82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경 앞두고 있는데 다 안비워진것같아요.

어쩌나 조회수 : 2,349

8시반 예약인데

원래 변비가 심해선지 장무력증?인지

다 비워지지가 않아요.ㅠ

병원 시작 시간이라 지금 전화해서 물어볼수도 없고..

약이랑 물먹느라 잠 거의 못잤는데ㅠㅠ

이런 경험있으신분 계신가요ㅠ

일단 병원에 가긴 가야겠죠?

어떡해야하나요ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '24.2.19 7:19 AM (14.50.xxx.31)

병원가서 얘기하면 약 더 줘요
    일단 가기까지 최대한 비워내고
    병원가세요.
    고생하셨는데 오늘로 끝내야죠

• 2. 원글
    '24.2.19 7:23 AM (222.235.xxx.56)

아......
    저같은 경우가 있긴 있나봐요ㅠ
    그럼 병원에서 화장실 들락날락ㅠㅠ 어쩌나.....ㅠ

• 3. .....
    '24.2.19 7:30 AM (223.38.xxx.250)

대장 내시경을 오후에 하기도 하거든요. 병원에 얘기해서 검사 시간을 오후로 할 수 있는지 물어보세요..

• 4. 원글
    '24.2.19 7:34 AM (106.102.xxx.177)

제가 첫번째라 전화로 문의하려면
    예약한 시간 이후가 될것같은데 좀 그럴까요..
    가긴 가야될까요
    가는 동안 소식 올까봐 두려운데ㅠㅠ
    아 정말 미치겠네요ㅠ

• 5. 흰수국
    '24.2.19 7:36 AM (39.7.xxx.139)

한번도 안갔나요?
    전9시약먹고 5시 첨가고 두번째약 거의바로먹고 9시쯤 첫내시경했어요

• 6.
    '24.2.19 7:40 AM (27.35.xxx.103)

검사하는 사람들이 많아서 예약시간 딱 맞춰 진행하지 않아도 될거예요.
    한시간 정도 더 비우고 가는건 어떨지요.

• 7.
    '24.2.19 7:41 AM (211.60.xxx.195)

다 안비워졌는데
    제가간병원이 오전에만 대장내시경을 해서
    다시날잡아서
    약 또먹고 검사했어요
    변비가 심해서 안비워진거라고해서
    약먹기전날 변비약도 먹고 대장약 먹었어요
    병원에서 이런경우 많대요

• 8. ...
    '24.2.19 7:42 AM (106.102.xxx.177)

안가진 않았어요.
    가긴 갔는데
    안보일것같은 상태에요...ㅠㅠ
    물 계속 마시고 있네요
    대장내시경 정말 힘드네요ㅠㅠ

• 9.
    '24.2.19 7:43 AM (27.35.xxx.103) - 삭제된댓글

한시간 정도 더 기다려보시고 계속 나올까봐 불안하면 대형생리대 하고 가세요.
    맑은 물 상태가 되면 계속 나올 것 같아서 불안한데 실제로는 안나오더라구요.

• 10. 원글
    '24.2.19 7:46 AM (106.102.xxx.177)

아....이런 경우가 저 말고 또 있군요 ㅠㅠㅠ
    약을 또 먹는건 정말 상상할수 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11.
    '24.2.19 7:46 AM (27.35.xxx.103)

병원 시작 시간까지 계속 집에 계시면서 장 비우시고 병원 시작하면 전화해서 물어보세요.
    맑은 물 나올 정도가 되어야 장이 깨끗이 비워지는거라..

• 12. dd
    '24.2.19 8:11 AM (121.136.xxx.216)

거의 소변같은 색깔나와야한다고 그러는데 색깔보다는 찌꺼기가 없는게 더 중요해요 저도 소변처럼 맑지는 않았는데 찌꺼기가 없어서 통과했어요 저는 물을 엄청많이마셨어요 ...너무 많이 마셔서 건강검진받는 내내 오줌마려워서 진짜 힘들어었어요 한번 검진받고 화장실가고 방광이 터지는줄알았음 ㅠㅠ