82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행준비하는데 돈 펑펑 쓰고 있어요

.. 조회수 : 3,694

항공권 비교해보지않고 그냥 공홈에서 샀구요

특가항공권따위 한번도 성공한적 없구요

저가항공사라 맨앞자리 거금들여 넓은자리 샀구요

갈때 사냐 올때 사냐 고민하다 그냥 왕복샀고

첫날 밤늦게 도착해서 다른 사람들은 잠만 자는 가성비 숙소 구하던데 제대로 된 리조트 예약했구요

가족들끼리 가는거라 좁아터진데는 스트레스 받아서

계속 카드 긁고있어서 한도초과 직전이구요

남편이 옆에서 계속 손 부들부들 떨고 있슴다

물론 장난이예요 아직 서로 막 장난치는 부부

제일 비싼 숙소는 아직 예약안했다 이사람아

마땅히 입을 패딩도 없고 사러다니기도 귀찮고 먹는거말곤 돈 안쓰는 집인데 여행준비는 돈 아끼기 싫더라구요

지나온 세월보면 내가 안쓰고 줄줄 새어나간 돈도 많고 이러나 저러나 또 새어나가겠지 싶고

그래도 좋은 리조트와 넓은 자리는 만족감이라도 주지 눈에 보이는 만족감은 즐기려구요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.16 11:08 AM (223.62.xxx.27)

잘 하셨어요
    플렉스 하시길

• 2. ...
    '24.2.16 11:08 AM (183.102.xxx.152)

여행은 가기 전에 준비하며 설레는 재미도 있는거 아닌가요?
    나도 비행기표 사고 싶네요.

• 3. ...
    '24.2.16 11:11 AM (221.162.xxx.205)

날이 많이 남아서 아직 물건쇼핑은 시작도 안했어요
    날짜가 임박하면 매일 택배가 날라온다능

• 4. ...
    '24.2.16 11:15 AM (222.106.xxx.66) - 삭제된댓글

너무 최저가 신경쓰다간 스트레스받아요.
    일단 사고나면 신경쓰지 말기.

• 5.
    '24.2.16 11:15 AM (182.228.xxx.67)

잘하셨어요. 시원시원합니다

• 6. 여행준비
    '24.2.16 11:21 AM (218.48.xxx.143)

여행은 준비할때가 제일 행복해요.
    여행 좋아하는 전 남이 여행준비한다는 글만으로도 행뽁합니다!
    즐겁게 다녀오세요!

• 7. ㅎㅎㅎ
    '24.2.16 11:35 AM (61.83.xxx.223)

맞아요 준비할 때가 제일 행복
    가기 전날 막 귀찮아지고
    가서는 좀 피곤하고
    와서는 집이 최고
    그래놓고 또 여행가고 싶어지고
    ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '24.2.16 11:40 AM (118.235.xxx.198)

님글보고 대리만족합니다.ㅎㅎ
    여행은 자주가는것 보다는 한번가더라도 좋은데가는게 좋죠.
    즐 여행되세요!!!

• 9. ^^
    '24.2.16 1:14 PM (222.120.xxx.116) - 삭제된댓글

■[바바패션 패밀리세일]

2024년 최대 혜택
    『바바패션 패밀리세일』에 임직원 여러분을 초대합니다

■ 임직원 코드 : WCU711

■ 패밀리세일 미리보기
    https://www.babathe.com/familysale?privateCode=WCU711

■ 참여 브랜드 : 아이잗바바 · 더아이잗컬렉션 · 지고트 · 더아이잗 · JJ지고트 · 더틸버리

■ 혜택 : 전 상품 최대 85% 할인

■ 행사기간 : 24.2.13(화) ~ 24.2.19(월), 단 7일간