82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손흥민은 말하는 법을 따로 배운 건가요?

손흥민 조회수 : 4,284

혹시 아버님께서 스피치선생을 붙여주신 걸까요?

말을 우째 저리 이쁘게  잘 하는 지.

손웅정님은 진짜 대단하신 분이네요.

손흥민도 월클.

손흥민 뉴스가 계속 나와서 요즘 자주 보는데,

전라도 말로 귄있다.

귀하게 생겼다? 그 말이 딱 맞네요.

볼 수록 잘생김.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어학실력에
    '24.2.16 4:44 PM (106.102.xxx.222)

축구실력에. 천재네요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.16 4:48 PM (61.101.xxx.67)

생각이 말을 지배하니까..평소 생각을 올바르게 하겠죠..자기 생각도 통제할듯..긍정적으로...그래야 저런 플레이도 나올테니...

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.16 4:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

말은 그 사람의 인격을 반영하죠.

• 4. ..
    '24.2.16 5:01 PM (211.196.xxx.180) - 삭제된댓글

손웅정 선생이 책을 많이 읽는다는 얘기를 들었어요...?
    영향이 있겠죠...^^

• 5. ...
    '24.2.16 5:07 PM (122.37.xxx.59)

아버지가 반 도인이잖아요
    생각이나 사상이 그냥 일반사람은 아니에요
    수련 많이한 종교인같아요

• 6. ...
    '24.2.16 5:16 PM (1.227.xxx.209)

맞아요.
    아버지가 스마트폰 안 보고 책 읽는대요!

• 7. ..
    '24.2.16 5:42 PM (125.142.xxx.229)

인터뷰 볼때마다 너무 멋지더라구요. 진짜 어떻게 훈련을 받은건지 언어도 되고 말도 예쁘게 하고..훌륭해요.

• 8. 손웅정님아들
    '24.2.16 5:45 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

2010년쯤 했던 다큐 보니까 아버지가 손 선수에게 말씀을 정말 많이 하시더라구요
    어록에 나올만한 뼈 때리는 말들도 많고
    저도 듣고 있으면 정신이 번쩍 드는 기분이었어요 ㅎㅎ

그런 말을 손 선수는 평생 들으며 성장했으니
    좋은 방향의 가스라이팅 덕분에 건강한 인격으로 성장한 것 같아요
    손웅정님 말씀 하나하나 그대로 손흥민 선수 내면과 삶에 녹아든 거죠

제가 요즘 늦은 나이에 공부를 하는데 자꾸 게을러질 때마다
    손 선수 인터뷰 보면 그 자체로 힐링이고 자극이 되네요 ㅋㅋ

• 9.
    '24.2.16 6:53 PM (220.78.xxx.153) - 삭제된댓글

손선수 분데스리가있을때도 아버지가 책을 엄청 가지고 가더라구요. 본인이 다 읽어보고 중요한 문구에 형광펜 줄까지그어서요!! 손선수는 또 그런 아버지가 너무 감사하다고 얘기하는데 그 아버지에 그 아이들이더라구요. 손선수는 정말 보고있으면 힐링이예요~

• 10.
    '24.2.16 6:55 PM (220.78.xxx.153)

손선수 분데스리가있을때도 아버지가 책을 엄청 가지고 가더라구요. 본인이 다 읽어보고 중요한 문구에 형광펜 줄까지그어서요!! 손선수는 또 그런 아버지가 너무 감사하다고 얘기하는데 그 아버지에 그 아들이더라구요.
    손선수는 정말 보고있으면 힐링이고 그가 대한민국 사람이라는게 자랑스러워요~

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.16 8:04 PM (211.200.xxx.6)

진짜 귀티나게 생겼어요.