82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스 PT받으려구요

첨이라 횟수 선택을 못하겠는데요 

1회 가격은 11만원

12회 끊음 회당 8만원래요

고민하디 그래도 하는게 낫겠다 싶은데요

횟수 12회로 가는게 나은지

1회씩 서번만 받는게 나은지

판단을 못하겠네요

저는 50대 직장인이라 시간 내기도 쉽지는 않은 조건입니다 어떻게 할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.14 10:31 AM (61.73.xxx.118)

10회씩 여러번 하는 게 낫더라고요 이미 여러 번 그렇게 해서 코치에 대한 신뢰가 있는 게 아니라면..
    근데 12회는 할만 한데요? 10회랑 얼마 차이가 안 나네요
    저는 점심 시간에 받았어요. ㅠㅠ

• 2. 너무
    '24.2.14 10:34 AM (112.154.xxx.63)

저 가격이 보통인가요?
    너무 비싼 것 같아요
    지역이나 헬스장 분위기 등 가격요인이 있겠지만
    좀 더 저렴한 곳에서 해보시면 어떨까요?
    저는 아파트 헬스장에서 회당5만원 8회35만원에 해서 가격에 놀랍네요 (입주민전용이라 좀 싸긴 하겠지만)
    저는 한 30회 하니 혼자 할만하겠다 싶었거든요
    그런데 처음부터 30회씩 하지 마시고
    1-2회 해보고 10회 정도씩 해서 연장하시는 게 가격이 너무 차이나지 않으면 좋을 것 같아요
    내가 의지를 세웠어도 막상 해보면 안맞을 수도 있고 변수가 많아요

• 3. 바람소리2
    '24.2.14 10:36 AM (114.204.xxx.203)

비싸요 5ㅡ6만원 하던데
    20회 100

• 4. .....
    '24.2.14 10:40 AM (112.145.xxx.70)

6만원정도 하는 데도 많습니다. 찾아보세요

• 5. ~~
    '24.2.14 10:41 AM (121.167.xxx.176) - 삭제된댓글

저희도 1회는 가격은 11만원이고 10회 20회 30회 이런식으로 올라가면 가격이 내려가요
    10회정도하면 8만원선이 요새 일반적인거 같더라구요
    저희는 50회정도에 5만원입니다.
    강사나 배우는 사람에 따라 다르지만 헬스 처음하면 10회가지고는 어림도 없더라구요
    저도 작년부터 배우기 시작했는데 참 미세하게 어렵네요
    지금까지 75회 받았어요;;; 나이먹을수록 무언가 배운다는건 시간과 돈이 더 드는거 같아요
    다들 건강하세요

• 6. 비싸요.
    '24.2.14 11:00 AM (218.39.xxx.117) - 삭제된댓글

다른 곳도 좀 알아보세요. 처음엔 10회 먼저 해보고 괜찮으면 횟수 늘리세요.

• 7. ...
    '24.2.14 11:06 AM (112.214.xxx.215)

일단 가격이 너무너무 비싸요.
    트레이너랑 운동방식이 맞는지 1회 유료 또는 무료로 체험할 수 있는 곳에 가서 운동해보고 결정하세요.

• 8. ---
    '24.2.14 11:17 AM (175.199.xxx.125)

오만도 비싸서 망설이는데......8만원 너무 비싸요

• 9. ...
    '24.2.14 1:30 PM (1.241.xxx.220)

일단 PT강사가 괜찮은 분이면 다회로 받거나 좀 비싸도 그려려니 하겠는데...
    그 강사가 어떤지가 제일 중요하지 않을까요?
    장기 결제 했다가 이러지도 저러지도 못해 스트레스 받는 상황이 안되도록...

일단 PT강사 몸이 좋은지... 본인 몸도 관리 못하면서 남을 가르쳐준다는건 프로 정신이 부족하다 생각해요.
    그리고 가르쳐주는 방식은... 사실 미리 자유 운동으로 그 헬스장에 다니면서 그 강사가 다른 회원 가르치는걸 좀 보는게 좋은데...

• 10. ..
    '24.2.14 2:30 PM (211.195.xxx.208)

5만원대 잘하는 강사들도 많을텐데요
    일댜 10회 50만원 한달 만 해보세요