82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나가면 최소 10만원... 물가 비싸니 더 게을러지는 느낌.

나갈까 하다 안 나가니 돈은 굳는데

게을러지고 무기력에 다 귀찮구요.

어느덧 오늘도 하루 다 갔네요.

저녁이라도 나가서 먹을까 하다가...

일단 메뉴고민도 싫고 세 식구 간단히 저렴한걸로 먹어도 최소 5만원돈은 들고. 나가서 먹어봤자 뭐 딱히 맛있는것도 없고...

이건 내가 늙은건지 외식도 심드렁 하네요.

다른 분들은 주말 어떻게 지내셨고.

저녁은 집에서 뭐해 드세요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀찮
    '24.2.17 6:36 PM (61.105.xxx.11)

닭한마리 사와서
    푹 고아서 김치 등등 먹었네요

• 2. ..
    '24.2.17 6:41 PM (58.226.xxx.122)

코코가서 연어 사만원치 사와서
    연어 회먹고
    남은건 얼려놓았습니다

• 3.
    '24.2.17 6:41 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

점심은 축하할 일이 있어서 중식당에서 외식했고
    저녁은 집에서 김밥이나 라면으로 먹고 싶네요

• 4.
    '24.2.17 6:44 PM (58.140.xxx.118)

한달 넘게 냉장고 파먹기 하고 있어요.
    덕분에 냉동고가 헐렁해져서 냉동용기 사서 정리도 했어요

뭘 그리 잔뜩 쟁여놨었는지.

• 5. ㅇㄴㅇ
    '24.2.17 6:45 PM (218.219.xxx.84)

야채랑 고기랑 넣고 휘리릭 볶아서 먹고 지금 요기 왔어요 ㅎㅎ

• 6.
    '24.2.17 6:51 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

하루도 돈을 안쓰는 날이없네요
    미용실가서 염색하고 마트 4만주문하고
    화장품 5만 사고
    저녁은 청국장에 전하나 부쳤어요

• 7. 바람소리2
    '24.2.17 6:54 PM (114.204.xxx.203)

진짜 그래요 다 귀찮음
    그래도 오늘은 돈 아쓰고 있는거 먹었네요

• 8. 바람소리2
    '24.2.17 6:55 PM (114.204.xxx.203)

낼은 엘에이갈비로 갈비탕 하려고요

• 9. ㅇㅅ
    '24.2.17 6:58 PM (110.15.xxx.165) - 삭제된댓글

나가면 먹는거에 신경안쓰려구요 보는거 즐기는거에 돈쓰고 배고프면 간단히 김밥같은 분식류먹구요 굶거나 음료수하나마시던가요 외국인들이 점심시간 샌드위치로 대충떼우는걸 이제 이해하겠네요 그렇다고 체력떨어지는것도 아니구요
    집에서 한끼정도는 잘챙겨먹어요

• 10. 아침
    '24.2.17 7:06 PM (125.177.xxx.70)

김치 짜투리 버섯등등넣고 순두부찌개
    점심 기념일이라
    1인당 6만원넘는 중식코스 진짜맛없네요
    동네 중식집에서 탕수육이나 먹을걸
    괜히 밀리는 시내나가 운전하느라 고생 돈쓰느라 고생ㅠ
    차이니스레스토랑? 프렌치레스토랑? 이젠 진짜 별로인거같아오
    저녁은 남편은 남은 순두부찌개먹고
    저는 과일이요

• 11. 이퓨
    '24.2.17 7:17 PM (58.123.xxx.102)

꼬막 삶아서 꼬막비빔밥 먹고 딸기, 뚜론, 스낵 먹으니 배가배가..
    집순이라서 나가는 걸 진짜 싫어하거든요. 배달음식은 더 싫어하구요.ㅠ

• 12. ㄷㄷ
    '24.2.17 9:13 PM (122.203.xxx.243)

외식해도 비싸기만 하지 다 거기서 거기라
    집에서 간단히 해먹어요
    가끔 코스트코에서 고기사다 구워먹구요
    식재료가 많이 오르긴 했는데
    그래도 외식보다는 나은것 같아요