82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼한 친구랑 잘지내는건 무리일까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,417

제가 좋아했던 친구인데 남편의 외도로 이혼했어요

그사실을 저에게 안알리더라구요 ㅜ

매일연락했는데도요.. 속이 얼마나 끓었을까 싶은데 먼저 물어볼수도 없고 ㅜ 그냥 그러려니 했어요

저도 결혼생활 순탄치는 않았고(겉보기엔 순탄해보였겠지만) 자랑같은거 안하고 대화도 즐겁게했거든요 최대한 남편얘긴 안하고 아이얘기 사는얘기 위주

근데 그친구 연락이 서서히 없어져가는데

이게 어쩔수없나싶고 아쉽더라구요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.14 11:39 PM (106.101.xxx.186) - 삭제된댓글

혼자있을 시간이 필요한지도요..
    저도 그런 친구있는데 시간 지나서 돌아왔고
    자주 만나고 잘 지내요..

• 2. ..
    '24.2.14 11:39 PM (39.117.xxx.39)

모르는척해주세요
    스스로 얘기할 날 오지않을까요?

• 3. ....
    '24.2.14 11:41 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

정말 그친구 입장에서는 힘들겠어요...ㅠㅠㅠ 오죽 마음의 상처가 크면 이혼도 친구들한테 안알릴까요.. 그냥 미혼입장에서 생각해봐도 그친구분 그럴수도 있겠네요 ..ㅠㅠ
    언제가는 그 상처가 다 아물어 지면 연락올수도 있겠죠 .. 그냥 내버려 두세요 ...
    지금은 누구랑 연락할 마음조차도 없는것 같으니까요 ..

• 4. 여동생
    '24.2.14 11:41 PM (220.117.xxx.61)

여동생 둘이 몇년사이 둘다 이혼을 했어요.
    오십대 초중반
    하난 좋다하고 하난 지금 협의중( 돈문제로)
    제가 속상하고 그랬는데
    그냥 들어만 주고 있지 달라진건 없어요
    많이 속성하죠뭐

• 5. ....
    '24.2.14 11:43 PM (114.200.xxx.129)

정말 그친구 입장에서는 힘들겠어요...ㅠㅠㅠ 오죽 마음의 상처가 크면 이혼도 친구들한테 안알릴까요.. 그냥 미혼입장에서 생각해봐도 그친구분 그럴수도 있겠네요 ..ㅠㅠ
    언제가는 그 상처가 다 아물어 지면 연락올수도 있겠죠 .. 그냥 내버려 두세요 ...
    지금은 누구랑 연락할 마음조차도 버거운것 같아요.
    그사람이 마음을 정리할 시간을 줘야 되지 않을까 싶네요

• 6.
    '24.2.14 11:44 PM (118.235.xxx.166)

알리기 싫으니 연락을 피하는 거겠죠. 그 속이 얼마나 괴롭겠어요. 이해해 주시고 기다려 주세요.

• 7. 음음
    '24.2.14 11:45 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

그 친구 생각은 다를 수 있죠
    그걸 외도 이혼 뭐 이것 때문이라
    확증적으로 생각하시는 것 부터가....
    그리고 암만 익명이라한들 이런데 글쓰는 사람
    친구로 곁에 두기 싫어요
    다른 사람들 다 내 얘기인거 몰라도
    나는 알잖아요
    그리고 인스타로 퍼질확율 99%

• 8. 아마도
    '24.2.14 11:46 PM (106.102.xxx.252)

원글은 순탄해보여 멀어지나 보네요.
    원글 속사정도 털어놓아야 서로 공감대가
    생기지 않을까요...

• 9. ...
    '24.2.15 12:49 AM (221.151.xxx.109)

연락올때까지 기다리세요

• 10. 지금
    '24.2.15 1:00 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

친구랑 전화해서 사는 얘기를 할 마음이 있겠나요.
    이혼이라서 문제가 아니라 인생이 뒤바뀌는 큰 일을 겪고 있는데 머리도 마음도 복잡하겠죠.
    생각이 정리되고 마음이 좀 안정될때까지 기다려주세요.

• 11. 0011
    '24.2.15 1:13 AM (58.233.xxx.192)

그 분도 받아들이고 회복해야죠....
    전 5년 걸렸는데
    친했던 친구는 더 돈독해 지더라고요

• 12. ....
    '24.2.15 3:15 AM (110.13.xxx.200)

알리고 싶지 읺은거죠.
    알리고 속풀이하기엔 인생의 너무 큰 이슈죠.
    그마음 알아주시고 기다려주세요.

• 13. 아무리
    '24.2.15 8:25 AM (1.235.xxx.138)

이혼이 쉽고 흔하다해도 나 이혼했다고 못떠들고 다녀요
    자존심도상하고 인생실패한느낌들어서요.
    본인이 선택한거 뭐 감당해야죠.
    친구는 시간이 걸릴듯