82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기 약 먹어도 차도가 없어요

아프다 조회수 : 2,272

병원약 지어먹은지 만 하루가 지났는데

전혀 차도가 없어요

목이 너무 아파서 어제 오늘 잠을 거의

못잤어요

의사가 열이 없어서인지 독감 검사는 안 권하고

집가서 코로나 자가진단해보라고 하더라고요

자가진단했는데 음성이었어요

오늘 병원 다시 가볼까요

처방약이 너무 안 들어요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.17 7:52 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

목이 부었으니 뭔 약인들 들을까요.
    그래도 가서 다시 약 타오세요.

• 2. 아줌마
    '24.2.17 7:53 AM (125.191.xxx.249)

저희애 열만나고 기침 인후통 없어도 독감 검사 하라하더라고요. 쓰는 약이 다르다고.

• 3. 너무아프면
    '24.2.17 7:53 AM (122.254.xxx.58)

약보다는 주사를 맞는게 낫지않아요?
    차도없어도 보통 3일정도는 약을 먹는게 맞긴한데
    심하게 아프면 저는 주사 맞고싶다고해요
    힘드시면 그렇게하심이

• 4.
    '24.2.17 7:54 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

뜨거운 생강대추 물 계속 마시고,
    시원한건 사이다에 레몬 한 개 짜서 한 모금씩 계속 마셔보세요.
    좀 강하게 레몬 1 : 사이다 2 로 해서요.

• 5.
    '24.2.17 7:56 AM (223.62.xxx.46)

의사가 주사맞을래 했는데 열도 없고 해서
    일단 약부터 먹어보겠다하고 그냥 왔거든요
    주사 맞았어야했나봐요
    목이 이렇게 아파서 잠 설칠 줄 몰랐어요

• 6. 이비인후과
    '24.2.17 7:59 AM (223.62.xxx.118)

가요. 항생제 주사 맞음

• 7. ....
    '24.2.17 8:06 AM (182.209.xxx.112)

다른병원으로 가보세요.
    그리고 목 붓고 편도 부엇을때 뜨거운거드심 안되요.
    미지그한 물 드세요.

• 8. 짜먹는
    '24.2.17 8:07 AM (118.41.xxx.11)

코푸시럽이랑 꿀은 한큰술 뜨거운 물에 타서 먹으니 낫더군요.
    이번감기 잘낫지도 않고 은근독한거 같아요.

• 9. ..
    '24.2.17 8:07 AM (218.236.xxx.239)

독감검사하세요.울집 남자들 감기로 약먹다가 안들어 가보니 독감입디다. 타미플루먹으니 확실히 다르대요.

• 10. 외국병원
    '24.2.17 8:08 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

목 아파서 잠을 설쳐도 생으로 앓았어요.
    항생제? ㅎㅎㅎ 구경도 못했고요.
    코로나약 없다고 그냥 타이레놀먹고 참으라 합디다.
    그리고 정말로 타이레놀과 이프렌만 먹고 일주일 앓고 나았네요.

• 11. 동원
    '24.2.17 8:10 AM (180.66.xxx.5) - 삭제된댓글

집에서도 늘 두꺼운 마스크해야 나아져요
    잘때도 하고자요

• 12. 처방약 드시고
    '24.2.17 8:11 AM (121.166.xxx.208)

따뜻한 쌍화차 드세요. 그리고 독일산 목캔디 있어요, 울 나라 목캔보다 강한,,, 그거 드시고요

• 13.
    '24.2.17 8:15 AM (223.62.xxx.46)

목캔디. 사다둬야겠어요
    재작년 코로나 걸렸을 때보다 목이 더 아픈거 같아요

• 14. ...
    '24.2.17 8:15 AM (58.143.xxx.49)

한의원 가셔서 감기한약 지어드세요
    몸이 약한 상태에서 항히스타민제 항염증제만 먹으니 오히려 만성으로 가요
    한의원 감기한약 먹고 땀빼고 감기 나았어요. 몸이 개운하게 낫더라고요.

• 15. 그런데
    '24.2.17 8:21 AM (122.34.xxx.60)

목이 많이 부었으면 항생제 드셔야죠
    어제는 열도 없고 초기라서 소염제만 처방받았나보죠
    약성분이 뭔지 네이버에서 찾아보시고 항생제가 없으면 병원 가서 새로 처방 받아 항생제 드셔야죠
    목 많이 부우면 40도까지 열이 오르기도 하고 주말에 아프면 더 힘듭니다

• 16. 다시
    '24.2.17 9:17 AM (1.235.xxx.154)

병원가야죠
    넘초기에 가셨나봐요
    병이 진행됐나보죠

• 17. 저는
    '24.2.17 10:22 AM (118.235.xxx.28)

오히려 약먹기 시작하고도 더 나빠지더라구요 초기에 약먹고 잡으려고 바로 병원간건데..그래도 3일지나니 좀 괜찮네요