82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족들과 주재원으로 미국 가요^^ 조금만한 선물 뭐가 좋을까요?

여동생이 조회수 : 3,236

너무 좋은일이라서,,,

여동생이 중국주재원있다가.. 한국 들어와서 이것저것 마니 풀긴했는데

저도 간단한 선물 뭐가 좋을까요?

캐리어에 딱 공간차지 하지 않을만한 선물... 10만원선요..

더 비싼거 하면 동생이 왕부담 느낄듯해서요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.13 9:27 AM (58.234.xxx.222)

원글님 가족이 주재원으로 미국 가신다는건가요?
    선물을 누구에게 준다는건가요?

• 2. ...
    '24.2.13 9:31 AM (121.133.xxx.136)

동생이 중국주재원 끝나고 오면서 선물을 사왔다 근데 다시 미국주재원으로 가니 선물을 해주고 싶다인가?

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.13 9:31 AM (49.130.xxx.31)

질문이 헷갈려요

• 4. ...
    '24.2.13 9:33 AM (121.133.xxx.136)

아니면 동생이 중국주재원으로 있다 잠깐 한국와서 미국주재원가는 언니에게 이것저것 선물을 줬다 다시 중국 들어가는 동생캐리에어 들어갈 선물을 주고싶다?

• 5. 아이고
    '24.2.13 9:34 AM (119.149.xxx.229)

여동생이 중국갔다가 다시 미국 주재원 나가는데 선물한다고요?
    10만원 선이면 면 속옷 사 주세요
    다른건 다 짐 되니까요

• 6. ..
    '24.2.13 9:43 AM (142.116.xxx.23)

글을 헷갈리게 쓰시네요. 조그마한 선물을 하겠다는거예요, 선물을 조금만 하겠다는거예요?

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.13 9:51 AM (211.36.xxx.59)

미국 가서 새 살림살이 장만할 때 편히 쓰라고
    아마존 기프트카드 100불 짜리요

• 8. 그러게요
    '24.2.13 10:16 AM (172.226.xxx.43)

조그마한걸 하겠다는거 같아요
    동생한테 직접 물어보면 안될까요??

• 9. .....
    '24.2.13 10:17 AM (175.201.xxx.174)

무슨 글을 이렇게 난해하게 의식의 흐름으로 쓰시는가요

• 10. ...
    '24.2.13 10:23 AM (171.98.xxx.235)

ㅎㅎ 다행이예요
    전 저의 독해력을 잠시 걱정했었네요

• 11. 현금쵝오
    '24.2.13 10:35 AM (175.208.xxx.235)

현금이 쵝오예요
    걍 봉투에 100불 넣어 주세요

• 12. ~~~~~
    '24.2.13 10:52 AM (116.39.xxx.44)

이걸 알아듣는분들 대단하세요.
    저는 책좀 더 읽고 올게요.

• 13. 진짜
    '24.2.13 11:11 AM (161.142.xxx.98) - 삭제된댓글

무슨 전보치는 것도 아니고 무슨 글을 이렇게 정신없게쓰는지. 조금만한은 또 뭐고ㅜㅠ

• 14. 진짜
    '24.2.13 11:13 AM (161.142.xxx.98)

무슨 전보치는 것도 아니고 무슨 글을 이렇게 정신없게 쓰는지.. 조금만한은 또 뭐고ㅜㅠ

• 15. ㅋㅋ
    '24.2.13 11:37 AM (125.132.xxx.204)

여동생이 중국주재원에서 미국으로 옮겨지게됨
    중국서 왔을때 물건? 선물? 돈? ㅎㅎ 도 잘써서 고마움
    미국갈때 10만원정도의 선물하고싶으니 추천해주세요

이렇게 해석해봤어요

• 16. 닉넴이랑
    '24.2.13 12:02 PM (182.208.xxx.213)

연결하면 말은 됩니다

• 17. 바람소리2
    '24.2.13 12:05 PM (114.204.xxx.203)

아 ㅎ
    동생이 미국으로 간단 말

• 18. 동생분
    '24.2.13 4:05 PM (211.234.xxx.6)

전생에 나라를 두번 구했나보네요~

골프용 자외선차단얼굴팩 쟁여가던데요

• 19. ㅡㅡ
    '24.2.25 5:48 PM (187.178.xxx.144)

요즘 82에 이렇게 글쓰는사람 제법있더라구요.
    전 원글님글만으로도 이해되었으니 그중에 이해가능한글을 쓰신걸로 ㅡㅡ근데 저도 여기서 더 나이들어감 대학 난감글일듯