82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민씨 유툽 자주 보시는 분

ㅇㅇ 조회수 : 2,885

특히 맘이 힘들거나 심난할때마다

매불 쇼 유시민씨 방송 자주 보시는 분 계신가요..

뉴스보면서 맘이 힘든분들 많으신가요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.18 11:18 PM (58.124.xxx.29)

유툽 쇼츠 영상 자주 뜨더라고요. 현 시국에 대한 촌철살인의 혜안을 갖고 계시니 참고하느라 봅니다.

• 2. ..
    '24.2.18 11:18 PM (59.6.xxx.211)

네, 유작가님 방송 보면 스트레스가 좀 다스려집니다.

• 3. ...
    '24.2.18 11:24 PM (220.72.xxx.81)

뉴스는 스트레스 올라 안보고 유작가님은 찾아봅니다.

• 4. 그럼요
    '24.2.18 11:27 PM (122.254.xxx.73)

위로 많이 받아요

• 5. --
    '24.2.18 11:30 PM (110.35.xxx.83) - 삭제된댓글

유작가님 지혜로운분

위로받고 싶을때 봅니다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.2.18 11:33 PM (120.142.xxx.21)

저요!~~~~~~

• 7. ...
    '24.2.18 11:36 PM (1.232.xxx.61)

저도 많이 위로가 되어요.
    마음이 쉽니다.

• 8. 저도~
    '24.2.18 11:43 PM (218.237.xxx.98)

유시민 작가같은 현자가 우리 곁에 있다는 건 참 다행입니다

• 9. ..
    '24.2.18 11:59 PM (106.102.xxx.117)

유툽 2번은 안보는데

방금 매불쇼 유시민작가 방송 다시 봤어요.

• 10. 저도요
    '24.2.18 11:59 PM (207.38.xxx.76)

유시민씨 본인이 해야 할일을 잘 아시는분같아요. 너무 감사하죠. 저는 김태형 소장님이라고 심리학자분도 찾아봐요. 그분도 맘에 위안을 주십니다.

• 11. 덕분에
    '24.2.19 12:01 AM (125.247.xxx.199)

숨이 쉬어집니다.

• 12. , , ,
    '24.2.19 12:09 AM (39.119.xxx.174)

유작가가 처음에는 나라 안 망한다고 해서 그나마 안심이 됐는데 요즘 인터뷰 보면 생각이 좀 바뀌신 것 같아요. 좀 더 우려되는 쪽으로.

• 13. ...
    '24.2.19 12:15 AM (211.36.xxx.4)

그러니까요..유시민작가가 생각이 바뀐모양인데

다른 유력정치인들도 망할수도 있다고 하던데

• 14. 매불쇼
    '24.2.19 1:07 AM (1.227.xxx.183)

올라오면 두번은 기본으로 봅니다.
    실내자전거 타면서 복습.
    언젠가부터 이 정권을 버티는 방법이 돼버렸어요.
    현안을 꿰뚫어 말씀으로 풀어주는데 듣다보면
    화도 삭아지고 마음이 편안,무엇보다 재밌어서
    들어도 들어도 좋네요.
    아모스와 고블린의 비교 부분에선 나도 모르게
    울컥해서 울면서 들었네요.
    현시국도 예전엔 멍든 정도였다면 지금은 심각하게
    생각하시는 거 같더군요.
    만약 이번 총선에서 국힘이 과반을 넘길 경우 악법을
    무작위로 통과시킬 경우 나라의 앞날을 알 수 없다는.
    1당 2당이 중요한게 아닌 과반을 넘기는게 중요.
    아직 안 본 분들 꼭 보시길 권해드립니다.
    감동과 재미 보장합니다.

• 15. 특히나
    '24.2.19 8:23 AM (116.122.xxx.232)

매불쇼에서 더 진가를 발휘하시는 듯.
    최욱 진행이 좋아서인지 깊은 내용에다 유머까지 더해져
    특히 좋네요. 매불쇼는 두번씩 들어도 또 곱씹을겈 있어요.
    침팬치 이론은 너무 재밌어 책도 사서 봤답니다.
    정치는 스스로도 얘기하든 안 어울리고
    책 쓰고 강연하시면서 시대의 지성으로 오랔 남아 주섰음 좋겠어요.

• 16. ..
    '24.2.19 8:29 AM (125.186.xxx.181)

양대 깐족 중 지식 있는 깐족

• 17. 125.186.xxx.181
    '24.2.19 8:58 AM (112.156.xxx.94)

양대 깐족 중 지식 있는 깐족
    ----->
    댁이야말로 깐족이

• 18. 유시민
    '24.2.19 8:27 PM (1.224.xxx.246)

언제나 맞는 말만 하시네요
    https://www.youtube.com/shorts/oUcfTaZR6Rg?feature=share