82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈감고 한발서기 운동 잘 되는 분들 계세요?

.... 조회수 : 2,707

50초에서 1분 거뜬이 넘기는

분들은 

몸에 확실히 근력이 있는건가요?

근데 근력 넘치는 제 남편은 10초 쟁이라서요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...,
    '24.2.16 11:54 AM (1.228.xxx.227)

근력 보다 집중력으로 더 버티는게 큰거같아요

• 2. 그게말이쥬
    '24.2.16 11:55 AM (59.15.xxx.53)

눈감고 앞에 뭐가 있다고 생각하고 그거 바라보면서 하면 엄청 쉬워요

근데 그렇게 하면 제대로 된 검사가 아닌거겠쥬??

• 3. 그게 말이쥬님
    '24.2.16 11:57 AM (182.216.xxx.172)

그게 말이쥬님은 집중력이 좋으신것 아닐까요?
    눈감고 눈앞에 뭐가 있다 아무리 생각해도
    아무것도 없는데요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.16 11:57 AM (219.250.xxx.211)

운동은 하나도 안 하는데 저 그거 계속 버틸 수 있어요 50대
    타고난 근육이 조금 있긴 해요 지루해서 포기해요

• 5. 근육은
    '24.2.16 11:58 AM (182.216.xxx.172)

근육은 저도 엄청 많아요
    근데
    눈뜨고는 오래 할수 있는데
    눈만 감았다 하면 흔들흔들
    이거 집중력 문제인것 같아요

• 6. 어휴
    '24.2.16 12:05 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

저는 눈감자마자 몇 초만에 비틀거려서 못하겠던데요.
    50대 초요.
    문제 많은 건가요.

• 7. 어휴
    '24.2.16 12:05 PM (125.178.xxx.170)

저는 눈감자마자 몇 초만에 비틀거려서 못하겠던데요.
    50대 초요.
    문제 많은 건가요.

기립성저혈압 있는데
    혹시 그것 때문일까요.

• 8. ᆢ뇌의문제
    '24.2.16 12:14 PM (58.231.xxx.12)

뇌가 노화되면 못 서있는대요

• 9. 바람소리2
    '24.2.16 12:18 PM (223.38.xxx.200)

연습하먄 좀 나아요

• 10. 오..
    '24.2.16 12:21 PM (39.118.xxx.27)

해 봤는데 왼발로 서 있는 건 30초가 한계인데 오른발로 서 있는 건 좀 비틀거려도 1분 정도까지는 버틸 수 있긴 하네요. 우와.. 눈 감고 하는게 이렇게 어려운 건 줄 몰랐습니다.

• 11. ...
    '24.2.16 12:44 PM (125.177.xxx.82)

요가랑 피티 수업 받을 때 계속 했는데 30대 초반에 10초도 못 서있었어요. 그런데 꾸준히 연습하면 1분 이상 거뜬해요. 전 집중력보다 허벅지, 엉덩이, 척추 기립근으로 서 있는 것같아요.

• 12. ~~
    '24.2.16 12:45 PM (121.167.xxx.176) - 삭제된댓글

54세.. 방금 해봤는데 왼쪽 오른쪽 둘 다 1분30초 넘게 서있었어요.
    근데 엄청 흔들흔들거리다 또 중심히 잡혔다 흔들흔들 하다 버티긴 하네요
    근육 많지 않고 최근 1년간 헬스 다녔어요
    그게 도움이 되지 않았을까 싶네요

• 13. ...
    '24.2.16 12:46 PM (106.102.xxx.5) - 삭제된댓글

발바닥 아치 운동 좀 했더니 금새 10초에서 1분으로 늘던데요
    눈 감고 한 발 들기로 뇌의 노화 알 수 있다는 걸 못믿겠어요

• 14. 흠...
    '24.2.16 12:58 PM (59.15.xxx.171)

저 눈감고 한발서기 얼마든지 가능한데
    운동 엄청 싫어하고 근육 없고 물살이에요ㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.16 1:05 PM (121.134.xxx.208)

밸런스 운동이라
    연습하면 엄청 늘어요..

저같은 경우 2분정도 이제 하는데
    더하라고 하면 더 할수 있을 것 같아요.

운동은 매일 1시간정도 근력운동해요

• 16. 이게
    '24.2.16 5:03 PM (116.122.xxx.232)

뇌랑도 관련있고 근육이 균형잡혔는 지도 관련있대요.
    단순히 집중력 부족은 아닐거고
    자꾸 하시면 늘어요.

• 17. 약골
    '24.2.16 5:47 PM (121.191.xxx.225)

엄청 약골인데 발레 10년가까이했더니 흔들거리긴하지만 버티면서 2분 이상 되네요
    아마 맘먹으면 더할수도 있을듯해요