82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 분들 운동량 어느 정도세요

.. 조회수 : 4,201

근력 운동 열심히 해야지 맘 먹고 헬스 등록했눈데

회식에 약속에 계속 빠지고

근력운동 지루해 게을리 하다

이제야 제 맘에 드는 운동기구 발견했습니다 

전 요즘 헬스장 로잉머신에 빠져 나름 열심히 하는 중입니다

처음에는 천미터도 헥헥댔는데. 

이제는 주 4일, 하루 강도 9로 5천미터씩 탑니다

죽을 만큼.  토 나올 만큼.  끝나면 다리가 후덜덜 제대로 서있기도 힘든데

하고 나면 근육 뿜뿜 느낌과 성취감에 제대로 빠졌습니다 

165. 53키로. 체지방 21. 인데. 상반기에 체지방 18을 목표로 열심히 노저어 보렵니다. 

여러분은 요즘 어떤 운동에 빠져 계신가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체중
    '24.2.18 5:40 PM (220.117.xxx.61)

체중은 적으신데요
    꾸준히 걷기라도 하면 나아지더라구요.

• 2. 보수볼
    '24.2.18 5:42 PM (210.100.xxx.74)

필라테스 다니는데 보수볼 운동을 해보니 너무 괜찮아서 샀습니다.
    하루 이천보도 안걷다가 사천보 이상으로 볼을 올랐다 내렸다 꽤 운동 되네요.

• 3. 저는
    '24.2.18 5:42 PM (125.178.xxx.170)

허리 때문에
    런닝머신 하루 45분씩 타네요. 4킬로로요.
    며칠 안 하면 바로 아프거든요.

그리고 매일 목이랑 등 스트레칭
    합해서 10~15분씩 하고요.

요것도 안 하는 것보단 좋네요.
    목이 점점 굵어지고 둔한 느낌 들었는데
    확실히 나아져요.

• 4. ..
    '24.2.18 5:50 PM (211.243.xxx.94) - 삭제된댓글

보디빌드 개념으로 주 4회 정도 웨이트합니다.
    측면삼각근 후면삼각근 만드는 거 .
    힙 근육 키우는 거 ,허벅지 가르기 등.

• 5. ...
    '24.2.18 5:50 PM (114.203.xxx.84) - 삭제된댓글

젊어서도 나이들어서도 적당한 운동은
    참 중요하고 좋은것같아요
    하지만 원글님 죽을만큼, 토 나올만크은 하지마세요
    며칠전에도 여기에 글 올렸는데
    저희아이가 강도 높게 운동하다가 몸에 무리가 가서
    엄청난 혈뇨에 횡문근융해증이란 진단을 받아서
    응급실 갔다가 입원후 어제 퇴원했어요ㅜㅠ
    몸에 무리가 가면 누구든지 생길수 있다니
    운동하시는 분들은 누구나 항상 조심하시길요

• 6. ...
    '24.2.18 5:50 PM (114.203.xxx.84) - 삭제된댓글

젊어서도 나이들어서도 적당한 운동은
    참 중요하고 좋은것같아요
    하지만 원글님 죽을만큼, 토 나올만큼은 하지마세요
    며칠전에도 여기에 글 올렸는데
    저희아이가 강도 높게 운동하다가 몸에 무리가 가서
    엄청난 혈뇨에 횡문근융해증이란 진단을 받아서
    응급실 갔다가 입원후 어제 퇴원했어요ㅜㅠ
    몸에 무리가 가면 누구든지 생길수 있다니
    운동하시는 분들은 누구나 항상 조심하시길요

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.18 5:59 PM (112.169.xxx.47)

15년째 필라테스 해요
    일하는 사람이라 운동필수인데 여러가지 운동 해본결과 필라테스가 제일 잘맞더군요
    온몸의 잘잘한 근육이 자랑거리입니다^^

• 8. ..
    '24.2.18 6:15 PM (175.114.xxx.123)

월수금 수영 화목토일 자전거 탑니다

• 9. ㅎㅎ
    '24.2.18 6:20 PM (58.148.xxx.12)

주 1-2회 서너시간 클라이밍 주 4-5회 3시간 근력운동합니다
    봄이 되니 이제 다시 싸이클도 시작하려구요

• 10. .....
    '24.2.18 7:01 PM (58.123.xxx.102)

로잉머신은 특별하게 자세를 배워야 할까요 그냥 해도 될까요.

• 11. 우와
    '24.2.18 7:24 PM (211.35.xxx.198)

체지방률 21에서 18로 하겠다는 거죠?

체지방률 21% 이거도 꿈의 숫자인데 말입니다^^

• 12. ..
    '24.2.18 7:36 PM (14.35.xxx.185)

매일 아침 공복으로 한시간 운동해요. 주4회는 근력운동(홈트), 주2회 러닝이요..
    저랑 키 몸무게 근력 다 같네요.. 저도 10%대로 내리고 싶어요

• 13. 원글
    '24.2.18 7:38 PM (211.200.xxx.152)

로잉머신 자세는 피티샘한테 배우긴 했지만 특별히 어렵지는 않습니다. 가만 코어 힘이 어느 정도 있어야하고 허리 안 좋은 분들에게는 힘든 운동입니다

• 14. ...
    '24.2.18 7:47 PM (180.231.xxx.226)

월수금 수영과 걷기
    나머지 실내자전거랑 걷기합해 한시간해요
    근력운동 하기싫어요

• 15. ..
    '24.2.18 9:11 PM (125.186.xxx.181)

하루에 계단 22층 오르기, + 4000보 산책 정도가 다네요.

• 16. 조아조아
    '24.2.19 9:59 AM (39.114.xxx.19)

일주일에 두번 줖바댄스합니다
    한시간씩하다가 두시간씩으로 늘렸어요
    제가 몸치인데도 줌바의 재미에 빠지니
    헤어나올수얷어요
    유산소운동이라서 체중은 5키로정도 감소한것같아요
    물론 간헐적 단식도 하고있지만요
    음악에 맞춰 흥겹게 추고오면 스트레스도 풀리고 좋아요