82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4일정도 입원하면 준비물 어떻게 챙기나요?

모모 조회수 : 802

기내용 캐리어에 챙겨 가나요?

좀 우스울것같기도하고

어디에 챙겨가시나요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.2.14 8:53 AM (58.148.xxx.12)

배낭이나 작은 보스톤백에 챙기세요
    짐이 많이 필요하지는 않아요

• 2. ...
    '24.2.14 8:53 AM (1.177.xxx.111)

캐리어에 넣어 가는게 편하죠.

• 3. ...
    '24.2.14 8:55 AM (223.38.xxx.53)

뭐가 우습다는거죠??
    짐 챙겨야할 일 있음 얼마든지 쓸 수 있는거 아닌가요??? 무슨 기준으로 그러는건지 잘 모르겠지만
    기내용 캐리어를 비행기 탈 때만 써야 안 웃긴 거에요???
    입원할 때 기내용 수트케이스 가져간 1인으로서 몹시 황당하네요.

• 4. 푸른용
    '24.2.14 8:56 AM (14.32.xxx.34)

큰병원 가면
    캐리어 들고 이동하시는 분 많던데요

• 5. ...
    '24.2.14 8:57 AM (118.37.xxx.213)

이동할 때 캐리어가 제일 편합니다.

• 6.
    '24.2.14 8:57 AM (175.120.xxx.173)

요양보호사들 케리어 끌고 오는 분들 많아요.

• 7. 모모
    '24.2.14 9:00 AM (219.251.xxx.104)

아!그렇군요
    입원은 첨이라ᆢ
    감사합니다

• 8. 자기가
    '24.2.14 9:04 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

원하는 배게나 이것저것 챙겨야 할게 많아
    기내용 캐리어 모자르기도 합니다.

• 9. ..
    '24.2.14 9:14 AM (39.118.xxx.199)

입원 준비물
    치약, 칫솔, 로션, 수건4장(1장은 가습기용), 얇은 담요 2개(보호자용 이불 및 베개 용도)
    수면양말, 속옷
    텀블러, 커피, 빨대, 생수, 물티슈, 곽티슈, 두루마리티슈

퇴원할 때 입을 헐렁한 옷, 슬리퍼, 옷걸이
    패드, 충전기

편하게 캐리어에 담으세요.

• 10. ..
    '24.2.14 9:26 AM (118.235.xxx.171) - 삭제된댓글

캐리어죠. 회사 직원들도 무거운 서류나 책 옮길때 캐리어 가져와요

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.14 9:31 AM (106.102.xxx.187)

단기입원 이라도 캐리어 정도는 전혀 과하지 않아요
    매우 흔한 거에요
    보호자용 침구까지 챙겨야 하는걸요

• 12. .....
    '24.2.14 9:48 AM (223.38.xxx.148)

캐리어가 편하긴 한데
    문제는 캐리어를 둘 곳이 없을 수도 있어요...
    병실에 다인실 안에서 1인 공간은 대체로 환자 침대, 그 밑에 밀어넣을 수 있는 보호자 침대, 크지 않은 관물대? 로 이루어져 있는데
    보호자 침대를 꺼내면 보호자 침대랑 환자 침대 사이에는 사람 하나 간신히 서 있을 공간 밖에 없거든요.
    배낭에 넣고 와서 물건 꺼내고 배낭은 찌그러뜨려서 관물대 안에 넣는 게 좋긴 한데
    아파서 배낭 못 매겠다 하면 어쩔 수 없이 캐리어...

• 13. . . .
    '24.2.14 12:06 PM (180.70.xxx.60)

윗댓글처럼 캐리어 놓을 자리가 없을 수도 있어요
    이불이 관건인데
    제가 작년 하반기에 두번 입원을 했는데
    두 병원 다 이불은 따뜻해요 패드 깔 것만 가져가시구요
    패드를 큰사이즈 에코백에 가저가세요 혹시 베개도요
    다른사람이 차 태워주면 병원 들어갈때 오리털 말고 후리스 입고 가시구요 신발도 슬리퍼로 신고 가세요
    휴지도 물티슈곽티슈.. 누워있느라 다 안써요
    휴대용 티슈 하나.. 수건도 갈때 머리 감으시고 집에 와서 감으세요 1개만
    처음 입원할땐 짐 많이 가져갔는데
    두번째는 안써지는것 아니까 짐이 확 줄더리구요