82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 외로움

외로움이 많다고 나오는데

다들. 외로운거아닌가요

나만 외로운걸까요

인생길 외로운 건

인간사 모두에게 기본값이라고 생각하는데

사주에 굳이 외롭다고 나오니

나만 유독 외로운건가

흠 이건뭔지 싶어요 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '24.2.18 12:18 AM (175.193.xxx.206)

외로움이 많다고 듣긴 했는데 돌이켜보니 별로 외롭지도 않았고 혼자가 편할때도 많아요. 외로울때 혼자 잘 놀고 혼자만의 시간을 잘 보내는 습관이 있어서인지 주변에 사람이 없지도 않네요.

• 2. 하루종일
    '24.2.18 12:18 AM (223.39.xxx.218)

방에만 있다가 지금 나와서 3종세트 운동하고 있는데
    외롭다는 생각보다 할일이 없다는게 괴롭네요.

• 3. ...
    '24.2.18 12:19 AM (211.246.xxx.47)

전 아직까지는 외로움 안타요.
    계절도 안타고 ...

• 4. ....
    '24.2.18 12:20 AM (114.200.xxx.129)

저는 혼자 살아도 외롭다는 생각은 잘안해본것 같아요... 그냥 이글을 보면서 외로움사주는 뭔가 싶긴 하네요 ..

• 5. . .
    '24.2.18 1:30 AM (112.214.xxx.126)

사주에서 외로움은 주변에 사람이 없다는 뚯?

• 6. ...
    '24.2.18 1:46 AM (223.38.xxx.110)

외로운 사주. 혹시 불이 없다 소리 안 들었어요?
    저는 그렇대요. 물이 너무 많은 사주라 차갑고 축축하대요. 따뜻한 기운이 필요하대요. 붉은색을 가까이 하라더라구요.

• 7.
    '24.2.18 3:04 AM (14.50.xxx.28)

금, 물이 많은 사주가 외로운 사주입니다
    나무는 봄, 불은 여름, 금은 가을, 물은 겨울로 보시고
    계절을 나이로 빗대어 보시면 됩니다
    봄과 여름엔 바쁘게 움직이지만 가을엔 활동력이 줄어들다 겨울엔 그 활동력 조차 없어지죠
    사주에 금과 수가 많다면 차분한 성격으로 관계형성보단 혼자만의 시간이 많겠죠

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.18 3:24 AM (146.70.xxx.74) - 삭제된댓글

는ㄷㅅㅌㄹㄷ

• 9.
    '24.2.18 6:54 AM (219.249.xxx.181)

주변에 사람 많고 인기 많아도 스스로는 항상 외롭다는 사람도 있어요
    타고나길 외로움 느끼는 팔자요

• 10. ...
    '24.2.18 7:25 AM (219.248.xxx.133)

저는 정인. 어두운 방에 촛불.등불.달 등 은은한 불빛 사주더라구요. 불이예요. 불인데 외롭대요.

굳이 주변에 사람 많은거 번잡하고 싫고
    잘 챙기지도 못하지만
    마음은 엄청 따뜻하고

막상 만나면 최선을 다해 맞춰 줍니다.

한번씩 사람이 그리워서 먼저 안부묻고
    만나서 놀다오고 해요
    주변사람들이 자주 저를 찾진 않는것 같아요.
    재미없고 진지충이거든요.

외로움은 저의 기본값이었나봐요.

• 11. ...
    '24.2.18 8:04 AM (220.72.xxx.81) - 삭제된댓글

저도 금이 많지만 괜찮아요. 사주대로 인생 난다면 좋은 시간 받아서 수술해서 출산하ㅇ션 되겠죠. 사람이 적고 외로운 분들은 대부분 인간관계 수동적이에요. 만나면 따뜻하고 잘해줘도 평소에 저 사람이 만남에 수동적이면 점점 멀어지더라구요. 굳이 그렇게까지는 관계에 공들이고 싶지 않은 기질 그게 사람을 외롭게 만드는 거 같아요.

• 12. ...
    '24.2.18 8:07 AM (220.72.xxx.81) - 삭제된댓글

사주대로 인생 산다면 사주 좋은 시간 받아서 수술해서 출산하면 되게요. 사람이 적고 외로운 분들은 대부분 인간관계 수동적이에요. 만나면 따뜻하고 잘해줘도 평소에 저 사람이 만남에 수동적이면 점점 멀어지더라구요. 굳이 그렇게까지는 관계에 공들이고 싶지 않은 기질 그게 사람을 외롭게 만드는 거 같아요. 그냥 되는 일은 없으니 내 선택이지않을까 생각해봅니다.

• 13. F10
    '24.2.18 8:36 AM (49.171.xxx.226)

님 저도 원글님과 비슷하여 댓글 답니다.
    저는 정화일주인데 외로운 사주라고 해요.
    저도 원글님과 긑이 재미없고 진지충이에요.

'굳이 주변에 사람 많은거 번잡하고 싫고
    잘 챙기지도 못하지만
    마음은 엄청 따뜻하고

막상 만나면 최선을 다해 맞춰 줍니다'

이 게 저랑 똑같아요.
    나랑 같은 분이 계신 것 같아 반가워서 댓글 남겨요.

• 14. I성향
    '24.2.18 8:52 AM (223.39.xxx.116)

Mbti에 i성향은 혼자 있는게 편히잖아요
    외로움이 나쁜 거라 생각안합니다
    저는 혼자 있는게 좋고 사람만나면 에너지를
    최대 방출하여 즐겁게 놉니다

• 15. ...
    '24.2.18 8:56 AM (59.13.xxx.171)

저도 고란살도 있고..외로운 사주..라는데..
    주위에 사람들이 없는건 아닌데..길~게는 안가더라구요..가만히 생각해보면..빈말도 듣기 좋은 말.맞춰주는 말..꼴보기 싫어도 이해하고 넘겨야할 때..도 있어줘야하는데..정도가 넘치면..어느순간 마음이 차갑게 싹 식어요..근데..외롭다.심심하다..간혹 느낄때도 있지만..그런 감정은 얼굴에 스쳐지나가는 바람결같이 순간적이라...사주가 외롭지만 또 그걸 크게 생각하지않는대요

• 16. ...
    '24.2.18 9:05 AM (221.158.xxx.180) - 삭제된댓글

외로운건 독립적인 사주라는 거예요
    외로움을 느낀다는 사주라기보다는
    사주풀이 용어가 좀 안맞고 멋부리는 경향이 있다고 생각해요
    연연하지 않으셔도 됩니다

• 17. oo--
    '24.2.18 9:44 AM (61.255.xxx.179)

음..
    제가 대학간다고 19세때부터 혼자 살았는데
    혼자살아 힘든건 있어도 외롭다란 감정은 별로 못느끼고 살았어요.
    친구가 많은것도 아니었고 외부 활동 좋아하지않는 I유형인데다가 사주는 물과 금도 많지요
    지금은 결혼해서 아이가 대학생이구요
    전 그냥 혼자 놀기를 잘한 경우에 속한게 아닌가 가끔 생각해봅니다

• 18. ..
    '24.2.18 9:56 AM (124.50.xxx.70)

화개살 많고 인성 없고 토 많은 사주가 외로운사주 라던데..

• 19.
    '24.2.18 10:24 AM (61.105.xxx.18)

저 사주본 분은 저희 애가 물수가 없어
    인간관계에서 외로움을 느낄거라 했는데
    댓글보니 뭐가 맞는건지

• 20. ...
    '24.2.18 2:19 PM (61.253.xxx.240)

'24.2.18 3:04 AM (14.50.xxx.28)
    금, 물이 많은 사주가 외로운 사주입니다
    나무는 봄, 불은 여름, 금은 가을, 물은 겨울로 보시고
    계절을 나이로 빗대어 보시면 됩니다
    봄과 여름엔 바쁘게 움직이지만 가을엔 활동력이 줄어들다 겨울엔 그 활동력 조차 없어지죠
    사주에 금과 수가 많다면 차분한 성격으로 관계형성보단 혼자만의 시간이 많겠죠

글쿤요 맞네요 저는

• 21. 원글님
    '24.2.18 2:56 PM (180.66.xxx.110)

저랑 비슷하시네요. 은은한 불 사주^^. 전 실제로 형제자매도 없고 친척도 많지 않고 아이도 하나예요. 친구들은 있지만 모임 같은 거 안하고요. 하지만 일 많이 하던 40대까지는 외로울 틈이 없었어요. 지금은 알바 조금 하면서 무척 단조롭게 사는데 또 좋아요. 고요하고 편안합니당~