82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보일러 온수로 식재료 씻으면 안되나요?

질문좀 조회수 : 3,767

아파트 거주중이고 도시가스 보일러 사용

야채 씻을때 손 시려워서 미지근한 물로 씻는데

보일러 통해서 나오는 물은 좋지 않다며

남편은 그냥 찬물로 해야 한다고 해요

저는 원리를 잘 모르겠어서 그게 그거 아니야 그랬는데

뭐 보일러를 통해서 오는 물은 통속에 찌꺼기?같은게

올수 있다고.

수도 찬물은 바로 오고 더운물은 보일러를 통해서

나오고 그런건가요?

저는 금방 금방 바꾸는게 뭐그리 큰차이 있을까 싶은데

알고 쓰려구요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.18 10:28 PM (183.102.xxx.152)

손 시려우니 미지근한 물로 씻고 맨나중에는 정수기 물로 씻어요.
    세수도 미지근한 물로...마지막 헹굼은 찬물로 해요.

• 2.
    '24.2.18 10:30 PM (220.117.xxx.26)

당신이 씻거나 그래야겠네
    찬물에 관절 안 좋은데 손 뻣뻣한 느낌이랑
    시린게 손에 치명적이야
    튼튼한 당신이 씻어

• 3. 저희는
    '24.2.18 10:32 PM (39.112.xxx.205)

주방일 같이 해요
    단지 남편이 할때는 찬물로 하고
    저는 미지근한 물로 하다가
    남편이 그 말 해서 마지막은 찬물로 하는데
    실제 그런지가 궁금해서요

• 4.
    '24.2.18 10:35 PM (61.47.xxx.114)

그땐 슬며시 비켜섭니다
    본인이 하라고요

• 5.
    '24.2.18 10:41 PM (116.37.xxx.236)

저도 예전에 안좋다는 설명 들었어서 꼭 찬물 써요. 정확한 내용은 기억 안나요.

• 6.
    '24.2.18 10:43 PM (112.147.xxx.62)

보일러 온수는 보일러관 통해서 나오는개 맞죠

보일러관 때문은 아니고
    개인적으로
    야채, 과일은 그냥 찬물에 씻어요

• 7. ...
    '24.2.18 11:12 PM (183.99.xxx.90)

당연히 찬물로 씻어요. 입에 들어가는 거라서...

• 8. 4ㅡ50도
    '24.2.18 11:25 PM (116.41.xxx.141)

정도가 야채 제일 싱싱하게만드는 온도라고 안했나요
    실험으로도 나아서 사람들 다들 놀래고
    옥상에서 내려오는관이나
    보일러한번 더 거치는거나 뭐 그리 다른가 ..

• 9. ㅊㄷ
    '24.2.18 11:32 PM (106.102.xxx.8)

고무장갑 끼고 씻으세요

• 10. ...
    '24.2.19 12:05 AM (183.102.xxx.152)

보일러 내부에서 나오는 금속물질에 오염 될까봐 못써요.
    보일러 온수 드시는 분 있나요?

• 11. . .
    '24.2.19 12:45 AM (222.237.xxx.106)

저희 어머님은 손시리다고 쌀을 온수로. ㅠㅠ 그이후로 시가에서 밥 안먹어요.

• 12. 손시려
    '24.2.19 9:13 AM (210.100.xxx.74)

약간의 온수를 섞어 사용하는건 어쩔수 없죠.
    지역난방 온수를 설거지할때는 가장 뜨겁게 사용하는데 끼워놓은 필터가 가장 빨리 새카매지긴 해요.
    샤워기 필터는 미온수로 사용하니 훨씬 늦게 까매집니다 온수에서 찌꺼기가 많이 나오기는 하는구나 느낍니다.

• 13. 요리조아
    '24.2.19 10:53 AM (103.141.xxx.227)

보일러 배관에는 배관 내부가 부식되지 말라고 약품을 넣습니다.