82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피겨선수 조애니 로세트는 어떻게 의대에 간거예요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,063

캐나다 피겨선수 조에니 로세트는 어떻게 의대에 간거에요? 의대졸업하고 의사가 되었는지는 모르지만 예전부터 궁금하고 대단하다고 생각하고 있었어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늦게
    '24.2.16 3:05 PM (58.143.xxx.27)

86년생인데 2015년 입학했다네요.

• 2.
    '24.2.16 3:08 PM (218.155.xxx.211)

외국은 엘리트 체육이 아니니 법대 다니다 국대 축구선수하다 다시공부해서 변호사.뭐 이런 케이스가 많더라구요

• 3. . .
    '24.2.16 3:12 PM (118.218.xxx.182)

퀘백주 출신이고 매길대 의대 입학 졸업해서 의사면허 취득했네요

• 4. 외국
    '24.2.16 3:17 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

선수들은 원래 초중고때 부터 공부하면서 운동해요.

우리처럼 공부는 완전히 뒤로 하고 운동만 하지 않아요.

그래서 우리식으로는 이런 질문이 가능하지만
    '올림픽 금메달 선수가 어떻게 의대를 가나???'
    외국에서는 매우 자연스러운 일입니다.

• 5. 외국은
    '24.2.16 3:18 PM (220.117.xxx.100) - 삭제된댓글

운동한다고 공부 손놓거나 공부 못하거나 그러지는 않아요
    오히려 운동하는 애들이 공부하기 시작하면 운동하던 정신으로 해서 더 잘해요
    제가 아는 애들도 예일대 다니면서 운동으로 미국 국가대표로 올림픽 나가고 그랬는데 졸업 후 의사된 아이도 있고 음악으로 프린스턴 가고 하버드 간 애들 중 한명은 교수되고 한명은 아직 재학 중이고..

• 6. . .
    '24.2.16 3:18 PM (222.237.xxx.106)

맥길이면 대단하네요.

• 7. 외국은
    '24.2.16 3:23 PM (220.117.xxx.100)

운동한다고 공부 손놓거나 공부 못하거나 그러지는 않아요
    오히려 운동하는 애들이 공부도 잘해요
    제가 아는 애들도 예일대 다니면서 운동으로 미국 국가대표로 올림픽 나가고 그랬는데 졸업 후 의사된 아이도 있고 음악으로 프린스턴 가고 하버드 간 애들 중 한명은 교수되고 한명은 아직 재학 중이고..
    제 아이 친구도 운동했는데 명문대 전액장학생으로 졸업하고 하버드 치대 가서 치과의사 되었어요

• 8. 운동을
    '24.2.16 3:42 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

방과 후 조금만 할 수 있어서 더 힘들대요.

• 9. 외국은
    '24.2.16 3:54 PM (58.143.xxx.27)

운동을 일과 후 조금만 할 수 있어서 더 힘들대요.
    공부는 공부대로 다 하고요.

• 10. ...
    '24.2.16 4:42 PM (106.101.xxx.11) - 삭제된댓글

올림픽 금메달리스트
    네이선 첸 피겨 선수도
    의대공부해요
    당시 올림픽 준비하며 예일대 입학함
    세상은 넓고 상식밖의 천재가 많더군요

• 11. ...
    '24.2.16 4:43 PM (106.101.xxx.11) - 삭제된댓글

저번 올림픽 금메달리스트
    네이선 첸 선수도
    은퇴하고 의대공부해요
    당시 올림픽 준비하며 예일대 입학함
    피겨 훈련도 원격으로 지도받았구요
    세상은 넓고 상식밖의 천재가 많더군요

• 12. 이를테면
    '24.2.16 9:40 PM (68.98.xxx.132)

우리는 음대가는 고3처럼 악기했어요. 각종 대회나가 우승하고 학교 행사에 밤 늦게까지 남아서 연주하고, 여름 방학에도 나가서 행사 준비했어요. 공부 학원은 솔직히 갈 시간이 없어서 못감. 그런데 악기하는 애들 대부분 학점이 만점인 4점 얼마 근처 성적 유지하고 있었어요.
    그리고 걔들이 명문대에 그 성적으로 감.밤 12시 이전에 잠 자 본적 없는 우리 집 아이 , 현재 인턴의사입니다. 아이비리그 대학에 갔는데 고등학교때보다 시간적으로는 여유있더랍니다.

• 13. ...
    '24.2.16 10:31 PM (221.151.xxx.109)

미국이나 캐나다에서는 가능하더라고요
    미국은 아이비리그 가려면 운동도 잘 해야되고

• 14.
    '24.4.23 9:48 PM (24.114.xxx.195)

북미 피겨 하는 애들 중에 공부 손에서 놓는 애는 없어요.