82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침 가래에 젤 효과좋은 약은 뭘까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,254

감기때문에 기침 가래 심하고 오한이 있는데 

병원약은 너무 독하고 항생제 지나치게 많이 넣어줘서 약국 가서 사려고합니다

그동안은 코푸시럽이나 콜대원 먹었는데 어떤 약

드시나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.14 10:31 AM (211.248.xxx.34)

저도 코푸시럽먹는데..항생제 줄 정도면 심한것 같은데...전 동네 이비인후과에서 약 받아 먹어요

• 2. ..
    '24.2.14 10:32 AM (211.208.xxx.199)

약국약으로 오래 끄느니
    병원약 먹어 빨리.끊는게 낫죠.

• 3. ...
    '24.2.14 10:33 AM (221.140.xxx.68)

용각산~~~

• 4. ㅡㅡ
    '24.2.14 10:33 AM (211.36.xxx.80)

코푸시럽이요

• 5. 코푸 강추
    '24.2.14 10:35 AM (121.134.xxx.136) - 삭제된댓글

꾸준히 드세요

• 6. 병원약 즉방
    '24.2.14 10:36 AM (121.134.xxx.136)

약국약 효과 없어요, 얼릉 나으실려면 처방

• 7. ...
    '24.2.14 10:39 AM (27.165.xxx.124)

만성 비염 기침 가래 약먹어도 안나아서 한약 지어먹고 나았어요

• 8.
    '24.2.14 10:40 AM (116.42.xxx.47)

그래도 병원가서 주사라도 맞으세요
    요즘 감기 한달 가요
    근육통 목감기 기침 콧물감기로 옮기면서 고생합니다
    용각산도 먹을때만 잠깐 효과있는거지 낫지는 않아요

• 9. 바람소리2
    '24.2.14 10:42 AM (114.204.xxx.203)

병원이 나아요

• 10. 저희 가족은
    '24.2.14 10:45 AM (136.23.xxx.105)

병원에서 처방 받은 코푸시럽이
    제일 효과적이었어요.(유한양행)

• 11. 대원
    '24.2.14 10:50 AM (61.74.xxx.109)

콜대원이죠

• 12. 리보니
    '24.2.14 11:03 AM (175.120.xxx.173)

콜대원 22222

• 13. **
    '24.2.14 11:07 AM (210.96.xxx.45)

저는 엑티피드~
    좀 졸리고 독하다는데 전 알러지성, 찬바람 맞고 그러면 코 생기면서 가래기침 나오는데
    엑티피드가 젤 잘 맞더라구요

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.14 11:24 AM (175.192.xxx.113)

자모…생약성분이고 우리집 상비약..
    심하면 병원가셔야죠

• 15. 천식
    '24.2.14 12:13 PM (121.139.xxx.236)

기침 가래에는 용각산 자모 두가지 드셔보세요

• 16. ㅡㅡㅡ
    '24.2.14 12:46 PM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

도라지엑기스 직빵이던데

• 17. 저는
    '24.2.14 4:31 PM (39.112.xxx.187)

코푸시럽이 직빵이긴한데 너무 졸려요