82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이스 홈에서 생기부--23년 기록들 언제 확인 가능한가요?

생기부는 조회수 : 695

고등학생의 23년 세특 행특 등은

나이스 홈에서 정확히 언제 확인 가능한가요?   공지사항에도 없어서요.

3월에 고 2예요. 

아까 아래에 글 올렸는데

3월에 나이스에서 확인한 후  새 담임교사에게 말하면 고칠수 있다고 하셔서요.

오탈자만 고칠 수 있는거죠?

** 적으면 안 되는 내용이라면 개인정보가 노출되는 내용인가요?
'특정대학교 학교명을 적고' 특정 프로그램을 이용했다거나
'특정대학교 학교명 적고' 선배들이 와서 무슨 실험을 했다는 내용을 적었는데요.
이것은 괜찮은거죠? 괜찮으니 담임교사나 과목교사가 기재해 주신거 아닌가요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교
    '24.2.14 9:44 AM (210.96.xxx.10)

학교별로 다 다르지 않나요??

• 2.
    '24.2.14 9:44 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

초중고 늘 똑같았어요.

매번 같았어요.

매번 이전학년 기록은
    다음학년 3월부터 보입니다.

그러나 학교에 처리에 따라 딱 3.1부터 보이는것도 아니고요.

근데 고치는건 그냥 불가하다고 보는게 편해요
    오탈자도 아주 심각해서 학생의 대입에 영향을 끼칠정도여야 고쳐주고요
    그정도 아니면 그냥 넘어가게 합니다.
    내용은 못 고쳐요.

• 3. 감사합니다
    '24.2.14 9:46 AM (220.122.xxx.137)

오탈자는 고쳐줘야죠 ㅜㅜ
    제가 작은 수술을 할 예정이라서 제가 확인하기 어려워서
    울 아이에게 날짜를 알면 확인하도록 하려고요

• 4. 3월
    '24.2.14 9:47 AM (110.12.xxx.42)

에 확인되고 오탈자수정도 학교에 따라서 다릅니다
    적으면 안되는 내용 수정정도로 하고 오탈자 정도는 그냥 두셔도 대입에
    영향 없습니다 내용이 중요하지 오탈자는 그닥…

• 5. 그렇군요~
    '24.2.14 9:48 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

적으면 안되는 내용--수정한다는게 무슨 말씀이신지 ㅜㅜ 잘 모르겠어요.

오탈자는 대입에 영향 없군요 ㅋㅋㅋ

• 6. 자세히
    '24.2.14 9:49 AM (220.122.xxx.137)

자세히 알려주신 맘님들 선생님들 모두 감사드려요

• 7. 3월님
    '24.2.14 9:59 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

적으면 안 되는 내용이라면 개인정보가 노출되는 내용인가요?

특정대학교 학교명을 적고 특정 프로그램을 이용했다거나
    특정대학교 학교명 적고 선배들이 와서 무슨 실험을 했다는 내용을 적었는데요.
    이것은 괜찮은거죠? 괜찮으니 담임교사나 과목교사가 기재해 주신거 아닌가요

• 8. ...
    '24.2.14 10:13 AM (102.16.xxx.174)

생기부마감은 사실 2월말입니다. 고칠거 있으시면 지금 담임한테 강력하게 얘기하세요. 전근 갔다고 쓰신거 같은데 엄연히 2월말까지는 담임인겁니다. 나이스 권한도 다 가지고 있고요. 그리고 특정대학교 이름이 들어가서 걱정이시라면 애초에 선생님 선에서 안되는거 알고 안 쓰셨을 겁니다. 선생님이 쓰셔도 학교측이서 그런거는 다 검열해서 수정하도록 해요.

• 9. ...님
    '24.2.14 10:14 AM (220.122.xxx.137)

자세히 설명해주셔서 감사드려요.