82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최동석 박지윤 왜저러고살까

ㅇㅇ 조회수 : 29,623

모임에 갔네 마네 폭행했네

지들끼리 지지고볶지 왜 광고를??

애들이 불쌍하다

그와중에 또 인스타로 뭐팔고있는거보면 기가막힘

92 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '24.2.12 2:25 AM (115.138.xxx.153) - 삭제된댓글

이미 한 바탕 휩쓸고 갔고
    진작 SNS에서 지워진 내용들로
    뒤늦게 화제 삼지 않아도 될 듯요.

• 2.
    '24.2.12 2:28 AM (115.41.xxx.53)

이혼소송 양육권소송 있으니 소송이 그렇죠.
    바닥까지 상대방 흠을 들춰낼듯요.

• 3. 허망하네요
    '24.2.12 2:34 AM (210.204.xxx.55)

아름다운 끝은 없네요 진짜...
    그래도 연애하고 같이 애들 낳아 살면서 좋았던 것도 많았을 텐데...
    그냥 단 둘이 있을 때 실컷 퍼붓고 저렇게 사방에 터뜨리지는 않았으면 좋겠어요.

• 4. ....
    '24.2.12 2:47 AM (106.101.xxx.58)

가장 흙탕물 소송이 이혼소송이라네요
    살면서도 조율 안되는 부분때문에 소송하는데
    소송하면서는 오죽할까요
    둘중 하나예요
    둘다 또같거나 하나가 악날하거나
    이번건은 모르겠네요 중립기어

• 5. ..
    '24.2.12 2:55 AM (59.26.xxx.167)

너무 슬퍼요.
    한때 세상에서 단 하나뿐인 내편이라 생각했던 사람과..

• 6. 신경 꺼줍시다
    '24.2.12 3:01 AM (211.234.xxx.12)

누구라도 겪지말라는 법은 없는 인생사ㅠ
    겸손하게 살면서 모른척 해주고 싶습니다

• 7. ...
    '24.2.12 7:27 AM (58.234.xxx.222)

전 어느 커플이든 헤어지고 상대방 공개적으로 흠집 내는 사람은 별로라고 생각해요.
    상대방이라고 할말이 없는게 아닐텐데...
    샹각이 짧고 어리석은 사람이란 생각이 들어요. 미련이 남았거나.

• 8. ...
    '24.2.12 7:32 AM (128.134.xxx.112)

합의 이혼 아니고서는 진짜 밑바닥까지 다 까발려야 이기나봐요...

아이나 재산.. 이런거 하나라도 더 내꺼 하려면 저 정도 보다 더 밑바닥까지 나와줘야 이길듯.
    적당히 서로 합의 하지... 유명이니 저렇게 까지 하면 아이들 상처는??

• 9. .....
    '24.2.12 8:01 AM (211.220.xxx.6)

부부는 돌아서면 남남이라잖아요.
    서로 합의해서 헤어지는 것이 아니라면
    저렇게 싸우는 것이 당연하다고 봅니다.
    하나라도 자기에게 유리하게 하는 것이 맞는거죠.

• 10. ..
    '24.2.12 8:13 AM (210.179.xxx.245)

일반인중에도 협의가 안되고 재판으로 가는거
    밑바닥까지 다 들춰내고 하는거 싫어서
    이혼못하는 경우도 많을거에요

• 11. 상처
    '24.2.12 8:24 AM (220.117.xxx.61)

상처를 돈으로 바꾸는 마케팅

• 12. 박지윤
    '24.2.12 8:33 AM (61.43.xxx.252)

코로나시국때 가족들과 놀러간거 sns에 올려
    이런시국에 조용히 다니지 광고할필요있냐고
    사람들이 댓글다니 거기에 니들이 왜 개인 sns보고 난리냐 라고 기싸움같은거 해서
    기사화되고 불똥이 그때 kbs 9시뉴스메인 앵커였던
    최동석에게 튀어 공영방송 앵커 집안이
    본을 못보일망정 이런식의 비난이 커져서
    얼마후 건강문제로 하차했죠

최동석 입장에선 억울한거 많다고 봅니다

• 13. ...
    '24.2.12 8:39 AM (1.227.xxx.209)

아니 그러니까 이혼하면서 누가 그렇게 Sns 에 실시간으로 광고를 하냐구요? 조용히 증거 모아서 법원에 제출하면 되지.

이혼하고 나서 그거 소재로 유튜브 할라 그러나 진짜 애들 보기 챙피하지도 않은지 왜 저렇게
    개싸움인가요

• 14. .....
    '24.2.12 8:46 AM (118.235.xxx.187)

박지윤 혼자 여행갔나요?최동석도 같이 갔는데 왜 박지윤탓??
    뉴스도 본인이 능력이 없어서 짤린걸 왜 부인탓을 해대요.

• 15.
    '24.2.12 8:49 AM (211.36.xxx.68)

뉴스가 본인 능력없어서 짤려요?
    가족과 같이 갔어도 대응을 저렇게 싸가지없이 하니
    문제였는데 왠 혼자갔냐니..
    이러니 박지윤 시녀인지 소속사인지들에겐 무슨말이 통하겠나요

• 16. 진짜
    '24.2.12 8:51 AM (211.36.xxx.68)

박지윤 원래부터 언행 지긋지긋 했는데
    쉴드치는 사람들보니 똑같군요

• 17. ......
    '24.2.12 8:56 AM (118.235.xxx.187)

왜 잘렸겠어요.더 문제 많았던 사람들도 잘만 버티는데
    남자도 같이 가족여행갔으면 본인도 책임이 있는건데
    맨날 남탓만 해대는게 최동석이나 최동석 편드는 사람들이나
    똑같네요.

• 18. ...
    '24.2.12 9:23 AM (1.227.xxx.209)

그 때는 부부 사이 틀어지기 전이니 박지윤이 돈 잘 벌어서 박동석이 그만둔 거 아닐까요?

웬만한 직장인 아프면 병가나 휴직하지 누가 용감하게 사표를..

• 19. 그당시
    '24.2.12 9:36 AM (222.232.xxx.109)

최동석은 모르쇠로 나갔고
    언행 잘못해서 일키운건 박지윤

• 20. ㄱㄱ
    '24.2.12 9:55 AM (115.138.xxx.153)

최동석 입장에선 억울한거 많다고 봅니다 22222

• 21. ㅇㅇ
    '24.2.12 9:57 AM (211.203.xxx.74)

박지윤이 에쎈에스해서 놀러간거 올렸다가 그 난리 난 거 아니였어요? 남자도 같이 갔다가 왜 나와요?

• 22. ...
    '24.2.12 10:08 AM (110.70.xxx.142)

최동석 입장에선 억울한거 많다고 봅니다 33333

박지윤 넘 싫어요

• 23. 연애때
    '24.2.12 10:30 AM (121.179.xxx.235)

여튼 저여자는 연애때
    싸이?에 올렸던 게시물
    기억이 아리가리 하지만 회색
    츄리닝에 하트가 그려진 엉덩이 사진게시때부터
    넘 추하다는 생각이 ...
    지금도 자기 일거수일투족을 못드러내서 환장병이
    난 사람 같아요.

• 24. iii
    '24.2.12 10:45 AM (1.226.xxx.74)

박지윤에 어거지 쉴드치는 사람들도 있네요.
    박지윤이 , 코로나때 해외여행 간것을 sns에 올리지 않았으면,
    당시 앵커였던 최동석한테 비난이 안갔겠죠.
    그것을 최동석도 같이 갔네로 쉴드치는 사람은 뇌가 무뇌인가봐요.
    아무리 시녀라도 쉴드칠것을 칩시다

• 25. ...
    '24.2.12 10:51 AM (58.234.xxx.222)

근데 무엇보다 앵커를 너무 못했어요.
    앵앵거리는 콧소리가 너무 심해서 제가 후기 남겼던 기억이 있네요.

• 26. 이혼소송이 원래
    '24.2.12 10:57 AM (211.218.xxx.194)

심지어 애들 법정에 세워놓고
    엄마가 잘했니. 아빠가 잘했니...까지 하는 수준입니다.

• 27. 휴....
    '24.2.12 11:03 AM (59.13.xxx.51)

그노무sns로 이혼 생중계.
    뭐하는 짓인지...

• 28. 저래
    '24.2.12 11:30 AM (118.33.xxx.32)

싸우는거 올리면서 둘 다 팔이 하느라 바쁘던데요. 둘 다 지긋지긋

• 29. ..
    '24.2.12 11:35 AM (182.220.xxx.5)

둘 다 한심.

• 30. ..
    '24.2.12 11:39 AM (125.244.xxx.36)

싸우면서 공구 올리는거 보니 참 ..
    무엇보다 박 먹을때 입 뾰족하게하고 먹는거 넘 보기 싫어요

• 31. 저는
    '24.2.12 12:08 PM (223.39.xxx.79) - 삭제된댓글

욕망 아줌마 별명부터 싫어요
    주위에서 그렇게 부르는거 잖아요

• 32. 저는
    '24.2.12 12:10 PM (223.39.xxx.79) - 삭제된댓글

그 욕망 아줌마라는 별명부터 싫어요
    그거 주위에서 겪은 연예인들이 붙여준거잖아요
    지금도 보면 82피플 ....

• 33. 저는
    '24.2.12 12:12 PM (223.39.xxx.79) - 삭제된댓글

댓글들 보니 이혼중에도 공수필이 하나보네요

• 34. ...
    '24.2.12 12:12 PM (175.212.xxx.180)

여자는 잘나가고 돈도 있는데 남자는 억울한데 얘기할데 없고 답답하니 저러는것 같아요. 오늘 기사 보니 남자가 저렇게 나와도 여자는 타격없다라는 제목도 보이더라구요

• 35. 저는
    '24.2.12 12:12 PM (223.39.xxx.79)

댓글들 보니 이혼중에도 공구팔이 하나보네요

• 36. ...
    '24.2.12 12:13 PM (106.101.xxx.240)

둘다 생긴게 너무 지루하고 답답하게 못생겼어요
    못난게 조용히 살지 둘다 참 생긴대로 노네요
    둘다 같이 살아줄 사람은 평생 못만날텐데

• 37.
    '24.2.12 12:30 PM (14.42.xxx.224)

최가 이해가요
    박을 잃으면 ㅠㅠ 무슨 재미가있겠습니까

• 38. 저도
    '24.2.12 12:53 PM (211.234.xxx.14)

그녀가 코로나때 처신 제대로 했다면
    남편이 메인 앵커자리를 내어 놓았을까요?
    그리고 최 아나운서 병들고 심리적으로 아픈 것도
    그녀 탓이 제일 크다고 생각합니다
    이제와서 분한 마음이 드는 것고 이해가 갑니다
    오히려 늘 악이 승리하는 분위기라 ㅠㅠㅠㅠ

• 39. 저는
    '24.2.12 1:04 PM (223.39.xxx.129)

최동석이 참다가 금이간 댐 같아요
    뒤에 어마어마한 물이 있는데 그걸 견디다 새어나오는
    물줄기 처럼 .. 댐을 아이들 때문에 다 무너뜨릴 순 없고 주먹으로 막고 있는거 같은데요

• 40. .....
    '24.2.12 1:09 PM (118.235.xxx.209)

그런데 폭로라면서 퍼뜨리는데
    결정적인것도 없고 박지윤이 잘못한것도 없고
    오히려 최동석 본인 이미지만 구려지고 있는데
    그런거 판단할 머리가 안되는듯

• 41.
    '24.2.12 1:22 PM (122.38.xxx.221)

둘다 별로지만, 결혼 후 공동으로 일군 재산은 반반 나눠야죠. 즉 여자가 번걸 남자와 나눠야, 반대의 경우도 말이 되는것! 선례가 잘 남아야겠죠?

• 42. ...
    '24.2.12 1:24 PM (211.234.xxx.113)

최동석 입장에선 억울한거 많다고 봅니다 44444

박지윤 넘 싫어요

• 43. ...
    '24.2.12 1:34 PM (112.149.xxx.17)

최동석이 유챽배우자도 아닌데 왜 박지윤은 지멋대로 애들을 데리고 나가서 못보게하나요?
    완전 지손아귀에 모든걸 쥐락펴락하는 인간같아요
    나같아도 화병나서 가만히 당하고있지는 못할것같음

• 44. 이거
    '24.2.12 1:54 PM (122.43.xxx.165) - 삭제된댓글

그냥 역지사지
    남녀 바꿔 생각하면 최동석 욕 못함
    아주 간단함

• 45. .....
    '24.2.12 1:56 PM (211.221.xxx.167)

여자보다 능력 떨어지는데 열등감까지 있는 남자는 걸러야
    한다는걸 보여주는 좋은 예에요.

• 46. 이거
    '24.2.12 1:57 PM (122.43.xxx.165) - 삭제된댓글

그냥 역지사지
    아주 간단함

남편이 이혼통보하고 아이들 데리고 나감
    근데 경호원 데리고 다니며 근처도 못오게함
    수신차단하고 애들 핸드폰도 꺼놓음
    그럼 아내가 뭘 할 수 있을까요?

• 47. 윗님
    '24.2.12 1:58 PM (122.38.xxx.221)

남자보다 능력 떨어지는데 열등감까지 있는 여자도 걸러야…

• 48. ....
    '24.2.12 1:59 PM (211.221.xxx.167)

애들 핸드폰 꺼놓든다는것도 최동석의 일방적인 주장이죠.
    초.중딩이 핸드폰 꺼놓는다고 연락을 못할까
    애들대 아빠가 더 좋았으면 아빠랑 있겠다고 했시겠죠.

• 49. 근데
    '24.2.12 2:01 PM (122.43.xxx.165) - 삭제된댓글

그냥 역지사지
    아주 간단함

근데 이렇다할 유책사유 없음
    내 직장 그만두게 된것도 남편의 sns논란으로 할 수 없이 그만둠
    그와중에 교통사고까지 당해서 몸도 아픔
    그래서 아내가 남편과 소통할 수 없어 sns로 사정을 보여줌
    이 상황도 욕할 수 있어요??

• 50. 근데
    '24.2.12 2:06 PM (122.43.xxx.165) - 삭제된댓글

그냥 역지사지
    아주 간단함

내 직장 그만두게 된것도 남편의 sns논란으로 할 수 없이 그만둠
    그래서 아내가 남편과 소통할 수 없어 sns로 사정을 보여줌

이 상황이 본인 상황이면 그래 남편보다 능력도 없는 내가 열등감에
    사로잡혀 내 아이 못보는거 당연하다 할 수 있어요?
    만약에 최동석이 억지라면 박지윤도 참을 성격 아니죠
    본인 남편이 그렇게 나와도 난 이해해 할 수 있습니까

• 51. 근데
    '24.2.12 2:16 PM (122.43.xxx.165) - 삭제된댓글

그냥 역지사지
    아주 간단함

이 상황이 본인 상황이면 그래 남편보다 능력도 없는
    내가 내 아이 못보는거 당연하다 할 수 있어요?
    본인 남편이 그렇게 나와도 난 이해해 할 수 있습니까

• 52. 근데
    '24.2.12 2:21 PM (122.43.xxx.165)

그냥 역지사지
    아주 간단함

이 상황이 본인 상황이면 그래 남편보다 능력도 없는
    내가 내 아이 못보는거 당연하다 할 수 있어요?
    본인 남편이 그렇게 나와도 난 이해한다 할 수 있습니까

• 53. ..
    '24.2.12 2:38 PM (221.167.xxx.116)

sns하면서 잡음 없는 사람들도 많은데 그분은 유난히 말이 많았던게 사람들 관심으로 먹고살려고 하면서 본인 행동에 대한 부정적인 반응에 대처가 좀.. 쌈닭같이 굴어요. 이슈를 덮기보단 일을 더 키우는듯한.. 코로나 여행때나 노키즈레스토랑에 애들이랑 갔다거나 논란된 그런거요… 대중정서는 무시하고 변명급급 남탓시전이던데요. 과유불급이라고.. 가볍고 경솔하죠. 양육권 결정도 안났는데 아이 안보여주는것도 아니라고 봐요. 오죽하면 애아빠가 애 얼굴보러 학교앞에가겠나 싶어요.

• 54. ㄴㆍ
    '24.2.12 2:48 PM (118.32.xxx.104)

내가 볼때 박지윤이 보통아니라
    최동석이 맺힌게 많은것일듯

• 55.
    '24.2.12 2:55 PM (223.39.xxx.157) - 삭제된댓글

진짜 그러네요
    내가 남편보다 벌이가 적고 아님 전업이면
    큰 잘못도 없는데 어느날 이혼서류 날리고 애들 못보게 하는거 맞다고 못해요 그거 이해하는 사람들 아이 못보고 사세요
    저는 못합니다 거기다 수신차단이라니 ...

• 56. 어휴
    '24.2.12 2:56 PM (180.70.xxx.154)

최동석이 유챽배우자도 아닌데 왜 박지윤은 지멋대로 애들을 데리고 나가서 못보게하나요? 2222222222222

• 57.
    '24.2.12 2:56 PM (223.39.xxx.157) - 삭제된댓글

진짜 그러네요
    큰 잘못도 없는데 어느날 이혼서류 날리고 애들 못보게 하는거 맞다고 못해요 그거 이해하는 사람들이나 아이 못보고 사세요
    저는 못합니다 거기다 수신차단이라니 ...세상에

• 58.
    '24.2.12 2:59 PM (223.39.xxx.157)

진짜 그러네요
    큰 잘못도 없는데 어느날 이혼서류 날리고 애들 못보게 하는거 맞다고 못해요 그거 이해하는 사람들이나 그렇게 사세요
    저는 못합니다 거기다 수신차단에 경호원 대동이라니...세상에

• 59. 너무
    '24.2.12 4:32 PM (116.125.xxx.59)

지저분해요. 왜저러나
    박지윤은 남자 저런 추접하고 찌질한꼴 보기 싫어 이혼했을거 같고
    남자는 박지윤 저렇게 조신하지 않은거에 이혼했을거 같고
    그런데 너무 저급해요. 이혼은 정말 송중기 송혜교가 젤 깔끔했던듯

• 60. 송송도
    '24.2.12 4:35 PM (210.117.xxx.5)

깔끔은 남자 송이었죠.
    자꾸 이러면 결혼생활 다 불어버림 하니까 언플이 쏙 들어갔는데.

• 61. ㅡㅡㅡ
    '24.2.12 4:43 PM (183.105.xxx.185)

대외적으로는 착한데 집안에서 말을 함부로 한다거나 계속 정신적으로 괴롭히는 타입들도 있어서 사람들 겉만 보고 모를 일이에요. 밖에서 쎈캐인 사람들이 자존심이 쎄서 문제를 하소연 하지 않고 집에서나 몰래 우는 경우도 많구요. 애들 폰이 꺼지네 하는데 다 큰 애들을 엄마가 마냥 조종하는 걸까 싶기도 하고 sns 에 부부일 폭로하는 건 자제해야죠.

• 62. ㅇㅇ
    '24.2.12 5:19 PM (118.235.xxx.251) - 삭제된댓글

최동석 씨 힘내시기 바랍니다

조용한 응원자들이 더 많은 거 아시죠?

• 63. .....
    '24.2.12 5:56 PM (211.216.xxx.126)

더럽게 언플하는 쪽이 애들으르더 생각하는걸까요.
    조용히 애들 챙기는 쪽이 애들으루생각하는 걸까요.
    애들 생각해서라도 저러면 안될텐데
    최동석이 참 생각이 짧아요.
    거기에 열폭까지 하니 같이 살기 힘들었을듯

• 64. 송송커플은
    '24.2.12 6:14 PM (223.38.xxx.153)

왜 이혼했나요?
    설마 그 대륙의 그 분 썰이 사실인가요?

• 65. 오 노
    '24.2.12 7:11 PM (211.178.xxx.45)

오히려 최동석 본인 이미지만 구려지고 있는데
    ㅡㅡㅡ
    그건 아니에요

• 66. ......
    '24.2.12 7:35 PM (1.241.xxx.216)

그냥 알거 다 알 사람들이 오죽하면 저럴까 싶네요ㅠㅠ
    인내의 한계가 온 듯하고 이제 남 이목 신경 안쓰고 그렇게라도 해야 숨통이 트이는가봐요
    남자가 많이 억울해 보이긴 하네요ㅠㅠ
    한 쪽이 너무 강해보여요,,

• 67. ...
    '24.2.12 8:17 PM (61.253.xxx.240)

애들 핸드폰 꺼놓든다는것도 최동석의 일방적인 주장이죠.
    초.중딩이 핸드폰 꺼놓는다고 연락을 못할까
    애들대 아빠가 더 좋았으면 아빠랑 있겠다고 했시겠죠.

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    그건 아닌듯요. 초중딩이면 생사여탈권 쥐고있는 부모말 거역하기 어려운 나이죠. 애들 다컸는데 무슨 연락을 못하냐는 댓글들이 더 이해하기 어렵네요.
    본인들 초중딩때라면 가능했겠나 생각해보세요

대딩도 아니고..솔직히 대딩이라도 폰끄게하고 경호원이 마크히고 등등 관리들어가면 연락하기 어려울듯.

• 68.
    '24.2.12 8:32 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

결혼전부터 천박하고 상스럽기 짝이없는 커플

• 69. 러블리자넷
    '24.2.12 8:50 PM (106.101.xxx.67)

법이 한몫합니다 름을 잡아야 재산분할이나 양육권에 도움이 되니까 ㅜㅜ

• 70. 주변 보니
    '24.2.12 10:53 PM (118.235.xxx.219) - 삭제된댓글

최씨 편이 더 많아요. 힘내십쇼.

• 71. 둘이
    '24.2.12 11:07 PM (112.168.xxx.7)

인연이 아닌거같아요...
    노인네같은 소리지만 둘이 사주도 안맞을 듯.
    남자는 결혼 후 커리어도 건강도 자식도 다 잃었네요.

• 72.
    '24.2.13 12:04 AM (58.236.xxx.72)

누구라도 겪지말라는 법은 없는 인생사ㅠ
    겸손하게 살면서 모른척 해주고 싶습니다

• 73. ...
    '24.2.13 12:14 AM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

언플하는 쪽이 애들을 더 생각하는걸까요.
    조용히 애들 챙기는 쪽이 애들을 생각하는 걸까요.

저는 계속 떠드는쪽이 부모로서 부족한 사람이라 봐요

• 74. ...
    '24.2.13 12:19 AM (211.234.xxx.146)

무슨일 생길때마다 대중이 볼땐 비상식적이었고
    그럼에도 쌈닭같이 구는 처신을 보면서 별로라 생각이 들었는데
    이름 모를 대중에게도 쌈닭같이 구는 여자가 남편에게 어떠했을지. 안봐도 비디오 아닌지??
    기본적으로 문제를 원만하게 해결하는 지혜라 현명함은 갖출 생각도 그릇도 안되 보이고.
    무조건 지가 너무 잘난 스타일이라 보는것도 지치는데 같이 살면 피곤했을듯.
    다른것 다 차치 하고. KBS메인 앵커 자리를 상대의 불찰로
    관둘 수 밖에 없었던건 두고두고 억울할 듯.
    하여간 이제는 남자도 여자 잘 만나야 하는세상이 되었네요.

• 75. ㅎㅎㅎ
    '24.2.13 12:22 AM (118.235.xxx.123) - 삭제된댓글

애들 접근 막는 쪽이 문제겠죠

• 76. ㅎㅎ
    '24.2.13 12:30 AM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

애들이 중학생인데 아빠랑 연락하려면 얼마든지 할 수 있죠
    혼자 언플하고 있는쪽 말을 믿는것도 웃기고요

• 77. ㅎㅎㅎ
    '24.2.13 12:30 AM (118.235.xxx.189) - 삭제된댓글

—-
    애들 접근 막는 쪽이 문제겠죠

• 78. ㅎㅎㅎ
    '24.2.13 12:31 AM (118.235.xxx.189) - 삭제된댓글

애들이 중학생인데 아빠랑 연락하려면 얼마든지 할 수 있죠
    혼자 언플하고 있는쪽 말을 믿는것도 웃기고요

그게 안되니 문제겠죠 ㅎㅎㅎ

• 79. ㅎㅎ
    '24.2.13 12:33 AM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

애가 중학생인데 아빠랑 연락하고 싶으면 얼마든지 할수있죠
    한쪽만 계속 떠들고 있는데
    자식을 생각하면 저럴수 없다고 생각하기에 못 믿음
    반대쪽은 할말이 없어서 입다물고 있을까?

• 80. aa
    '24.2.13 12:34 AM (115.138.xxx.153) - 삭제된댓글

_____
    학교 앞에 경호원 대동하는 건 애들 생각하는 걸까요?

• 81. ㅎㅎㅎ
    '24.2.13 12:36 AM (118.235.xxx.189) - 삭제된댓글

반대쪽은 할말이 없어서 입다물고 있을까?

할말 없어 보이는데요?

• 82. ㅎㅎ
    '24.2.13 12:41 AM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

아이들을 생각해서 진흙탕 싸움 안하는거죠
    본인 이미지 흠집나도 이런걸로 부모가 개싸움하는 모습 안보이려하는거 님같이 자식에 대한 책임감 부족한 사람은 이해 못할일이지만요

• 83. ㄴㄴㄴ
    '24.2.13 12:45 AM (118.235.xxx.189) - 삭제된댓글

오, 본인 등판? ㅋ

• 84. ㅎㅎ
    '24.2.13 12:50 AM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

오 탈퇴빵 할래요 아줌마?
    내가 본인 아니면 님 탈퇴하는걸로 관리자님께 같이 쪽지 보내기

• 85.
    '24.2.13 12:51 AM (118.235.xxx.189) - 삭제된댓글

아줌마에
    님같이 자식에 대한 책임감 부족한 사람에
    인신공격 신고했습니다

• 86. ㅎㅎ
    '24.2.13 12:53 AM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

네 저는 님이 저한테 본인이라 편드냐고 인신공격한거 신고할게요
    그리고 님말에 책임지셔야죠 어디서 발빼세요?
    제가 박지윤 본인 아니면 님이 탈퇴한다 동의하는거죠?

• 87. ㅎㅎ
    '24.2.13 12:54 AM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

발빼지 말고 대답하세요 님말에 책임을 져야죠

• 88. ㅎㅎ
    '24.2.13 12:55 AM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

발빼지 말고 대답하세요 님말에 책임을 져야죠

본인이 헛소리한거다 인정
    or
    본인은 여전히 그렇게 생각한다 아니면 책임지겠다 탈퇴빵

• 89. ㅎㅎ
    '24.2.13 12:56 AM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

왜 대답이 없으세요? 자신없어요?
    그냥 되는대로 인신공격해본거에요?ㅎㅎ

• 90. ㅎㅎ
    '24.2.13 12:57 AM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

왜 대답이 없으세요? 자신없어요?
    그냥 되는대로 인신공격해본거에요?
    그러면서 본인이 들은 아줌마 소리만 기분나빠요?

• 91. 그여자
    '24.2.13 12:59 AM (58.231.xxx.67) - 삭제된댓글

그여자 너무 싫어요
    결혼전부터 싸이월드 해킹인가로? 떠들썩
    욕망아줌마가 뭡니까? 에휴
    무슨 욕망이 그리 많길래~
    천민자본주의

• 92. 최동석
    '24.2.13 2:59 AM (103.241.xxx.220)

최동석은 뭐 먹고 사나요?
    수입이 엄청 적을듯

애 뺏기고
    커리어도 더이상 없고

너무너무 ㅜㅜ