82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실리콘 지퍼백 어때요?

지퍼백 조회수 : 2,139

실리콘 지퍼백 좋다는데 

냉동칸에 두기에도 좋나요?

플라스틱 통에 많이 담아 뒀는데 냉동실에서 떨어 뜨리면 깨어져서 괜찮으면 바꾸고 싶아요.

괜찮은 제품 있으면 메이커 알려주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.15 9:41 PM (112.152.xxx.66)

많이 검색된 순위?에 있는거
    그냥 구입했는데
    비닐봉지 덜쓰니 환경에 보탬된다~정도로
    여기고 사용합니다
    냉장고ㆍ차안 ㆍ여행갈때도 쉽게 들고다니니 쓸만합니다

• 2. 타파웨어
    '24.2.15 9:57 PM (121.145.xxx.32)

행사중이라 구입했어요

• 3. 121
    '24.2.15 10:07 PM (116.125.xxx.12)

어디에서 행사중인가요?

• 4. 그런데
    '24.2.15 10:45 PM (182.227.xxx.251)

실리콘 제품들 쓰다보면 끈적거리던데
    실리콘 지퍼백은 어때요??

• 5. 근데
    '24.2.15 11:17 PM (14.42.xxx.149)

실리콘 붐이 일어나는데 실리콘은 안전한 게 맞을까요? 좀 지나면 또 이렇다 저렇다 이러는 게 아닐까 싶어서요.ㅜㅜ

• 6. 땡스소윤
    '24.2.16 12:03 AM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

땡스소윤 좋아요. 냉동실에 넣어 얼려도 안 깨져서 그걸로 전부 바꿨어요.

• 7. ..
    '24.2.16 1:08 AM (211.208.xxx.199)

실리콘 조리도구가 끈적인다, 냄새가 뱄다, 색이 뱄다
    이럴때는 베이킹소다 탄 물에 삶아주시고
    헹군 후에 식초나 구연산탄 물에 잠시 담갔다가
    다시 헹궈주세요. 귀여운엘비스님께 배운 방법이에요.
    실리콘은 원료가 차돌이래요.
    화학원료가 아니니 아직까지는 위험하다는 말이 없나봐요.

• 8. ..
    '24.2.16 9:28 AM (125.243.xxx.167)

냄새때문에 불편했는데 211.208님 알려주셔서 감사합니다

• 9. ..
    '24.2.16 11:35 AM (211.234.xxx.101)

실리콘도 고온에서는 미세플라스틱 나온대요.
    냉장 냉동 용도로만

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.6 8:58 AM (211.218.xxx.125)

저 실리콘 지퍼백 사용중인데 요모조모 잘 써요. 실리팟이라고 3개 4만원 주고 샀는데, 비싸다고 생각했지만 잘 쓰니 좀 낫네요. 쿠팡 가서 보니 저렴한 실리콘 지퍼백은 3종에 2만원대도 있네요. 제가 산 것은 입구가 넓고, 스탠딩 가능한 제품인데 저렴한 애는 밀폐력은 더 좋지만 입구가 좁아서 살짝... 누가 후기 좀 올려주시면 좋겠어요