82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이가 해외서 카드를 분실했는데요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 3,098

카드를 그동안 안쓰고 있어서 분실했는지도 몰랐다네요, 그런데 해외서 쓴건 제게 바로 알림이 안오고 한참후 앱들어가면 결제대금 날짜전에 지난달 쓴게 나와서 도난당한거면 아직 누가 얼마를 썼는지 몰라요, 신한카드인데 주말이라 상담원도 안받고 일단 앱으로 1월달에 분실되었다고 정지시켜놨는데 대금이 어마어마하게 결제될까봐 넘 걱정되요 ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.17 11:59 AM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

분실신고는 주말에도 됩니다
    검색해보세요 번호

• 2. ....
    '24.2.17 11:59 AM (114.204.xxx.203)

도난은 주말도 연락 받던대요
    요즘 카드는 주워도 잘 안써요

• 3. ...
    '24.2.17 12:00 PM (218.236.xxx.239)

요즘엔 해외에서 써도 바로 문자와요..

• 4. iiiiiii
    '24.2.17 12:00 PM (221.158.xxx.119)

앱에서 카드사용내역들어가면 해외사용내역도 다 실시간으로 보여요.

• 5. 원글
    '24.2.17 12:01 PM (106.101.xxx.150)

분실 아무리 전화해도 안받아요 ,그냥 앱으로 다하라고 나오네요 제건 이상하게 문자가 안오더라구요

• 6. ...
    '24.2.17 12:03 PM (219.255.xxx.153)

앱으로 들어가서 해외사용내역 보세요

• 7. 오ldma
    '24.2.17 12:09 PM (106.101.xxx.252)

앱에서 분실 정지
    가능한데요

• 8. 원글
    '24.2.17 12:23 PM (106.101.xxx.150)

해외사용내역 바로 안뜨더라구요 한달지나야 뜨던데요

• 9. 혹시
    '24.2.17 12:25 PM (211.212.xxx.14)

사용내역말고
    승인내역이 따로 있는지 확인해 보세요.

• 10. 차근차근
    '24.2.17 12:25 PM (175.209.xxx.150)

해외에서 애들이 신한카드써요
    늦으면 다음날 앱에서 확인되요
    사용문자는 실시간으로 오구요

• 11. 승인내역은
    '24.2.17 12:29 PM (221.139.xxx.188)

바로 그날안에 문자로 들어와요.
    사용내역은 앱에서 확인되고 잘 알아보세요.
    그리고 해외에서 사용할 카드는 항상 해외한도를 맞춰놓으면 편한데...
    한달뒤 나오는건 결제일에 나오느 ㄴ내역이고.. 앱에서 그날ㄴ그날 확인할수 있으니
    윗분 말씀대로 차근차근 서치해보세요.

• 12. ....
    '24.2.17 1:18 PM (106.252.xxx.61)

앱에서 바로 확인 가능해요

• 13. ..
    '24.2.17 2:18 PM (171.253.xxx.178)

해외 사용도 바로 바로 앱에서 확인 가능합니다 제가
    해외 거주중인데 한국 카드 쓰면 앱에서 바로 확인됩니다

• 14. ……..
    '24.2.17 2:25 PM (114.207.xxx.19)

해외승인내역도 앱에서 바로 조회가 다 되는데 무슨 말씀을.. 사용내역 말고 승인내역 보세요2222

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.17 9:17 PM (118.235.xxx.132)

분실신고 앱으로 하시면 되죠
    어려우면 딸 시켜요
    왜 발동동거리고 계시는지