82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카이스트 교수진은 성명서 안 내나요?

분노한다면 조회수 : 1,904

카이스트 학생이 백주대낮에 옳은 말 한다고 얼굴이 짓이겨지고 사지가 들여 질질 끌려나갔는데 교수진들 성명서 하나 아직 안 내고 있습니까?

총장은? 학생회는?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '24.2.17 10:31 AM (112.147.xxx.62)

국민대를 봐요

김건희 yuji 논문에도
    박사학위 유지해 주잖아요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㄴㄷ
    '24.2.17 10:33 AM (118.216.xxx.117)

교수들한테 뭘 바라겠어요. 다 같이 썩은 것들인데..요즘 학생회도 예전같지 않고요ㅜㅜ

• 3. ㅎㅎ
    '24.2.17 10:33 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

이 나라에 정의가 어딨어요?
    힘의 논리로 돌아가는 다 그렇고 그런 세상

• 4. Yuji
    '24.2.17 10:38 AM (211.234.xxx.97)

“김건희 ‘member Yuji’ 문제 없다”…국민대, 논문 4편 ‘유지’ 결정 - https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1053143.html

• 5. 한심
    '24.2.17 10:39 AM (58.233.xxx.110)

대통령이 한마디 할때마다 박수치고들 앉았던데
    수준이 그러니 뭐

• 6. 민주당
    '24.2.17 10:39 AM (118.235.xxx.143)

오늘 민주당 영입인재 6호 카이스트 출신 황정아박사의 기자회견이 용산 대통령실 앞에서 있답니다. RnD예산 삭감, 졸업생 강제연행 윤석열 정부 규탄 카이스트 동문 기자회견.

• 7. 분노한다면
    '24.2.17 10:54 AM (115.139.xxx.139)

민주당 영입인재인 황정아 박사가 기자회견 하는 군요.
    어제 끌려간 학생 경찰서에서 빼준 것도 다른 지역구 민주당 의원이었다죠. 저 지역구 국힘 이상민은 도대체 뭘 하는지 ㅉ
    어찌됐든 카이스트 졸업식에서 졸업하는 학생을 저렇게 무자비하게 끌고 나갔다는건 넘 충격인데 교수진들 끝까지 침묵할지 두고볼겁니다. 만약 침묵한다면 카이스트 교수들 더이상 존경은 못 할것 같네요.

• 8. 카이스트
    '24.2.17 10:55 AM (96.253.xxx.101)

박수 치고 학생 끌려 나가는 순간에도 손 모으고 있던데...

• 9. 총맞았니
    '24.2.17 11:05 AM (121.166.xxx.230)

카이스트교수가왜?
    정권잡은사람한테 못보일이유가?
    돈나오는 구멍
    님같으면 막겠어요?
    말도좀되는소릴하기
    그앞에가서는 굽신굽신할 인간들이
    남등떠미는일들은 잘해

• 10. 121.166
    '24.2.17 11:11 AM (115.139.xxx.139)

R&D예산 삭감했는데 굽신거리면 윤석열이 예산 다시 돌려주나봐요? 님이나 월급 깎은 사장한테 굽신거리며 살아요. 굽신거리면 언젠간 깎은 월급 돌려주겠지 하고.

• 11. .
    '24.2.17 11:11 AM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

원글은 분노 안하나보네요?

• 12. 총장
    '24.2.17 11:13 AM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

총장부터 2찍 수구꼴통으로 알아요

• 13. 211.44
    '24.2.17 11:19 AM (115.139.xxx.139) - 삭제된댓글

무슨 근거로?

• 14. ㄱㄴ
    '24.2.17 11:28 AM (210.222.xxx.250)

밥줄 잘리는데

• 15. ..
    '24.2.17 11:36 AM (175.114.xxx.123)

윤석열 데리고 온게 총장이예요
    그래도 학생들에게 사과해야지

• 16. 총장은
    '24.2.17 11:46 AM (116.122.xxx.232)

원래 그 쪽 낙하산이라니 그런 인간이겠으나
    제자 끌려가는거 구경만 하는 교수도 자격없고
    같이 편 들지 않은 학생들이 있다면 그 쪽도 형편없네요.

• 17. 퍼옴
    '24.2.17 12:50 PM (115.139.xxx.139)

R&D 예산 5조 줄이고
    용산 내년 눈먼 예비비가 5조....
    이 눈먼 예비비로 순방예산 펑펑 써제꼈죠

엑스포 헛짓거리 쓴돈이 1조...