82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 법정동명이 에코델타동이라네요

..... 조회수 : 2,114

강서구 명지1동에 신도시가 들어서면서 동명을 에코델타동으로 바꾼다네요.
행안부가 승인하면 전국 최초 외국어 동명이라함.
주민들이 반정도 찬성했다네요.

부산 강서구 에코델타동? 이름이 왜 이래

https://v.daum.net/v/20240207070524932

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주민들이
    '24.2.12 2:11 PM (175.223.xxx.231)

좋다면 된거죠 뭐가 문제인가요?

• 2.
    '24.2.12 2:12 PM (118.32.xxx.104)

좀 재밌네요ㅎㅎ

• 3. 12
    '24.2.12 2:16 PM (175.223.xxx.230)

우리말 놓아두고 외국어 남발입나다. 영어로 쓰면 세련되어 보인다고 생각하나 봅니다. 참 어리석어요. 멍청하다고 할까.

• 4.
    '24.2.12 2:16 PM (175.120.xxx.173)

주민들이 동의했다는데 뭐...어쩌겠나요.
    솔직히
    좀 우습긴하네요.

• 5. ..
    '24.2.12 2:17 PM (125.168.xxx.44)

저런 영어이름이 이젠 세련이 아니고 천박해 보이지 않나요?

• 6. ..
    '24.2.12 2:18 PM (211.208.xxx.199)

굳이 영어로? 싶기 하네요.

• 7. 사람도
    '24.2.12 2:18 PM (39.125.xxx.100) - 삭제된댓글

쥴리도 있고

• 8. 영어 다
    '24.2.12 2:20 PM (39.7.xxx.223)

좋아하잖아요. 천박해 보이는데 아파트명은 다 영어인가요? 천박하게

• 9. 부산시밈
    '24.2.12 2:21 PM (223.39.xxx.132)

법정동이 3개라 하나로 통합한다는데
    굳이 그렇게까지 할 일인지.
    우리나라 신도시들이 법정동으로 모두 1개로 다 통일된 것도 아니고.
    아무리 글로벌 시대라지만 좋은 우리말도 많은데
    영문명으로 한다고 있어보이나요?
    에코시티로 개발할때부터 마음에 안들더만.

용산대통령실은 명칭 공모하더니
    왜 아직도 쥬얼리하우스로 안바꾸고 저러나요?
    대통령이 영문명을 아주 좋아하더만.

• 10. 아이고
    '24.2.12 2:24 PM (125.186.xxx.86) - 삭제된댓글

법정동명이라니 뭐.
    만약 행정동명이었으면 에코델타동장님 근무하실 뻔 했네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '24.2.12 2:32 PM (125.168.xxx.44)

영어 아파트 이름도 사실 웃긴데 ㅜㅜ

• 12. dlrp
    '24.2.12 2:32 PM (210.99.xxx.198)

이렇게 시작해서
    에코델타메타버스동
    내추럴파크타운동
    리버사이드파크동
    다 나올라

• 13. 우리나라
    '24.2.12 2:44 PM (175.223.xxx.177)

사람들 만큼 영어 좋아하는 사람 없는데 무슨 천박요?
    영국 왕실 기사 원문으로 못 읽고 해석 못하는 사람 배움이 짧고 천박하다는
    댓글 얼마전에 82쿡에서 보고 실소가? ㅋ

• 14.
    '24.2.12 2:55 PM (220.76.xxx.210)

냅둬

아파트이름 지어대는꼴부터 예견된 일

• 15. ..
    '24.2.12 3:05 PM (115.143.xxx.157)

삼각주가 영어로 델타라 그런가보네요
    저기가 낙동강 삼각주 근처 지역일걸요