82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무의식 중에 찍힌 사진...

... 조회수 : 4,834

친구들이랑 여행가서 찍은 사진보다보니

피부과를 결재하고 싶어지네요.

집거울에서 이정도는 아니지 않나 했는데...

무의식 중에 찍힌 사진들, 동영상보니

팔자주름 역력하고 무표정일 때는 너무 못난이네요...

표정도 이상하구요...ㅜㅜ

어릴 때는 왼쪽 얼굴이 더 이뻤는데

나이드니 그 왼쪽 얼굴이 노화가 더 심해요.

82에서는 40대라고 하면 더 늙어보라하지만

제가 살아온 내에서는 40대 중반인 최근  2-3년에 노화의 폭격탄을 맞은 기분이에요.

제 얼굴이 귀염상이긴하나 이목구비가 큰편에 아니라 더 별루에요. 나이들면 귀염은 사라지니...ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.18 9:59 PM (58.230.xxx.146)

40대중반부터 사진 안 찍게 되더라구요 누가 서보라고 하면 화들짝 놀람...

• 2. ..
    '24.2.18 10:02 PM (218.236.xxx.239)

그래도 그사진이 젤 젊을때예요. 진짜 보정안한 사진은 못찍겠어요. 몇년뒤에 그사진보면 몬나니일지라도 피부나 쳐짐이 또 다르더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.18 10:06 PM (1.227.xxx.142)

저는 얼굴에 권해효님이 보인데요
    나름 배우상이라고.
    진짜 사진찍기도 싫고
    찍히기도 싫어요.
    그래도 사진 속 모습이 나려니 하고 슬쩍 사진을 삭제하곤 하죠.

• 4. ...
    '24.2.18 10:30 PM (1.241.xxx.220)

그나마 웃으면서 찍히면 괜찮더라구요.
    지금도 얼굴못난 문제보다 피부 쳐짐이 일년이 다르게 달라지네요.

• 5. 카메라
    '24.2.18 10:41 PM (110.9.xxx.151)

카메라 기본앱으로 찍으면 이쁘게 안나와요~
    사람얼굴 사진찍을땐 꼭~ 보정앱 씁니다^^

예전에는 보정앱으로 사진찍으면 사기치는 기분이었는데
    이제는..그냥... 그걸로 찍습니다 ^^

• 6. ....
    '24.2.18 10:48 PM (89.246.xxx.202)

40대 중후반부터? 사진 안 찍게 되더라구요.
    작정하고 꾸미지 않는 한 이쁜 맛이 이젠 없음.

근데

• 7.
    '24.2.18 11:04 PM (116.122.xxx.232)

물론 사십 중반 되면서 한번 노화를 실감하긴 하죠.
    그런데 그건 잔주름이고요.
    폐경되면 굵은 주름이 흘러 내리기 시작해요 ㅠ
    그러니 그 정도는 애교라 생각하시란 애기고
    그리고 이목구비 크지 않은 귀염상이 덜 늙어요.

• 8. ...
    '24.2.19 10:23 AM (1.241.xxx.220)

이목구비가 작아서 그런지 잔주름은 없는 편인데
    최근에 느낀게 굉장히 피곤해보입니다.
    얼굴 골격이 광대없고 그렇다보니 잘 쳐지는거 아닌가 생각이...ㅜㅜ