82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고교생들이 명품 지갑 들고다니고

명품. 조회수 : 3,639

지하철 탔는데 

옆에 고교생이 앉더니 카드지갑을 들고있길래 우연히 봤더니 로고가 입생로랑......

꼰대인지 모르겠지만 고교생들이 명품이라니...

저번에도 대학가 앞에 샌드위치집 갔는데 여대생들 다 디올 가방에 지갑 쿠션이에요

쫌싼거 들었다 하는게 구찌고

강남권 아니고 북쪽이에요

명품이 고교생 대학생이 아무렇지 않게 드는거라니

세상 많이 변했다싶어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.11 3:13 PM (59.7.xxx.114)

인스타인지 뭔지 sns때문에 더하는거 같아요. 애들이 명품 더 잘알더라구요. ㅠㅠ

• 2. ..
    '24.2.11 3:16 PM (125.244.xxx.36)

저희가게 알바생도 알바비 받자마자산게 구찌 지갑이던데
    시대가 변했죠

• 3. 어제
    '24.2.11 3:31 PM (183.97.xxx.102)

아이돌을 엠버서더로 쓰는 이유죠.

• 4. 근데요
    '24.2.11 3:35 PM (180.70.xxx.42)

저도 50이지만 그냥 요즘은 그렇구나 하고 말아요.
    90년대 20대였던 저를 보던 부모님 눈빛이 가끔은 생각나는데 저는 그런 기성세대이고 싶지 않거든요
    아랫세대의 변화와 다름을 이해하고 받아들이는 것도 기성세대의 몫 아닐까생각해요.
    생각해보면 지금 고등학생 부모 세대가 90년대 20대를 보낸 사람들인데 그 당시도 동대문에 프라다 짝퉁 많았고 루이비통 3초백 얘기도 90년대 후반부터 들리기시작한 걸로 기억하거든요. 소위 명품 대중화 초기 1세대라고 해야하나요.
    아무래도 현재 고등학생 부모들은 명품에 조금 더 관대하고 크게 이질감없는 세대여서 고등자녀들에게 명품지갑정도는 선물해주기도 하고 그러는게 아닐까 싶네요

• 5. ...
    '24.2.11 3:41 PM (121.135.xxx.137)

고등학생은 많은 비율은 아닌듯 싶지만 대학생들은 정말 명품지갑 정도는 기본으로 많이 사는듯 싶더라구요..명품관에서 구경하는 사람들도 다 젊은이들..

• 6.
    '24.2.11 4:08 PM (116.37.xxx.236)

외가에서 가끔 시주셔서 중학생때부터는 몇개 써 왔어요. 근데 아이가 가장 좋아하는건 외할아버지가 수십년 쓰다 물려준 머니클립이에요. 특별한 날만 들고 나가더라고요.

• 7. 미나리
    '24.2.11 4:10 PM (175.126.xxx.83)

애들이 알바비 한달에 백정도 받아도 자기 용돈으로 다 쓴대요. 카페 커피 사먹고 옷 사고 서너달 모아서 가방이나 지갑 사죠. 집에서 용돈은 용돈대로 받고요.

• 8. ???
    '24.2.11 4:12 PM (121.183.xxx.63)

95학번인데 저도 대학 들어가자마자
    프라다가방 구찌지갑 들고다녔어요
    요즘애들이 안그러는게 이상하죠

• 9. ///
    '24.2.11 4:20 PM (58.234.xxx.21)

요즘 고딩부터 그러더라구요
    우리애도 명품지갑 갖고 싶다 어쩌고 그러길래
    한귀로 흘렸어요 ㅎㅎ

• 10. ...
    '24.2.11 4:44 PM (223.62.xxx.178)

사주는 부모가 더 문제죠.
    맘까페 가끔 글 올라오는거 보니 애들이 조른다고 부모들이 사주는거더라구요.

• 11. ...
    '24.2.11 4:48 PM (61.79.xxx.23)

고딩이 180만원짜리 샤넬 카드지갑 가지고 다니더라구요
    놀램

• 12. ...
    '24.2.11 4:48 PM (1.227.xxx.209) - 삭제된댓글

부모들이 명품 좋아하는 집 애들이겠죠.

• 13. ...
    '24.2.11 4:51 PM (1.227.xxx.209)

부모들이 명품 좋아하는 집 애들이겠죠.

유치원생도 몽클 패딩 입고 다닌 지 꽤 되지 않았나요?
    유모차도 수백만원짜리 수입산이고.

미혼의 삼촌 고모들이 선물로 사 주기도 하고.
    참 돈이 흔하더라구요.

• 14. .....
    '24.2.11 5:04 PM (222.234.xxx.41)

여기글에도 많이 올라오자나요 아이 대학 입학 가방 지갑 뭐사주냐고 물어보면 다 저런거 사주라고 하던데요

• 15.
    '24.2.11 5:07 PM (2.36.xxx.52)

올해 오십인 저..
    솔직하게 고등 때 구찌 지갑 들고 다니고 구찌 가방 들고 다녔어요
    제 주변에도 다들 명품은 다 있어서…
    요즘 애들이 그런 거 들고 다니는 게 딱히 눈에 들어오지 않는데..
    뭐가 이상해요?