82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오는 제주

하핫

내일 오랜만에 제주여행 가는데

내내 비온다는것 같아요

내일부터 내내. 

비오는 제주에서 무얼하면 좋을까요 

(엄마와 사춘기 딸. 여자 둘이 갑니다.)

그리고 

고양이 카페를 가고싶어 하는데

제주에서 고양이카페. 추천해주실 곳이 있을까요. 

미리 감사드려요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들엄마들
    '24.2.18 1:16 PM (175.223.xxx.204)

저희 아이들 어렸을때 3박4일중 이틀이 비가 퍼부었던 기억이... 렌트해서 다니시고 전망 좋은 카페나 미술관에서 시간 보내심 좋을듯요~~

• 2.
    '24.2.18 1:32 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

산책로 잘되어있는 숲길
    비오는날 걸으면~생각만해도 좋은데요ㅎ

• 3. 냥이
    '24.2.18 1:46 PM (14.48.xxx.182)

집 정리가 되면 저희집 냥이들 만나게 해주고 싶네요.^^;; 집안에만 10 마리가 넘어요.다 밖에서 데려온 냥이인데,낯선 사람 오면 2~3마리만 나와서 손님 접대해주고 나머진 다 숨어 있어요.^^;; 집안에선 얘네들한테 매일 제가 포위당해 있어요.서로 만져 달라고 제 옆에만 뭉쳐들 있어요.^^ 혼자 집 안과밖으로 50~60마리 밥주고,치료해주고,중성화 해주느라.제가 쓰다듬어 주는것도 많이 못해주고 한마리씩 몇번씩만 쓰다듬어 주지 못해서 냥이들 이뻐하시는분들계심 한번씩 저희냥이들 만나서 사랑과 관심을 듬뿍받을수 있는 시간을 보내게 해주고 싶다.생각될때가 있거든요.^^;; 그시간 만큼은 온전히 사랑받을수 있을거 같아서요.지금 글쓰는 중에로 제옆에 옹기종기들 모여 있어요.^^;; 잠 잘때도 제 옆에 누울려고들 서로 틈만나면 서로 눈치보고 자리 뺏기 쟁탈전을 해요.발밑에 옆구리에 허벅지옆에 얼굴옆에 ^^

• 4. jeniffer
    '24.2.18 1:49 PM (211.243.xxx.32) - 삭제된댓글

1.수풍석박물관ㅡ본태 박물관(도슨트 프로그램 신청하세요)방주교회.
    2. 유동룡 뮤지엄ㅡ김창열미술관ㅡ제주도립미술관 및 저지예술인 마을 산책
    3. 빛의 벙커.
    4.유민미술관ㅡ글라스 하우스
    5.서귀포 자연휴양림 드라이브ㅡ전망대 아래 주차 후 전망대.
    6.사려니 숲 걷기
    7. 제주 곶자왈 산책

• 5. jeniffer
    '24.2.18 1:52 PM (211.243.xxx.32)

여행기간과 숙소 알려 주시면 추천이 쉬울듯.

• 6. 제주도
    '24.2.18 1:57 PM (220.117.xxx.61)

제주도에서 한여름에 폭우를 맞아보니
    무섭더라구요
    겨울엔 그리 오진 않겠죠. 비와도 살살 운전하고 구경다니면 되더라구요.

• 7. 설마
    '24.2.18 2:21 PM (223.39.xxx.113)

지금 오지는않지요?

• 8. 바람소리2
    '24.2.18 2:44 PM (114.204.xxx.203)

저도 낼 가는데 3일 내내 온다네오

• 9. ...
    '24.2.18 2:52 PM (39.117.xxx.38)

스누피가든도 비올때 괜찮았어요.
    저는 사려니숲길도 비올때 갔었구요.

• 10. 살살 오면
    '24.2.18 3:09 PM (211.250.xxx.112)

우산 쓰고 절물휴양림과 돌문화원 추천이요

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.18 3:26 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

비오는날 비자림산책로.
    넘 좋았어요.

• 12. 진서니
    '24.2.18 4:12 PM (211.205.xxx.46)

제주도 여행 갔다가 어제 밤에 왔어요 ㅎ
    첫날 흐렸는데 한라 수목원 좋았어요.
    비가 온다면 본태 박물관과 방주교회도 좋고
    유민 갤러리도 좋을거 같구요.
    아직도 제주도 감성에서 허우적대고 있네요.
    행복하고 평안한 여행되세요~

• 13. @@
    '24.2.18 7:26 PM (118.235.xxx.210)

도립미술관이랑 엉또폭포

• 14.
    '24.2.18 9:42 PM (219.248.xxx.133)

와 정성스런. 많은.. 댓글들
    감사합니다.

방주교회. 도립미술관.갤러리. 비올때만 볼수있다는 엉또폭포.
    검색해보니 넘 설레어요..

비오는 제주도 나름 즐길 수 있을 것 같아요.

또 생각나시면
    팍팍 투척해 주세요.
    내일부터 목욜까지 여행이어요.
    렌트해서
    제주 전역을 누빌 예정입니다.

• 15. @@
    '24.2.19 10:25 PM (118.235.xxx.186)

비오는 비자림도 너무 좋아요 ~~
    우의 갖고 가세요 비바람 부니 우산 무쓸모