82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 공복에 들기름 한숟갈씩 먹으면 좋은가요?

ㄷㄷ 조회수 : 4,778

느글거릴거 같긴 한데

오메가3 영양제 대용으로 

매일 아침 공복에 들기름 한숟갈씩 먹는거 어떤가요?

그리고 들기름은 구입 후 바로 냉장고에 넣는거 맞죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세모
    '24.2.11 7:03 AM (115.139.xxx.27) - 삭제된댓글

전 오메가 3 영양제 먹어본적 없지만..참기름은 안먹고 들기름만 먹어요. 피검사하면 항상 조아요.

• 2. 세모
    '24.2.11 7:07 AM (115.139.xxx.27) - 삭제된댓글

전 오메가 3 영양제 먹어본적 없지만..참기름은 안먹고 들기름만 먹어요. 빈속엔 먹어보지 않고 음식에 듬뿍 뿌려요. 공복엔 식물성지방보단 동문성지방이 더 나을듯요. 동물지방에도 오메가 3가 많습니다. 단 유제품제외....

• 3. 세모
    '24.2.11 7:09 AM (115.139.xxx.27)

전 오메가 3 영양제 먹어본적 없지만..참기름은 안먹고 들기름만 먹어요. 피검사는항상 조아요. 빈속엔들기름 먹어보지 않았고 대신 음식에 듬뿍 뿌려요. 아마도 공복엔 식물성지방보단 동문성지방이 더 낫다고 들었어요. 동물지방에도 오메가 3가 많습니다. 단 유제품제외...

• 4. ..
    '24.2.11 7:18 AM (211.208.xxx.199)

아침 공복에 들기름 한숟갈씩 복용은
    건강법에도 나오는.방법이에요.

• 5. 세모
    '24.2.11 7:20 AM (115.139.xxx.27) - 삭제된댓글

들기름은 소분해 드시는 대신 산화가 빨리되니 한달내로 다 드세요. 버터도 좋으니 방목버터로 골라서 드세요~

• 6. ㄷㄷ
    '24.2.11 7:23 AM (110.11.xxx.252)

아침 공복에 차가운 들기름 한숟갈
    좀 비위에 거슬려도 참고 먹어야겠네요

• 7. 세모
    '24.2.11 7:26 AM (115.139.xxx.27)

항상 응가를 보면서 판단하세요. 그게 젤 정확합니다... 인간은 잡식성이기 때문에 동물성이 주고 식물성이 다음입니다..

• 8.
    '24.2.11 7:48 AM (223.39.xxx.250)

간수치 높아질수 있어요 기름이니까… 심장에도 안좋고
    그냥 음식만들어 드시면서 넣어드세요
    들기름 한숟가락씩 드신다면 한달후에 의사선생님과 상담해서 간수치 검사해보세요

• 9.
    '24.2.11 7:48 AM (116.42.xxx.47)

생들기름요

• 10. 생들기름
    '24.2.11 7:57 AM (211.234.xxx.100)

보관기간이 너무 짧더라구요
    지금은 들깨 살짝 볶아서 1~2수저 꼬꼭 씹어서 먹어요
    당뇨때문에 약 제한하고 있거든요
    오메가3 영양제 대신이요

• 11. 세모
    '24.2.11 8:04 AM (115.139.xxx.27)

기름땜에 간수치가 올라가진 않아요. 간수치 나쁜건 뭐든 너무 많이 먹어서입니다.. 간수치 나쁜 분들은 먹는대신 안먹는 방법을 택하시고,..적당한 체중에 관리하고 싶으면 변을 보면서 좋은 기름 가려서 드시길..

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.2.11 8:52 AM (182.215.xxx.32)

공복이어야하는 이유가 있을까요?