공천 지금상태 고집하면 민주당이 아니 이재명당대표가
    국힘을 강력하게 도운 선거로 기억될거예요
    정신들 차리길 바랄뿐입니다~~