82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 모임이 26개 취미생활 5종목 어떤가요

파랑 조회수 : 2,451

5개후반남편,  각종 친목 취미 협회모임 분기별,월별,등등 26개( 장례치루는대 소속모임화환갯수 파악하느라 세어짐) 그외 몇명씩,개인약속 참많요. 

취미 여가활동  자전거 헬스 필라테스 골프 (5,6월과 10,11월 월20회 필드나감 /겨울시즌 5차례이상 동남아 투어나감) 

이중 골프는 1/5정도는 부부동반함. 

골프 많이나가고 주말 자전거타기 주중 필라테스 2,3회 매일새벽 1시간 30분 헬스. 

웈전할애 화장실갈때 영어듣기, 트로트듣기.  

결혼초엔 가정적인 컨셉으로 육아에도 거의 반반 했던같아요.  다니던 국영기업 명퇴하고,

사업시작해서 자리잡고 수입이 꽤 좋아졌어요.

최근 5 ,6년 사이 저런 생활패턴으로 , 어렵게 사럽 자리잡느라 바쁘지,,,,하면서 저는 알아서 혼자시간을 보내다보니 집에 남편이 있는시간이 잠잘때밖에 없내요. 

사람의 온기도 필요한거같고 남편이 주말에 잠깐 집에 있을때 사람의 온기가 참 따뜻하고 안정감을 주는구나 절실히 느낄때가 있어요. 

남편은 운동으로 자기 건강을 유지한다고

계속 그렇게 하고싶어하고,,,,,, 

저는 이제 나이도 있고 집도 허전하니 밖에 스케즃틀 줄였으면 하는대, 남편과 조율이 쉽지 않ㅇ

내요. 

저희 부부가 어떤대화나 대처로 변화를 줄수있을까요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.2.16 3:40 PM (222.101.xxx.97)

돈 문제 없으면 각자 즐기세요
    님도 취미생횔 친구 만들고 혼자여행도 가고요

• 2. ..
    '24.2.16 3:41 PM (211.243.xxx.94)

모임이 26개라니 매달 만난다면 매일 모임이 있다는 거네요.
    거기다 운동까지...
    체력 후덜덜하네요.

• 3. ..
    '24.2.16 3:42 PM (211.49.xxx.12)

저걸 감당할 수 있는 체력이라니...

• 4. 사업하면
    '24.2.16 3:43 PM (175.223.xxx.105)

인맥이 정말 중요해서 모임 많아요

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.2.16 3:46 PM (211.217.xxx.233)

남편분 사장님 출근 안해요?

• 6. 저런모임
    '24.2.16 3:50 PM (122.46.xxx.45)

30개라도 매달 안나가요 대부분 두갈한번 이렇게 나가고 회비 내고 그래요

• 7. 활기가 넘치는
    '24.2.16 3:51 PM (211.234.xxx.184)

활기가 넘치시네요. 그런데 개인사업하는 사람들이 모임이 많긴 해요.

• 8. 감당
    '24.2.16 3:55 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

돈도 체력도 감당만 된다면 놔두세요.
    돈 많고 에너지가 뻗치는 사람 묶어두면 여자 아니면 도박입니다.
    어디든 분출할 구멍이 있어야해요.

• 9. 남편이
    '24.2.16 4:05 PM (121.133.xxx.137)

극E성향이네요
    그들은 밖에서 에너지를 얻어요
    그정도 건강하구나~ 포기하세요 ㅎㅎ

• 10. 제 남편도
    '24.2.16 5:11 PM (116.125.xxx.59)

갈수록 모임에 얼마나 충실하던지.. 지금 60인데. 바람피우나 싶어요

• 11. ......
    '24.2.16 5:20 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

영업직이에요?

• 12. ......
    '24.2.16 5:21 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

영업직이에요?
    보험이나 동네 장사 하면서 저런경우는 꽤되더라고요

• 13. ...
    '24.2.16 5:30 PM (183.102.xxx.152)

우리 아버지 보는거 같네요.
    옛날 분이라 해외 골프는 자주 못가셨지만
    하여간 못하는 운동 없고
    동창회 교회 직장관계로 만난 사람들과 공부모임 취미모임 수 십개...
    엄마는 오직 살림...무지 알뜰하고 반질거리게 하는게 취미였죠.
    그런데 그렇게 축구 등산 골프등등 운동을 해도 유전은 못이기셨는지 60대에 뇌졸중 와서 오른쪽 못쓰세요.
    워낙 운동하시던 분이라 재활도 열심히 해서 어느 정도는 회복하셨지만 언어가 안되니 사회생활은 거의 불가능한채 20년이 흘렀어요.
    그나마 벌어놓으신게 있어서 부동산을 팔기도 하고 요즘은 자식들이 조금씩 지원해서 어렵지 않게 사시죠.
    우리 아버진 혈압 당뇨 없어도 할아버지가 중풍이셨고...의사가 과로해서 그렇다고 했네요.
    너무 바쁜 것도 좋은건 아니라고 봐요.
    운동도 적당히...

• 14. ..
    '24.2.16 7:32 PM (121.163.xxx.14)

베스트에 오른 잘 뽑은 남편이
    취향없는 취미없는 남편이래요
    이거 … 유퀴즈에 나온 이혼전문 변호사의 조언
    취미부다남편이 제일 …. 힘들데요

• 15. 아니에요
    '24.2.16 10:40 PM (223.39.xxx.113)

남자늙으면 젖은낙엽되어서 너무간섭하고. 붙어잇어요
    밎뎌요
    그냥두세요